स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी 100 Study Motivation Quotes

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी Study Motivation Quotes, Life मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस, Students मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस, स्टडी मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी Motivation in Hindi

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी 100 Study Motivation Quotes

ज्ञान रूपी एक दीपक से कई दीपक जलाए जाते हैं…
एक सच्चा गुरु अपने शिष्य को भी…
स्वयं के समान बना देता है…

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

 

Gyan Rupi Ek Dipak Se Kai Dipak Jalaae Jaate Hain…
Ek Sachchaa Guru Apane Shishy Ko Bhi…
Svayam Ke Samaan Banaa Detaa Hai…

धैर्य बनाकर रखें और मेहनत करते रहें…
आपका किस्सा नहीं एक दिन कहानी बनेगी…

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

Dhairya Banaakar Rakhen Aur Mehanat Karate Rahen…
Aapakaa Kissaa Nahi Ek Din Kahaani Banegi…

जब एक बच्चा स्कूल जाता है तो उसके कंधों पर…
सिर्फ एक बैग नहीं मां बाप के सपने जुड़े होते हैं…
उनकी जिम्मेंदारियां जुड़ी होती है…
जिस चीज से वह बच्चा अनजान होता है…

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

Jab Ek Bachchaa Skul Jaataa Hai To Usake Kandhon Par…
Sirph Ek Baig Nahi Maan Baap Ke Sapane Jude Hote…
Unaki Jimmendaariyaan Judi Hoti Hai…
Jis Chij Se Vah Bachchaa Anajaan Hotaa Hai…

दोस्तों जिस दिन आपकी फोन वाली लत…
किताबों की लत में बदल जायेगी ना…
फिर कामयाबी आपके पास खुद चलके आएगी…

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

Doston Jis Din Aapki Phon Vaali Lata…
Kitaabon Ki Lat Me Badal Jaayegi Naa…
Phir Kaamayaabi Aapake Paas Khud Chalake Aaegi…

पढ़ना कभी बंद ना करें क्योंकि ज्ञान की…
कोई सीमा नहीं होती वह दूसरों से ज्यादा नॉलेज ही…
आपको सफल बनाती है…

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

Padhanaa Kabhi Band Naa Karen Kyonki Gyan Ki…
Koi Simaa Nahi Hoti Vah Dusaron Se Jyaadaa Naalej Hi…
Aapako Saphal Banaati Hai…

इसे भी पढ़ें Best 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 Motivational Sayings in Hindi

Life मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

सफल होके दिखाओ उन्हें जो तुम्हारी हार देखना चाहते हैं…
समझदारी समझने में है ना कि समझाने में…
प्रयास मायने रखते हैं किसी से वादे नहीं…

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

Saphal Hoke Dikhaao Unhen Jo Tumhari Haar Dekhna Chahte Hain…
Samajhadaari Samajhane Me Hai Naa Ki Samajhaane Me…
Prayaas Maayane Rakhate Hain Kisi Se Vaade Nahi…

दुआएँ वहाँ काम आती है जहाँ दवा भी असर नहीं करती…
सफलता तब मिलती है जब आपके सपने…
आपके बहाने से बड़े हो जाते हैं…

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

Duwaye Vahan Kaam Aatii Hai Jahaan Davaa Bhi Asar Nahi Karatii…
Saphlata Tab Milatii Hai Jab Aapke Sapane…
Aapake Bahaane Se Bade Ho Jaate Hai…

बाहर से रहो शांत मगर अंदर से…
वो तूफान नहीं रुकना चाहिए जिसे कामयाबी कहते हैं…

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

Baahar Se Raho Shaant Magar Andar Se…
Vo Tuphaan Nahi Rukanaa Chaahie Jise Kaamayaabi Kahate Hain…

Students मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

मनचाहा पति पाने के लिए सोलह सोमवार…
शिवरात्रि व्रत आदि और…
मनचाही पत्नी पाने के लिए CAT, UPSC, RAS…
NEET, NET, CGL, SSC, NDA आदि बहुत नाइंसाफी है यार…

Manchaha Pati Pane Ke Liye Solah Somwar…
Shivaratri Vrat Aadi Aur…
Manacahi Patni Pane Ke Liye CAT, UPSC, RAS…
NEET, NET, HCS, SSC, NDA Aadi Bahut Nainsafi Hai Yar…

जिंदगी भी किताब की तरह है पढ़ना तो आसान है…
समझना बहुत मुश्किल…

Jindagi Bhi Kitaab Ki Tarah Hai Padhanaa To Aasaan Hai…
Samajhanaa Bahut Mushkila…

ख्वाब देखे हैं तूने UPSC के तो दर्द भी होगा…
थोड़ा सब्र कर और मेंहनत कर ख्वाब पूरा भी होगा…

Khvaab Dekhe Hain Tune Upsc Ke To Dard Bhi Hoga…
Thodaa Sabr Kar Aur Menhanat Kar Khvaab Puraa Bhi Hoga…

जो लोग कम घंटे काम करते हैं वे पहले ही…
अधिक मेहनत कर चुके होते हैं अधिक काम करने…
वाले लोगों को कम वेतन पर काम करना पड़ता है क्योंकि….
वे पहले अधिक मेंहनत नहीं करते थे…

Jo Log Kam Ghante Kaam Karate Hain Ve Pahale Hi…
Adhik Mehanat Kar Chuke Hote Hain Adhik Kaam Karane…
Vaale Logon Ko Kam Vetan Par Kaam Karanaa Padataa Hai Kyonki….
Ve Pahale Adhik Menhanat Nahi Karate The…

स्टडी मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी Motivation in Hindi

सफलता प्रतीक्षा करने से नहीं…
प्रयत्न करने से मिलती है…

Saphalataa Pratikshaa Karane Se Nahi…
Prayatn Karane Se Milati Hai…

अंधकार को जानने के लिए प्रकाश का दर्शन आवश्यक है…
वरना तुम अंधकार को ही प्रकाश मान बैठोगे…

केवल कर्म ही अपना
सीता के रखवाले राम थे जब हरण हुआ तब कोई नहीं…
द्रोपदी के पांच पांडव थे जब चीरहरण हुआ तब कोई नहीं…
दशरथ के चार दुलारे थे जब प्राण छूटे तब कोई नहीं…
रावण भी शक्तिशाली थे जब लंका जली तब कोई नहीं…
अभिमन्यु राजदुलारे थे पर चक्रव्यूह में कोई नहीं…

Keval Karm Hi Apna
Sitaa Ke Rakhavaale Raam The Jab Haran Huaa Tab Koi Nahi…
Dropadi Ke Paanch Paandav The Jab Chiraharan Huaa Tab Koi Nahi…
Dasharath Ke Chaar Dulaare The Jab Praan Chhute Tab Koi Nahi…
Raavaṇ Bhi Shaktishaali The Jab Lankaa Jali Tab Koi Nahi…
Abhimanyu Raajadulaare The Par Chakravyuh Me Koi Nahi…

Civil Services की तैयारी ऑफिसर बाद में…
पहले अच्छा इंसान बनाती है…

Civil Services Ki Taiyaari Ofiser Baad Me…
Pahale Achchhaa Insaan Banaati Hai…

सच यही है दुनियावालों, संसार में अपना कोई नहीं
जो लेख लिखे हैं कर्मों ने, उस लेख के आगे कोई नहीं
सपना है देश को बदलना है बदलाव के लिए…
मुझे बुराई से लड़ना है फैसला कर लिया UPSC…
पास कर जाना है IPS बन कर अपना कर्तव्य निभाना है…

Sach Yahi Hai Duniyaavaalon, Sansaar Me Apna Koi Nahi
Jo Lekh Likhe Hain Karmon Ne, Us Lekh Ke Aage Koi Nahi
Sapanaa Hai Desh Ko Badalanaa Hai Badalaav Ke Liye…
Mujhe Buraai Se Ladanaa Hai Phaisalaa Kar Liyaa UPSC…
Paas Kar Jaanaa Hai Ips Ban Kar Apna Kartavy Nibhaanaa Hai…

Study Motivation Quotes स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

हालत कितने भी खराब हो जाये…
तुम हार नहीं मानना और जीत कर ही रहोगे…

Haalat Kitane Bhi Kharaab Ho Jaaye…
Tum Haar Nahi Maananaa Aur Jit Kar Hi Rahoge…

मेरा टाइम कब आएगा मुझे नहीं पता…
अपना टाइम मैं खुद लाऊंगा इतना भरोसा है खुद पर…

Mera Time Kab Aaegaa Mujhe Nahi Pataa…
Apna Time Main Khud Launga Itna Bharosa Hai Khud Par…

सफलता उसके पास आती है जो असफलता के…
बावजूद फिर से कोशिश करता है…

Saphalataa Usake Paas Aati Hai Jo Asaphalataa Ke…
Baavajud Phir Se Koshish Karataa Hai…

ये जिंदगी है यहां उलझना भी पड़ेगा…
फिर सुलझना भी पड़ेगा बिखरना भी पड़ेगा…
फिर निखरना भी पड़ेगा…

Ye Jindagi Hai Yahaan Ulajhanaa Bhi Padegaa…
Phir Sulajhanaa Bhi Padegaa Bikharanaa Bhi Padegaa…
Phir Nikharanaa Bhi Padegaa…

Life मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

घड़ी की टिक-टिक जीवन पर वैसे ही प्रहार कर रही है…
जैसे कोई लकड़हारा कुल्हाड़ी से पेड़ पर…

Ghadi Ki ṬIk-ṬIk Jivan Par Vaise Hi Prahaar Kar Rahi Hai…
Jaise Koi Lakadahaaraa Kulhaadi Se Ped Par…

मस्तक उनका भी झुकेगा अहंकार उनका भी टूटेगा…
तू बस शांत रहकर बढ़ता चल मंजिल की ओर आज तू…
जमाने के आगे झुका है कल तेरे आगे पूरा आसमां झुकेगा…

Mastak Unakaa Bhi Jhukegaa Ahankaar Unakaa Bhi Tutegaa…
Tu Bas Shaant Rahakar Badhataa Chal Manjil Ki Or Aaj Tu…
Jamaane Ke Aage Jhukaa Hai Kal Tere Aage Puraa Aasamaan Jhukegaa…

सपनों को पाने के लिए समझदार नहीं…
पागल बनना पड़ता हैं…

Sapanon Ko Paane Ke Lie Samajhadaar Nahi…
Paagal Bananaa Padataa Hain…

पढ़ाई में इतना व्यस्त हो जाइए कि…
उदास होने का मौका ही न मिले…

Padhaai Me Itanaa Vyast Ho Jaiye Ki…
Udaas Hone Ka Mowkaa Hi Na Mile…

चुपचाप मेहनत करते रहो…
उड़ान तय करेगी कि आसमान किसका है…

Chupchap Mehanat Karte Raho…
Udaan Tay Karegi Ki Aasman Kiska Hai…

Students मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

किताबें पढ़ना अगर आदत हो जाए…
जीने की फिर हजार वजह हो जाए…
मन प्रेम के लिए नहीं भविष्य के लिए चिंतित है…

Kitaaben Padhanaa Agar Aadat Ho Jaae…
Jine Ki Phir Hajaar Vajah Ho Jaae…
Man Prem Ke Lie Nahi Bhavishy Ke Lie Chintit Hai…

वो सब देख रहा है आपकी प्रार्थना आपका संघर्ष…
आपकी तकलीफे आपका संयम और कर्म भी…

Vo Sab Dekh Rahaa Hai Aapki Praarthanaa Aapakaa Sangharsha…
Aapki Takaliphe Aapakaa Samyam Aur Karm Bhi…

यदि आप अपनी स्थिति को…
बदलने का प्रयास भी नहीं करते हैं तो…
इसके बारे में शिकायत भी न करें…

Yadi Aap Apani Sthiti Ko…
Badalane Ka Prayaas Bhi Nahi Karate Hain To…
Isake Baare Me Shikaayat Bhi Na Karen…

इम्तिहान बड़ी है तो जीत भी बड़ी ही मिलेगी…
बस खुद को खुद से हारने मत देना…

Imtihaan Badi Hai To Jit Bhi Badi Hi Milegi…
Bas Khud Ko Khud Se Haarane Mat Dena…

पृथ्वी पर कोई भी व्यक्ति ऐसा नहीं है…
जिसको समस्या न हो और पृथ्वी पर…
कोई समस्या ऐसी नहीं है जिसका कोई समाधान न हो…

Prithvi Par Koi Bhi Vyakti Aisaa Nahi Hai…
Jisako Samasyaa Na Ho Aur Prithvi Par…
Koi Samasyaa Aisi Nahi Hai Jisakaa Koi Samaadhaan Na Ho…

स्टडी मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी Motivation in Hindi

वीर आराम नहीं अभ्यास करते हैं…
एक नहीं सौ बार प्रयास करते हैं…

Vir Aaraam Nahi Abhyaas Karate Hain…
Ek Nahi Sow Baar Prayaas Karate Hain…

अपने दिमाग को ऐसी ट्रेनिंग दो कि…
उसको हर हाल में सब कुछ अच्छा दिखाई दे…

Apane Dimaag Ko Aisi Traning Do Ki…
Usako Har Haal Me Sab Kuchh Achchhaa Dikhaai De…

नकारात्मक लोगों से दूर रहें…
उनके पास हर समाधान के लिए एक समस्या है…

Nakaaraatmak Logon Se Dur Rahen…
Unake Paas Har Samaadhaan Ke Lie Ek Samasyaa Hai…

जिंदगी एक जंग है जहां या तो…
जीत मिलती है या फिर सीख…

Jindagi Ek Jang Hai Jahaan Yaa To…
Jit Milati Hai Yaa Phir Sikha…

जादू और किसी में नहीं हमारे दिमाग में ही होता है क्योंकि…
अगर हम अपने दिमाग को कंट्रोल करना सीख जाते हैं तो…
हम पूरी कायनात को भी कंट्रोल कर सकते हैं…

Jaadu Aur Kisi Me Nahi Hamaare Dimaag Me Hi Hotaa Hai Kyonki…
Agar Ham Apane Dimaag Ko Control Karanaa Sikh Jaate Hain To…
Ham Puri Kaayanaat Ko Bhi Control Kar Sakate Hain…

Life मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

जीतना है तो पढ़ाई में समर्पित हो जाओ…
बाकी सब खुद ही पीछा करेगा…

Jitanaa Hai To Padhaai Me Samarpit Ho Jaao…
Baaki Sab Khud Hi Pichhaa Karegaa…

हमारा संघर्ष एक दिन दुनिया के…
सारे सवालों के जबाब देगा…

Hamaaraa Sangharsh Ek Din Duniyaa Ke…
Saare Savaalon Ke Jabaab Degaa…

तुलना के खेल में मत उलझो क्योंकि इस खेल का…
कहीं कोई अंत नहीं जहाँ तुलना की शुरुआत होती है…
वही से आनंद और अपनापन खत्म होता है…

Tulanaa Ke Khel Me Mat Ulajho Kyonki Is Khel Ka…
Kahin Koi Amt Nahi Jahaan Tulanaa Ki Shuruaat Hoti Hai…
Vahi Se Aanand Aur Apanaapan Khatm Hotaa Hai…

यह जरूरी नहीं की हर लड़ाई जीती जाए लेकिन…
यह जरूरी है कि हार से कुछ सीखा जाए…

Yah Jaruri Nahi Ki Har Ladaai Jiti Jaae Lekin…
Yah Jaruri Hai Ki Haar Se Kuchh Sikhaa Jaaye…

Students मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

ज्ञान अतीत की व्याख्या करने के लिए नहीं बल्कि…
भविष्य का निर्माण करने के लिए होता है…

Gyan Atit Ki Vyaakhyaa Karane Ke Lie Nahi Balki…
Bhavishy Ka Nirmaaṇ Karane Ke Liye Hotaa Hai…

लोगों को समझाने से अच्छा है कि UPSC का…
SYLLABUS समझ लो वर्दी और…
रुतबा दोनों मिल जाएगा…

Logo Ko Samajhaane Se Achchhaa Hai Ki Upsc Ka…
Syllabus Samajh Lo Vardi Aur…
Rutabaa Dono Mil Jaaegaa…

कामयाब होने के लिए अकेले ही आगे बढ़ना पड़ता है..
लोग तो पीछे तब आते हैं जब आप कामयाब होने लगते हैं…

Kaamayaab Hone Ke Liye Akele Hi Aage Badhanaa Padataa Hai..
Log To Pichhe Tab Aate Hain Jab Aap Kaamayaab Hone Lagate Hain…

दुनिया में सबसे कीमती गहना हमारा पीरश्रम है और…
जिंदगी में सबसे अच्छा साथी हमारा आत्मविश्वास है…

Duniyaa Me Sabase Kimati Gahanaa Hamaaraa Pirashram Hai Aur…
Jindagi Me Sabase Achchhaa Saathi Hamaaraa Aatmavishvaas Hai…

अगर किसी को आपकी सही सलाह भी…
अच्छी न लगे तो उसे दुबारा सलाह मत देना…
समय उसे तबाह करके सिखा देगा…

Agar Kisi Ko Aapki Sahi Salaah Bhi…
Achchhi Na Lage To Use Dubaaraa Salaah Mat Dena…
Samay Use Tabaah Karake Sikhaa Degaa…

अपने हिस्से का संग्राम तुझे स्वयं ही लड़ना होगा…
लक्ष्य हिमालय सा महान तुझे स्वयं ही चढ़ना होगा…
मुश्किलों पर गौर करो जिंदगी कुछ सिखाना चाहती है…

Apane Hisse Ka Sangraam Tujhe Svayam Hi Ladanaa Hoga…
Lakshy Himaalay Saa Mahaan Tujhe Svayam Hi Chadhnaa Hoga…
Mushkilon Par Gowr Karo Jindagi Kuchh Sikhaanaa Chahati Hai…

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी 100 Study Motivation Quotes

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें Best 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 Motivational Sayings in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी 100 Study Motivation Quotes

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST Motivation in Hindi 100 Life Motivation in Hindi PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular