एपीजे अब्दुल कलाम विचार

एपीजे अब्दुल कलाम विचार APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi

एपीजे अब्दुल कलाम विचार, APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi, मोटीवेशनल एपीजे अब्दुल कलाम कोट्स, अब्दुल कलाम के विचार, एपीजे अब्दुल कलाम के अनमोल विचार Thoughts छात्रों के लिए एपीजे अब्दुल कलाम विचार, सुविचार APJ अब्दुल कलाम, एपीजे अब्दुल कलाम के विचार

Friends आपको यहाँ पर APJ Abdul Kalam जी के सबसे अच्छे Quotes सुविचार हिंदी में पढ़ने को मिलेंगे जिसे आप अपने जीवन में Motivation प्रेरणा के लिए उपयोग कर सकते हैं और इसे अपने दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि आपके दोस्त भी प्रेरित हो सके।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi

एपीजे अब्दुल कलाम विचार

01. “अगर तुम सूरज की तरह चमकना चाहते हो तो, तुम पहले सूरज की तरह जलना सीखो।” A.P.J. Abdul Kalam

01. “Agar Tum Suuraj Kii Tarah Chamakanaa Chaahate Ho To, Tum Pahale Suuraj Kii Tarah Jalanaa Siikho.” A.p.j. Abdul Kalam

02. “सर्वश्रेष्ठ व्यक्ति वे नहीं हैं जिसने अवसरों का इंतज़ार किया बल्कि वे हैं जिन्होंने उन अवसरों को अपनाया, जीता है और उसे सफल बनाया।” A.P.J. Abdul Kalam

02. “Sarvashreshṭh Vyakti Ve Nahiin Hain Jisane Avasaron Kaa Intazaar Kiyaa Balki Ve Hain Jinhonne Un Avasaron Ko Apanaayaa, Jiitaa Hai Owr Use Saphal Banaayaa.” A.p.j. Abdul Kalam

03. “आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते हैं, परन्तु अपनी आदतें बदल सकते हैं! निश्चित रूप से आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देगी।” A.P.J. Abdul Kalam

03. “Aap Apanaa Bhavishy Nahiin Badal Sakate Hain, Parantu Apanii Aadaten Badal Sakate Hain! Nishchit Ruup Se Aapakii Aadaten Aapakaa Bhavishy Badal Degii.” A.p.j. Abdul Kalam

04. “काला रंग भावनात्मक रूप से बुरा होता है, लेकिन हर ब्लैक बोर्ड विद्यार्थियों की जिंदगी को ‘ब्राइट’ बनाता है।” A.P.J. Abdul Kalam

04. “Kaalaa Rang Bhaavanaatmak Ruup Se Buraa Hotaa Hai, Lekin Har Blaik Borḍ Vidyaarthiyon Kii Jindagii Ko ‘braaiṭa’ Banaataa Hai.” A.p.j. Abdul Kalam

05. “सपने वो नहीं हैं जो आप नींद में देखते हैं, सपने वो हैं जो आपको नींद ही नहीं आने दे।” A.P.J. Abdul Kalam

05. “Sapane Vo Nahiin Hain Jo Aap Niind Men Dekhate Hain, Sapane Vo Hain Jo Aapako Niind Hii Nahiin Aane De.” A.p.j. Abdul Kalam

मोटीवेशनल एपीजे अब्दुल कलाम कोट्स

एपीजे अब्दुल कलाम विचार

06. “इससे पहले कि सपने सच हों आपको सपने देखने होंगे।” A.P.J. Abdul Kalam

06. “Isase Pahale Ki Sapane Sach Hon Aapako Sapane Dekhane Honge.” A.p.j. Abdul Kalam

07. “किसी भी विषय में सफलता के लिए आपकी क्रिएटिविटी सबसे जरूरी है और प्राइमरी एजुकेशन वो समय है जब शिक्षक उस स्तर पर बच्चों में क्रिएटिविटी ला सकते हैं।” A.P.J. Abdul Kalam

APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi

07. “Kisi Bhii Vishay Men Saphalataa Ke Lie Aapakii Krieṭiviṭii Sabase Jaruurii Hai Owr Praaimarii Ejukeshan Vo Samay Hai Jab Shikshak Us Star Par Bachchon Men Krieṭiviṭii Laa Sakate Hain.” A.p.j. Abdul Kalam

08. “जीवन में कठिनाइयाँ हमें बर्बाद करने नहीं आती है बल्कि यह हमारी छुपी हुई शक्तियों को बाहर निकलने में मदद करती है और कठिनायों को यह जानने दो कि आप उनसे भी ज्यादा कठिन हो।” A.P.J. Abdul Kalam

08. “Jivan Men Kaṭhinaaiyaan Hamen Barbaad Karane Nahiin Aatii Hai Balki Yah Hamaarii Chhupii Huii Shaktiyon Ko Baahar Nikalane Men Madad Karatii Hai Owr Kaṭhinaayon Ko Yah Jaanane Do Ki Aap Unase Bhii Jyaadaa Kaṭhin Ho.” A.p.j. Abdul Kalam

09. “यदि हम स्वतंत्र नहीं हैं तो कोई भी हमारा आदर नहीं करेगा।” A.P.J. Abdul Kalam

09. “Yadi Ham Svatantr Nahiin Hain To Koii Bhii Hamaaraa Aadar Nahiin Karegaa.” A.p.j. Abdul Kalam

इसे भी पढ़ें → 500 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 BEST ANMOL VICHAR

10. “महान सपने देखने वालों के महान सपने हमेशा पूरे होते हैं।” A.P.J. Abdul Kalam

10. “Mahaan Sapane Dekhane Vaalon Ke Mahaan Sapane Hameshaa Puure Hote Hain.” A.p.j. Abdul Kalam

Thoughts छात्रों के लिए एपीजे अब्दुल कलाम विचार

11. “मनुष्य को सफलता का आनंद लेने के लिए कठिनायों की ज़रूरत पड़ती है।” A.P.J. Abdul Kalam

11. “Manushy Ko Saphalataa Kaa Aanand Lene Ke Lie Kaṭhinaayon Kii Jaruurat Padatii Hai.” A.p.j. Abdul Kalam

एपीजे अब्दुल कलाम विचार

12. “शिखर तक पहुँचने के लिए ताकत होनी चाहिए, चाहे वो माउन्ट एवरेस्ट का शिखर हो या आपके पेशे का शिखर।” A.P.J. Abdul Kalam

12. “Shikhar Tak Pahunchane Ke Lie Taakat Honii Chaahie, Chaahe Vo Maaunṭ Evaresṭ Kaa Shikhar Ho Yaa Aapake Peshe Kaa Shikhara.” A.p.j. Abdul Kalam

13. “यह पांच लाइन हर सुबह अपने आपसे कहें – मैं सबसे बेहतर हुँ। भगवान मेरे साथ है। मैं इसे कर सकता हुँ। मैं एक विजेता हुँ। आज मेरा दिन है।” A.P.J. Abdul Kalam

11. “Yah Paanch Laain Har Subah Apane Aapase Kahen – Main Sabase Behatar Hun. Bhagavaan Mere Saath Hai. Main Ise Kar Sakataa Hun. Main Ek Vijetaa Hun. Aaj Meraa Din Hai.” A.p.j. Abdul Kalam

इसे भी पढ़ें → बिल गेट्स के अनमोल वचन

14. “जब तक भारत दुनिया के सामने खड़ा नहीं होता तब तक कोई हमारी इज्जत नहीं करेगा। इस दुनिया में डर के लिए कोई जगह नहीं है। केवल ताकत ही ताकत का सम्मान करती है।” A.P.J. Abdul Kalam

14. “Jab Tak Bhaarat Duniyaa Ke Saamane Khadaa Nahiin Hotaa Tab Tak Koii Hamaarii Ijjat Nahiin Karegaa. Is Duniyaa Men Ḍar Ke Lie Koii Jagah Nahiin Hai. Keval Taakat Hii Taakat Kaa Sammaan Karatii Hai.” A.p.j. Abdul Kalam

15. “हम सभी के पास बराबर की योग्यता नहीं होता है, पर हम सभी के पास अपनी योगयता को साबित करने के लिए बराबर के अवसर होता है।” A.P.J. Abdul Kalam

15. “Ham Sabhii Ke Paas Baraabar Kii Yogyataa Nahiin Hotaa Hai, Par Ham Sabhii Ke Paas Apanii Yogayataa Ko Saabit Karane Ke Lie Baraabar Ke Avasar Hotaa Hai.” A.p.j. Abdul Kalam

Best सुविचार APJ अब्दुल कलाम

16. “जिस दिन आपके सिग्नेचर, ऑटोग्राफ में बदल जाये, समझ लीजिये कि आप कामयाब हो गए हैं।” A.P.J. Abdul Kalam

16. “Jis Din Aapake Signechar, Autograaph Me Badal Jaaye, Samajh Liijiye Ki Aap Kaamayaab Ho Gae Hain.” A.P.J. Abdul Kalam

17. “अपनी पहली सफलता के बाद आराम मत करो, क्योंकि अगर आप दूसरी बार में असफल हो जाते हैं तो बहुत से होंठ यह कहने के इंतज़ार में होंगे कि आपकी पहली सफलता केवल एक तुक्का थी।” A.P.J. Abdul Kalam

17. “Apanii Pahalii Saphalataa Ke Baad Aaraam Mat Karo, Kyonki Agar Aap Duusarii Baar Men Asaphal Ho Jaate Hain To Bahut Se Honth Yah Kahane Ke Intazaar Me Honge Ki Aapakii Pahalii Saphalataa Keval Ek Tukkaa Thii.” A.P.J. Abdul Kalam

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

18. “इस देश के सबसे अच्छे दिमाग वाले लोग… आपको क्लास के लास्ट बेंच पर मिल सकती है।” A.P.J. Abdul Kalam

18. “Is Desh Ke Sabase Achchhe Dimaag Vaale Log… Aapako Klaas Ke Laasṭ Bench Par Mil Sakatii Hai.” A.P.J. Abdul Kalam

19. “मेरे लिए नकारात्मक अनुभव जैसी कोई चीज नहीं है।” A.P.J. Abdul Kalam

19. “Mere Lie Nakaaraatmak Anubhav Jaisii Koii Chiij Nahiin Hai.” A.P.J. Abdul Kalam

20. “सफलता की कहानियाँ मत पढ़ो उससे आपको सिर्फ एक सन्देश मिलेगा। आप असफलता की कहानियाँ पढ़ो उससे आपको सफल होने के कुछ अच्छे विचार ( आईडिया ) मिलेंगे।” A.P.J. Abdul Kalam

20. “Saphalataa Kii Kahaaniyaan Mat Padho Usase Aapako Sirph Ek Sandesh Milegaa. Aap Asaphalataa Kii Kahaaniyaan Padho Usase Aapako Saphal Hone Ke Kuchh Achchhe Vichaar ( Idiyaa ) Milenge.” A.P.J. Abdul Kalam

एपीजे अब्दुल कलाम के विचार

एपीजे अब्दुल कलाम विचार

21. “आइये हम अपने आज का बलिदान कर दें ताकि हमारे बच्चों का कल बेहतर हो सके।” A.P.J. Abdul Kalam

22. “मैं इस बात को स्वीकार करने के लिए तैयार था कि कुछ चीजें नहीं बदल सकता।” A.P.J. Abdul Kalam

23. “भ्रष्टाचार जैसी बुराइयाँ कहाँ से पनपती हैं? ये कभी न ख़त्म होने वाले लालच से आती हैं। भ्रष्टाचार-मुक्त नैतिक समाज के लिए लड़ाई इस लालच के खिलाफ लड़ी जानी होगी और इसे “मैं क्या दे सकता हूँ” की भावना से बदलना होगा।” A.P.J. Abdul Kalam

इसे भी पढ़ें Best 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 Motivational Sayings in Hindi

24. “एक शिक्षक के पास एक रचनात्मक दिमाग होना चाहिए।” A.P.J. Abdul Kalam

25. “विद्यार्थियों का एक विशिष्ठ लक्षण है… प्रश्न पूछना ! उन्हें प्रश्न पूछने दें।” A.P.J. Abdul Kalam

एपीजे अब्दुल कलाम के अनमोल विचार

एपीजे अब्दुल कलाम विचार

26. “एक अच्छी पुस्तक हजार दोस्तों के बराबर होती है जबकि एक अच्छा दोस्त एक लाइब्रेरी ( पुस्तकालय ) के बराबर होता है।” A.P.J. Abdul Kalam

एपीजे अब्दुल कलाम विचार, APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi, मोटीवेशनल एपीजे अब्दुल कलाम कोट्स, अब्दुल कलाम के विचार, एपीजे अब्दुल कलाम के अनमोल विचार Thoughts छात्रों के लिए एपीजे अब्दुल कलाम विचार, सुविचार APJ अब्दुल कलाम, एपीजे अब्दुल कलाम के विचार

27. “मेरा संदेश, विशेष रूप से युवाओं के लिए है, कि वे अलग सोचने का साहस रखें, आविष्कार करने का साहस रखें, अनदेखे रास्तों पर चलने का साहस रखें, असंभव को खोजने और समस्याओं पर जीत हासिल करके सफल होने का साहस रखें। ये महान गुण हैं जिनके लिए उन्हें ज़रूर काम करना चाहिए। युवाओं के लिए ये मेरा सन्देश हैं।” A.P.J. Abdul Kalam

28. “आकाश की तरफ देखिये… हम अकेले नहीं हैं ! सारा ब्रम्हांड हमारे लिए अनुकूल है और जो सपने देखते हैं फिर मेहनत करते हैं, उन्हें प्रतिफल देने की साजिश करता है।” A.P.J. Abdul Kalam

29. “कोशिश करते रहो… मंजिल मिले या फिर तजुर्बा, दोनों ही चीजें नायाब है।” A.P.J. Abdul Kalam

30. “शिक्षण एक बहुत ही महान पेशा है जो किसी व्यक्ति के चरित्र, क्षमता, और भविष्य को आकार देता है। अगर लोग मुझे एक अच्छे शिक्षक के रूप में याद रखते हैं, तो मेरे लिए यह सबसे बड़ा सम्मान होगा।” A.P.J. Abdul Kalam

Thoughts छात्रों के लिए एपीजे अब्दुल कलाम विचार

31. “यदि आप असफल होते हैं तो कभी हार न मानें क्योंकि FAIL का अर्थ है “सीखने का पहला प्रयास” अंत अंत नहीं है वास्तव में END का अर्थ है “प्रयास कभी नहीं मरता”। यदि आपको उत्तर के रूप में NO मिलता है तो NO को याद रखें NO का अर्थ है “अगला अवसर”।” A.P.J. Abdul Kalam

इसे भी पढ़ें → 500 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 BEST ANMOL VICHAR

32. “बारिश के दौरान सभी पक्षियों को आश्रय मिलता है लेकिन बाज बादलों के ऊपर उड़कर बारिश से बचता है। समस्याएँ आम है लेकिन सिर्फ रवैया में फर्क पैदा करना है। ” A.P.J. Abdul Kalam

33. “आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते लेकिन आप अपनी आदतें बदल सकते हैं और निश्चित रूप से आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देंगी।” A.P.J. Abdul Kalam

एपीजे अब्दुल कलाम विचार APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi

34. “आपके जीवन में कठिनाइयाँ आपको बर्बाद करने के लिए नहीं आती हैं बल्कि आपकी छुपी हुई क्षमता और शक्ति का एहसास कराने के लिए आती हैं कठिनाइयों को बताएं कि आप भी कठिन हैं।” A.P.J. Abdul Kalam

35. “यदि आप अपने काम को सलाम करते हैं, तो आपको किसी को भी सलाम करने की जरूरत नहीं है। यदि आप अपने काम को प्रदूषित करते हैं तो आपको हर किसी को सलाम करना होगा।” A.P.J. Abdul Kalam

एपीजे अब्दुल कलाम विचार

36. “यदि आप सूरज की तरह चमकना चाहते हैं तो पहले सूरज की तरह जलें।” A.P.J. Abdul Kalam

37. “सपना वह नहीं है जो आप सोते समय देखते हैं बल्कि वह है जो आपको सोने नहीं देता।” A.P.J. Abdul Kalam

38. “सफलता का रहस्य क्या है? सही निर्णय। आप सही निर्णय कैसे लेते हैं? अनुभव आप अनुभव कैसे प्राप्त करते हैं? गलत निर्णय।” A.P.J. Abdul Kalam

39. “हमेशा सक्रिय रहें! और जिम्मेदारी लें…. उन चीजों के लिए काम करें जिन पर आप विश्वास करते हैं। यदि आप ऐसा नहीं करते हैं तो आप अपना भाग्य दूसरों को सौंप रहे हैं।” A.P.J. Abdul Kalam

40. “जब हम बाधाओं से निपटते हैं तो हमें साहस और लचीलेपन के छिपे हुए भंडार मिलते हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते थे कि हमारे पास हैं। और यह केवल तब होता है जब हमें विफलता का सामना करना पड़ता है हमें एहसास होता है कि ये संसाधन हमेशा हमारे भीतर मौजूद थे। हमें केवल उन्हें खोजने की जरूरत है और हमारे जीवन के साथ आगे बढ़ें।” A.P.J. Abdul Kalam

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें Best 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 Motivational Sayings in Hindi

एपीजे अब्दुल कलाम के अनमोल विचार APJ Abdul Kalam Quotes

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

एपीजे अब्दुल कलाम के अनमोल विचार APJ Abdul Kalam Quotes

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS A.P.J. Abdul Kalam Quotes in Hindi PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular