बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन Bhim Rao Ambedkar Quotes in Hindi

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन Bhim Rao Ambedkar Ke Anmol Vachan, Ambedkar Quotes in Hindi, Motivational Ambedkar Quotes in Hindi, BR Ambedkar Quotes in Hindi

Friends आपको यहाँ पर B. R. Ambedkar जी के सबसे अच्छे Quotes सुविचार हिंदी में पढ़ने को मिलेंगे जिसे आप अपने जीवन में Motivation प्रेरणा के लिए उपयोग कर सकते हैं और इसे अपने दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि आपके दोस्त भी प्रेरित हो सके।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

01. “मैं ऐसे धर्म को मानता हूँ जो स्वतंत्रता, समानता और भाईचारा सिखाता है।” B. R. Ambedkar

01. “Main Aise Dharm Ko Maanataa Huun Jo Svatantrataa, Samaanataa Owr Bhaaiichaaraa Sikhaataa Hai.” B. R. Ambedkar

02. “बुद्धि का विकास मानव के अस्तित्व का अंतिम लक्ष्य होना चाहिए।” B. R. Ambedkar

02. “Buddhi Kaa Vikaas Maanav Ke Astitv Kaa Amtim Lakshy Honaa Chaahie.” B. R. Ambedkar

03. “मैं किसी समुदाय की प्रगति, महिलाओं ने जो प्रगति हासिल की है… उससे मापता हूँ।” B. R. Ambedkar

03. “Main Kisii Samudaay Kii Pragati, Mahilaaon Ne Jo Pragati Haasil Kii Hai… Usase Maapataa Huun.” B. R. Ambedkar

04. “जुल्म करने वाले से जुल्म सहने वाला ज्यादा गुनाहगार है।” B. R. Ambedkar

04. “Julm Karane Vaale Se Julm Sahane Vaalaa Jyaadaa Gunaahagaar Hai.” B. R. Ambedkar

05. “मनुष्य नश्वर है। उसी तरह विचार भी नश्वर है। एक विचार को प्रचार प्रसार की जरुरत होती है जैसे पौधे को पानी की, नहीं तो दोनों मुरझा कर मर जाते हैं।” B. R. Ambedkar

05. “Manushy Nashvar Hai. Usii Tarah Vichaar Bhii Nashvar Hai. Ek Vichaar Ko Prachaar Prasaar Kii Jarurat Hotii Hai Jaise Powdhe Ko Paanii Kii, Nahiin To Donon Murajhaa Kar Mar Jaate Hain.” B. R. Ambedkar

06. “जब तक आप सामाजिक स्वतंत्रता हासिल नहीं कर लेते हैं, कानून आपको जो भी स्वतंत्रता देता है वो आपके लिए बेईमानी है।” B. R. Ambedkar

06. “Jab Tak Aap Saamaajik Svatantrataa Haasil Nahiin Kar Lete Hain, Kaanuun Aapako Jo Bhii Svatantrataa Detaa Hai Vo Aapake Lie Beiimaanii Hai.” B. R. Ambedkar

07. “बकरे का बलिदान किया जाता है लेकिन शेर का बलिदान करने की ताकत किसी में नहीं, इसलिए आप शेर बने। शेर की तरह अपने अधिकारों के लिए गरजते रहें।” B. R. Ambedkar

07. “Bakare Kaa Balidaan Kiyaa Jaataa Hai Lekin Sher Kaa Balidaan Karane Kii Taakat Kisii Men Nahiin, Isalie Aap Sher Bane. Sher Kii Tarah Apane Adhikaaron Ke Lie Garajate Rahen.” B. R. Ambedkar

08. “हम भारतीय हैं पहले और अंत में।” B. R. Ambedkar

08. “Ham Bhaaratiiy Hain Pahale Owr Amt Men.” B. R. Ambedkar

09. “जो समुदाय अपना इतिहास भूल जाते हैं, वह कभी इतिहास नहीं बना पाते हैं।” B. R. Ambedkar

09. “Jo Samudaay Apanaa Itihaas Bhuul Jaate Hain, Vah Kabhii Itihaas Nahiin Banaa Paate Hain.” B. R. Ambedkar

Bhim Rao Ambedkar Ke Anmol Vachan

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

10. “गुलाम बनकर जिओगे तो ये दुनिया कुत्ता समझकर लात मारेगी और नवाब बनकर जिओगे तो ये दुनिया… शेर समझकर सलाम ठोकेगी।” B. R. Ambedkar

10. “Gulaam Banakar Jioge To Ye Duniyaa Kuttaa Samajhakar Laat Maaregii Owr Navaab Banakar Jioge To Ye Duniyaa… Sher Samajhakar Salaam ṬHokegii.” B. R. Ambedkar

यहाँ Click करें → Telegram Channel

11. “मैं राजनीति में सुख भोगने नहीं आया हूँ बल्कि अपने सभी दबे और कुचले भाइयों को उनके अधिकार दिलाने आया हूँ।” B. R. Ambedkar

11. “Main Raajaniiti Men Sukh Bhogane Nahiin Aayaa Huun Balki Apane Sabhii Dabe Owr Kuchale Bhaaiyon Ko Unake Adhikaar Dilaane Aayaa Huun.” B. R. Ambedkar

12. “पति पत्नी के बीच का सम्बन्ध सबसे घनिष्ठ दोस्तों के सम्बन्ध के सामान होना चाहिए।” B. R. Ambedkar

12. “Pati Patnii Ke Biich Kaa Sambandh Sabase GhanishṬH Doston Ke Sambandh Ke Saamaan Honaa Chaahie.” B. R. Ambedkar

13. “जीवन लंबा होने बजाय महान होना चाहिए।” B. R. Ambedkar

13. “Jiivan Lambaa Hone Bajaay Mahaan Honaa Chaahie.” B. R. Ambedkar

इसे भी पढ़ें → 500 SUVICHAR IN HINDI

14. “हिन्दू धर्म में विवेक, कारण और स्वतंत्र सोच वाले विकास के लिए कोई गुंजाइश नहीं है।” B. R. Ambedkar

14. “Hinduu Dharm Men Vivek, Kaaraṇ Owr Svatantr Soch Vaale Vikaas Ke Lie Koii Gunjaaish Nahiin Hai.” B. R. Ambedkar

15. “जो धर्म जन्म से एक को श्रेष्ठ और दूसरे को नीच बनाये रखे, वह धर्म नहीं! बल्कि गुलाम बनाये रखने का एक षड़यंत्र है।” B. R. Ambedkar

15. “Jo Dharm Janm Se Ek Ko ShreshṬH Owr Duusare Ko Niich Banaaye Rakhe, Vah Dharm Nahiin! Balki Gulaam Banaaye Rakhane Kaa Ek Shadayantr Hai.” B. R. Ambedkar

Ambedkar Quotes in Hindi

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

16. “भौतिक गुलामी से मानसिक गुलामी ज्यादा खतरनाक है।” B. R. Ambedkar

16. “Bhowtik Gulaamii Se Maanasik Gulaamii Jyaadaa Khataranaak Hai.” B. R. Ambedkar

17. “अपनी किस्मत के बजाय अपनी मजबूती पर विश्वास करो।” B. R. Ambedkar

17. “Apanii Kismat Ke Bajaay Apanii Majabuutii Par Vishvaas Karo.” B. R. Ambedkar

18. “यदि मुझे लगा कि संविधान का दुरुपयोग हो रहा है तो मैं इसे सबसे पहले जलाऊंगा।” B. R. Ambedkar

18. “Yadi Mujhe Lagaa Ki Samvidhaan Kaa Durupayog Ho Rahaa Hai To Main Ise Sabase Pahale Jalaauungaa.” B. R. Ambedkar

19. “एक महान व्यक्ति एक प्रतिष्ठित व्यक्ति से अलग है क्योंकि वह समाज का सेवक बनने के लिए तैयार रहता है।” B. R. Ambedkar

19. “Ek Mahaan Vyakti Ek PratishṬHit Vyakti Se Alag Hai Kyonki Vah Samaaj Kaa Sevak Banane Ke Lie Taiyaar Rahataa Hai.” B. R. Ambedkar

20. “यदि सपने सच नहीं हो रहे हैं तो रास्ते बदलो! सिद्धांत नहीं क्योंकि पेड़ हमेशा पत्तियाँ बदलते हैं जड़ें नहीं।” B. R. Ambedkar

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

20. “Yadi Sapane Sach Nahiin Ho Rahe Hain To Raaste Badalo! Siddhaant Nahiin Kyonki Ped Hameshaa Pattiyaan Badalate Hain Jaden Nahiin.” B. R. Ambedkar

यहाँ Click करें → Telegram Channel

21. “मैं तो जीवन भर काम कर चुका हूँ अब नौजवान आगे आये।” B. R. Ambedkar

21. “Main To Jiivan Bhar Kaam Kar Chukaa Huun Ab Nowjavaan Aage Aaye.” B. R. Ambedkar

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

22. “मेरे इरादे हमेशा साफ होते हैं इसलिए कई लोग मेरे खिलाफ होते हैं।” B. R. Ambedkar

22. “Mere Iraade Hameshaa Saaph Hote Hain Isalie Kaii Log Mere Khilaaph Hote Hain.” B. R. Ambedkar

23. “उदासीनता लोगों को प्रभावित करने वाली सबसे बुरी किस्म की बीमारी है।” B. R. Ambedkar

23. “Udaasiinataa Logon Ko Prabhaavit Karane Vaalii Sabase Burii Kism Kii Biimaarii Hai.” B. R. Ambedkar

24. “मेरे नाम की जय – जयकार करने से अच्छा है, मेरे बताये हुए रास्ते पर चलें।” B. R. Ambedkar

24. “Mere Naam Kii Jay – Jayakaar Karane Se Achchhaa Hai, Mere Bataaye Hue Raaste Par Chalen.” B. R. Ambedkar

25. “शिक्षित बनो संगठित बनो।” B. R. Ambedkar

25. “Shikshit Bano SangaṬHit Bano.” B. R. Ambedkar

Motivational Ambedkar Quotes in Hindi

26. “मंदिर जाने वाले लोगों की लंबी कतारें, जिस दिन पुस्तकालय की ओर बढ़ेगी, उस दिन मेरे इस देश को महाशक्ति बनने से कोई रोक नही सकता है।”
B. R. Ambedkar

26. “Mandir Jaane Vaale Logon Kii Lambii Kataaren, Jis Din Pustakaalay Kii Or Badhegii, Us Din Mere Is Desh Ko Mahaashakti Banane Se Koii Rok Nahii Sakataa Hai.”
B. R. Ambedkar

27. “संविधान केवल वकीलों का दस्‍तावेज नहीं है बल्कि यह जीवन का एक माध्‍यम है।”
B. R. Ambedkar

27. “Samvidhaan Keval Vakiilon Kaa Das‍Taavej Nahiin Hai Balki Yah Jiivan Kaa Ek Maadh‍Yam Hai.”
B. R. Ambedkar

इसे भी पढ़ेंबिल गेट्स के अनमोल वचन

28. “अगर मुझे लगा की मेरे द्वारा बनाये संविधान का दुरुपयोग किया जा रहा है, तो सबसे पहले मैं इसे जलाऊंगा।”
B. R. Ambedkar

28. “Agar Mujhe Lagaa Kii Mere Dvaaraa Banaaye Samvidhaan Kaa Durupayog Kiyaa Jaa Rahaa Hai, To Sabase Pahale Main Ise Jalaauungaa.”
B. R. Ambedkar

29. “जो धर्म स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्व सिखाता है, वही सच्चा धर्म है।”
B. R. Ambedkar

29. “Jo Dharm Svatantrataa, Samaanataa Owr Bandhutv Sikhaataa Hai, Vahii Sachchaa Dharm Hai.”
B. R. Ambedkar

30. “मैं बहुत मुश्किल से इस कारवां को इस स्थिति तक लाया हूं। यदि मेरे लोग, मेरे सेनापति इस कारवां को आगे नहीं ले जा सकें, तो पीछे भी मत जाने देना।”
B. R. Ambedkar

इसे भी पढ़ें → 500 BEST ANMOL VICHAR

30. “Main Bahut Mushkil Se Is Kaaravaan Ko Is Sthiti Tak Laayaa Huun. Yadi Mere Log, Mere Senaapati Is Kaaravaan Ko Aage Nahiin Le Jaa Saken, To Piichhe Bhii Mat Jaane Denaa.”
B. R. Ambedkar

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन Bhim Rao Ambedkar Quotes in Hindi

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

31. “मंदिर जाने वाले लोगों की लंबी कतारें, जिस दिन पुस्तकालय की ओर बढ़ेगी, उस दिन मेरे इस देश को महाशक्ति बनने से कोई रोक नही सकता है।”
B. R. Ambedkar

31. “Mandir Jaane Vaale Logon Kii Lambii Kataaren, Jis Din Pustakaalay Kii Or Badhegii, Us Din Mere Is Desh Ko Mahaashakti Banane Se Koii Rok Nahii Sakataa Hai.”
B. R. Ambedkar

32. “सफलता कभी भी पक्की नही होती है और असफलता भी कभी अंतिम नही होती है… इसलिए अपनी कोशिश को तब तक जारी रखो तब तक आपकी जीत इतिहास ना बन जाए।”
B. R. Ambedkar

32. “Saphalataa Kabhii Bhii Pakkii Nahii Hotii Hai Owr Asaphalataa Bhii Kabhii Amtim Nahii Hotii Hai… Isalie Apanii Koshish Ko Tab Tak Jaarii Rakho Tab Tak Aapakii Jiit Itihaas Naa Ban Jaae.”
B. R. Ambedkar

33. “इरादे मेरे हमेशा साफ होते है, इसीलिए कई लोग मेरे खिलाफ होते है।”
B. R. Ambedkar

33. “Iraade Mere Hameshaa Saaph Hote Hai, Isiilie Kaii Log Mere Khilaaph Hote Hai.”
B. R. Ambedkar

34. “अगर मुझे किसी समुदाय की प्रगति मापनी हो तो उस समुदाय की महिलाओं ने क्या प्रगति हासिल की है मैं उससे मापता हूं।”
B. R. Ambedkar

34. “Agar Mujhe Kisii Samudaay Kii Pragati Maapanii Ho To Us Samudaay Kii Mahilaaon Ne Kyaa Pragati Haasil Kii Hai Main Usase Maapataa Huun.”
B. R. Ambedkar

35. “चमचे कभी वफादार नही होते हैं, और वफादार किसी के चमचे नही होते हैं।”
B. R. Ambedkar

35. “Chamache Kabhii Vaphaadaar Nahii Hote Hain, Owr Vaphaadaar Kisii Ke Chamache Nahii Hote Hain.”
B. R. Ambedkar

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन Bhim Rao Ambedkar Quotes in Hindi

36. “अगर मरने के बाद भी जीना चाहते हो तो एक काम जरूर करना… पढ़ने लायक कुछ लिख जाना या लिखने लायक कुछ कर जाना।”
B. R. Ambedkar

36. “Agar Marane Ke Baad Bhii Jiinaa Chaahate Ho To Ek Kaam Jaruur Karanaa… Padhane Laayak Kuchh Likh Jaanaa Yaa Likhane Laayak Kuchh Kar Jaanaa.”
B. R. Ambedkar

37. “जो इंसान अपनी मौत को हमेशा याद रखता है, वही इंसान हमेशा अच्छे कार्य करने में लगा रहता है।”
B. R. Ambedkar

37. “Jo Insaan Apanii Mowt Ko Hameshaa Yaad Rakhataa Hai, Vahii Insaan Hameshaa Achchhe Kaary Karane Men Lagaa Rahataa Hai.”
B. R. Ambedkar

इसे भी पढ़ें → 500 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 BEST ANMOL VICHAR

38. “अगर आप में गलत को गलत कहने की क्षमता नहीं है तो आपकी प्रतिभा व्यर्थ है।”
B. R. Ambedkar

38. “Agar Aap Men Galat Ko Galat Kahane Kii Kshamataa Nahiin Hai To Aapakii Pratibhaa Vyarth Hai.”
B. R. Ambedkar

39. “आप हमेशा अच्छा दिखने के लिए मत जिओ बल्कि आप एक अच्छे व्यक्ति बनने के लिए जिओ।”
B. R. Ambedkar

39. “Aap Hameshaa Achchhaa Dikhane Ke Lie Mat Jio Balki Aap Ek Achchhe Vyakti Banane Ke Lie Jio.”
B. R. Ambedkar

40. “ज्ञानी लोग किताबों की पूजा करते हैं जबकि अज्ञानी लोग पत्थरों की पूजा करते हैं।”
B. R. Ambedkar

40. “Gyanii Log Kitaabon Kii Puujaa Karate Hain Jabaki Agyaanii Log Pattharon Kii Puujaa Karate Hain.”
B. R. Ambedkar

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

यहाँ Click करें → Telegram Channel

41. “देश का राष्ट्रपति एक दलित हो सकता है लेकिन एक मंदिर का पुजारी नहीं हो सकता है… राष्ट्रपति बनना संविधान की देन है और पुजारी न बनना धर्म की देन है।”
B. R. Ambedkar

41. “Desh Kaa Raashtrapati Ek Dalit Ho Sakataa Hai Lekin Ek Mandir Kaa Pujaarii Nahiin Ho Sakataa Hai… Raashtrapati Bananaa Samvidhaan Kii Den Hai Owr Pujaarii N Bananaa Dharm Kii Den Hai.”
B. R. Ambedkar

42. “अज्ञानता से भय पैदा होता है, भय से अंधविश्वास पैदा होता है… अंधविश्वास से अंधभक्ति पैदा होती है… अंधभक्ति से आदमी का विवेक शून्य हो जाता है और जिस आदमी का विवेक शून्य हो जाता है, फिर वह आदमी इंसान नहीं, मानसिक गुलाम हो जाता है इसलिए अज्ञानी नहीं, ज्ञानी बनो।”
B. R. Ambedkar

42. “Agyanataa Se Bhay Paidaa Hotaa Hai, Bhay Se Andhavishvaas Paidaa Hotaa Hai… Andhavishvaas Se Andhabhakti Paidaa Hotii Hai… Andhabhakti Se Aadamii Kaa Vivek Shuuny Ho Jaataa Hai Aur Jis Aadamii Kaa Vivek Shuuny Ho Jaataa Hai, Phir Vah Aadamii Insaan Nahiin, Maanasik Gulaam Ho Jaataa Hai Isalie Agyaanii Nahiin, Gyaanii Bano.”
B. R. Ambedkar

43. “इस पूरी दुनिया में गरीब वही है जो शिक्षित नहीं है इसलिए आधी रोटी खा लेना लेकिन अपने बच्चों को जरूर पढ़ाना।”
B. R. Ambedkar

43. “Is Puurii Duniyaa Men Gariib Vahii Hai Jo Shikshit Nahiin Hai Isalie Aadhii RoṬIi Khaa Lenaa Lekin Apane Bachchon Ko Jaruur Padhaanaa.”
B. R. Ambedkar

BabaSaheb Ambedkar Quotes in Hindi

44. “शिक्षा जितनी पुरषों के लिए जरूरी है उतनी ही महिलाओं के लिए भी जरूरी है।”
B. R. Ambedkar

44. “Shikshaa Jitanii Purashon Ke Lie Jaruurii Hai Utanii Hii Mahilaaon Ke Lie Bhii Jaruurii Hai.”
B. R. Ambedkar

इसे भी पढ़ें → 500 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 BEST ANMOL VICHAR

45. “जो इंसान झुक सकता है वह इंसान सारी दुनिया को झुका भी सकता है।”
B. R. Ambedkar

45. “Jo Insaan Jhuk Sakataa Hai Vah Insaan Saarii Duniyaa Ko Jhukaa Bhii Sakataa Hai.”
B. R. Ambedkar

46. “जुल्म के आगे दुश्मन भी झुक जाएगा हौसला बुलंद रखोगे तो वक्त भी रुक जाएगा बाबा साहेब कहते है की अगर एकता से चलोगे तो ये इंसान ही क्या आसमान भी झुक जाएगा।”
B. R. Ambedkar

46. “Julm Ke Aage Dushman Bhii Jhuk Jaaegaa Howsalaa Buland Rakhoge To Vakt Bhii Ruk Jaaegaa Baabaa Saaheb Kahate Hai Kii Agar Ekataa Se Chaloge To Ye Insaan Hii Kyaa Aasamaan Bhii Jhuk Jaaegaa.”
B. R. Ambedkar

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन Bhim Rao Ambedkar Anmol Vachan

47. “मेरा जन्म भले ही हिंदू धर्म में हुआ है लेकिन मेरी मौत एक हिन्दू के रूप में नहीं होगी।”
B. R. Ambedkar

47. “Meraa Janm Bhale Hii Hinduu Dharm Men Huaa Hai Lekin Merii Mowt Ek Hinduu Ke Ruup Men Nahiin Hogii.”
B. R. Ambedkar

48. “जब तक आप सामाजिक स्वतंत्रता हासिल नहीं कर लेते है तब तक कानून आपको जो भी स्वतंत्रता देता है वो आपके किसी काम की नहीं होती है।”
B. R. Ambedkar

48. “Jab Tak Aap Saamaajik Svatantrataa Haasil Nahiin Kar Lete Hai Tab Tak Kaanuun Aapako Jo Bhii Svatantrataa Detaa Hai Vo Aapake Kisii Kaam Kii Nahiin Hotii Hai.”
B. R. Ambedkar

49. “जो लोग इतिहास को भूल जाते है, वो लोग कभी भी इतिहास नहीं बना सकते है।”
B. R. Ambedkar

49. “Jo Log Itihaas Ko Bhuul Jaate Hai, Vo Log Kabhii Bhii Itihaas Nahiin Banaa Sakate Hai.”
B. R. Ambedkar

50. “शिक्षा प्राप्त करना एक शेरनी के दूध की तरह होती है जो जितना पिएगा वो उतना ही दहाड़ेगा।”
B. R. Ambedkar

50. “Shikshaa Praapt Karanaa Ek Sheranii Ke Duudh Kii Tarah Hotii Hai Jo Jitanaa Piegaa Vo Utanaa Hii Dahaadegaa.”
B. R. Ambedkar

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

51. “जिसे अपने दुखों से मुक्ति चाहिए उसे लड़ना होगा और जिससे लड़ना है उसे उससे पहले अच्छे से पढ़ना होगा क्योंकि ज्ञान के बिना लड़ने गए तो आपकी हार निश्चित है।”
B. R. Ambedkar

51. “Jise Apane Dukhon Se Mukti Chaahie Use Ladanaa Hogaa Owr Jisase Ladanaa Hai Use Usase Pahale Achchhe Se Padhanaa Hogaa Kyonki JÑAan Ke Binaa Ladane Gae To Aapakii Haar Nishchit Hai.”
B. R. Ambedkar

इसे भी पढ़ें → 500 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 BEST ANMOL VICHAR

52. “अन्याय से लड़ते हुए आपकी मौत हो जाती है तो आपकी आने वाली पीढ़ियां उसका बदला जरूर लेंगी अगर अन्याय सहते हुए आपकी मौत हो जाती है तो आपकी आने वाली पीढ़ियां भी गुलाम बनी रहेंगी।”
B. R. Ambedkar

52. “Anyaay Se Ladate Hue Aapakii Mowt Ho Jaatii Hai To Aapakii Aane Vaalii Piidhiyaan Usakaa Badalaa Jaruur Lengii Agar Anyaay Sahate Hue Aapakii Mowt Ho Jaatii Hai To Aapakii Aane Vaalii Piidhiyaan Bhii Gulaam Banii Rahengii.”
B. R. Ambedkar

53. “अपनी झोपड़ी में राज करना दूसरों लोगों के महलों में गुलामी करने से कई गुना अच्छा है।”
B. R. Ambedkar

53. “Apanii Jhopadii Men Raaj Karanaa Duusaron Logon Ke Mahalon Men Gulaamii Karane Se Kaii Gunaa Achchhaa Hai.”
B. R. Ambedkar

54. “समाज में अनपढ़ लोग है यह हमारे समाज की समस्या नहीं है लेकिन जब हमारे समाज के पढ़े हुए लोग भी गलत बातों का साथ देते हैं और चालाकी से गलत बात को सही दिखाने के लिए अपनी बुद्धि का इस्तेमाल करते हैं यही हमारे समाज की समस्या है।”
B. R. Ambedkar

54. “Samaaj Men Anapadh Log Hai Yah Hamaare Samaaj Kii Samasyaa Nahiin Hai Lekin Jab Hamaare Samaaj Ke Padhe Hue Log Bhii Galat Baaton Kaa Saath Dete Hain Owr Chaalaakii Se Galat Baat Ko Sahii Dikhaane Ke Lie Apanii Buddhi Kaa Istemaal Karate Hain Yahii Hamaare Samaaj Kii Samasyaa Hai.”
B. R. Ambedkar

Bhim Rao Ambedkar Ke Anmol Vachan

55. “हमारे देश के संविधान में मतदान का अधिकार एक ऐसी ताकत है जो किसी ब्रह्मास्त्र से कहीं अधिक ताकत रखता है।”
B. R. Ambedkar

55. “Hamaare Desh Ke Samvidhaan Men Matadaan Kaa Adhikaar Ek Aisii Taakat Hai Jo Kisii Brahmaastr Se Kahiin Adhik Taakat Rakhataa Hai.”
B. R. Ambedkar

56. “इतिहास गवाह है कि जहाँ नैतिकता और अर्थशास्त्र में टकराव होता है, वहां जीत हमेशा अर्थशास्त्र की होती है। निहित स्वार्थों के लिए कभी भी स्वेच्छा से अपना विनिवेश नहीं किया गया है जब तक कि उन्हें मजबूर करने के लिए पर्याप्त बल न हो।”
B. R. Ambedkar

56. “Itihaas Gavaah Hai Ki Jahaan Naitikataa Owr Arthashaastr Men ṬAkaraav Hotaa Hai, Vahaan Jiit Hameshaa Arthashaastr Kii Hotii Hai. Nihit Svaarthon Ke Lie Kabhii Bhii Svechchhaa Se Apanaa Vinivesh Nahiin Kiyaa Gayaa Hai Jab Tak Ki Unhen Majabuur Karane Ke Lie Paryaapt Bal N Ho.”
B. R. Ambedkar

57. “कोई संविधान कितना भी अच्छा क्यों न हो, यदि उसे लागू करने वाले अच्छे नहीं हैं, तो वह बुरा साबित होगा। संविधान कितना भी बुरा क्यों न हो यदि उसे लागू करने वाले अच्छे हैं, तो वह अच्छा साबित होगा।”
B. R. Ambedkar

57. “Koii Samvidhaan Kitanaa Bhii Achchhaa Kyon N Ho, Yadi Use Laaguu Karane Vaale Achchhe Nahiin Hain, To Vah Buraa Saabit Hogaa. Samvidhaan Kitanaa Bhii Buraa Kyon N Ho Yadi Use Laaguu Karane Vaale Achchhe Hain, To Vah Achchhaa Saabit Hogaa.”
B. R. Ambedkar

58. “पानी की एक बूंद के विपरीत जो समुद्र में मिलने पर अपनी पहचान खो देती है मनुष्य उस समाज में अपना अस्तित्व नहीं खोता जिसमें वह रहता है।” मनुष्य का जीवन स्वतंत्र है। उसका जन्म केवल समाज के विकास के लिए नहीं बल्कि स्वयं के विकास के लिए हुआ है।”
B. R. Ambedkar

58. “Paanii Kii Ek Buund Ke Vipariit Jo Samudr Men Milane Par Apanii Pahachaan Kho Detii Hai Manushy Us Samaaj Men Apanaa Astitv Nahiin Khotaa Jisamen Vah Rahataa Hai.” Manushy Kaa Jiivan Svatantr Hai. Usakaa Janm Keval Samaaj Ke Vikaas Ke Lie Nahiin Balki Svayam Ke Vikaas Ke Lie Huaa Hai.”
B. R. Ambedkar

59. “हमें यह आज़ादी किसलिए मिल रही है? हमें यह स्वतंत्रता अपनी सामाजिक व्यवस्था को सुधारने के लिए मिल रही है जो असमानता, भेदभाव और अन्य चीजों से भरी है जो हमारे मौलिक अधिकारों के साथ टकराव करती है।”
B. R. Ambedkar

59. “Hamen Yah Aazaadii Kisalie Mil Rahii Hai? Hamen Yah Svatantrataa Apanii Saamaajik Vyavasthaa Ko Sudhaarane Ke Lie Mil Rahii Hai Jo Asamaanataa, Bhedabhaav Owr Any Chiijon Se Bharii Hai Jo Hamaare Mowlik Adhikaaron Ke Saath ṬAkaraav Karatii Hai.”
B. R. Ambedkar

इसे भी पढ़ें → 500 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 BEST ANMOL VICHAR

60. “जाति ईंटों की दीवार या कंटीले तारों की रेखा जैसी कोई भौतिक वस्तु नहीं है जो हिंदुओं को एक साथ मिलने से रोकती है और इसलिए जिसे उखाड़ फेंका जाना चाहिए। जाति एक धारणा है यह मन की एक अवस्था है।”
B. R. Ambedkar

60. “Jaati Iinton Kii Diivaar Yaa Kantiile Taaron Kii Rekhaa Jaisii Koii Bhowtik Vastu Nahiin Hai Jo Hinduon Ko Ek Saath Milane Se Rokatii Hai Aur Isalie Jise Ukhaad Phenkaa Jaanaa Chaahie. Jaati Ek DhaaraṆAa Hai Yah Man Kii Ek Avasthaa Hai.”
B. R. Ambedkar

इसे भी पढ़ें → 500 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 500 BEST ANMOL VICHAR

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन Bhim Rao Ambedkar Anmol Vachan, Ambedkar Quotes in Hindi, Motivational Ambedkar Quotes in Hindi, BR Ambedkar Quotes in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

बाबा साहेब अम्बेडकर के अनमोल वचन

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS B. R. Ambedkar Quotes in Hindi PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular