Aaj Ka Vichar

BEST Aaj Ka Vichar 100 आज का विचार

Aaj Ka Vichar आज का विचार Vichar in Hindi आज का सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में, शिक्षा आज का सुविचार, आज का सुविचार स्कूल के लिए, आज का सुविचार फोटो

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

BEST Aaj Ka Vichar 100 आज का विचार

यदि पद और पैसा ही आपकी संपत्ति है तो…
एक दिन इसका अंत है और यदि मान और सम्मान…
आपकी संपत्ति है तो यह अनंत है…

Aaj Ka Vichar

Yadi Pad Aur Paisaa Hi Aapakii Sampatti Hai To…
Ek Din Isakaa Ant Hai Aur Yadi Maan Aur Sammaana…
Aapakii Sampatti Hai To Yah Anant Hai…

जब भगवान आपकी मुट्ठी से कुछ ले लेते हैं…
इसका मतलब ये नहीं कि वो आपको सजा दे रहे हैं…
वो तो सिर्फ आपके हाथ खोल रहे हैं…

Aaj Ka Vichar

Jab Bhagavaan Aapakii Muthhi Se Kuch Le Lete Hain…
Isakaa Matalab Ye Nahi Ki Vo Aapako Sajaa De Rahe Hain…
Vo To Sirph Aapake Haath Khol Rahe Hain…

जब आप ही अपने जीवन की कहानी लिख रहे हो तो…
उस समय किसी और के हाथ में कलम मत थमायें…

Aaj Ka Vichar

 

Jab Aap Hi Apne Jiivan Ki Kahaanii Likh Rahe Ho To…
Us Samay Kisi Aur Ke Haath Me Kalam Mat Thamayen…

संघर्षो की समर भूमि में हमसे पूछो हम कैसे हैं…
कालचक्र के चक्रव्यूह में हम भी अभिमन्यु हैं…

Aaj Ka Vichar

Sangharsho Ki Samar Bhuumi Me Hamase Puuchho Ham Kaise Hain…
Kaalachakr Ke Chakravyuuh Me Ham Bhi Abhimanyu Hain…

असफलता से घबराने की जरुरत नहीं यारो क्योंकि…
असफलता ही एक मौका है…
गलती को सुधारने का सफलता से कहीं ज्यादा हम…
असफलता से सीखते हैं क्योंकि…
गलतियाँ अक्सर असफल होने पर ही पता चलती है…

Aaj Ka Vichar

Asaphalata Se Ghabarane Ki Jarurat Nahi Yaaro Kyonki…
Asaphalata Hi Ek Mauka Hai…
Galatii Ko Sudhaarane Kaa Saphalataa Se Kahiin Jyaadaa Hama…
Asaphalataa Se Siikhate Hain Kyonki…
Galatiyaan Aksar Asaphal Hone Par Hi Pataa Chalatii Hai…

जिदंगी में कभी भी किसी को बेकार मत समझना क्योंकि…
बंद पड़ी घड़ी भी दिन में दो बार सही समय बताती है…

Aaj Ka Vichar

Jidangii Me Kabhii Bhi Kisi Ko Bekaar Mat Samajhanaa Kyonki…
Band Padii Ghadi Bhi Din Me Do Baar Sahi Samay Bataatii Hai…

आज का विचार Vichar in Hindi

किसी की बुराई तलाश करने वाले इंसान की मिसाल…
उस मक्खी की तरह है जो सारे खूबसूरत शरीर को…
छोड़कर केवल जख्म पर ही बैठती है…

Aaj Ka Vichar

Kisi Ki Buraai Talaash Karane Vaale Insaan Ki Misaal…
Us Makkhii Ki Tarah Hai Jo Saare Khuubasurat Shariir Ko…
Chhodakar Keval Jakhm Par Hi Baithati Hai…

टूट जाता है गरीबी में वो रिश्ता जो खास होता है…
हजारों यार बनते हैं जब पैसा पास है…

Aaj Ka Vichar

Tut Jata Hai Gariibii Me Vo Rishtaa Jo Khaas Hota Hai…
Hajaron Yaar Banate Hain Jab Paisaa Paas Hai…

जल्द मिलने वाली चीजे ज्यादा दिन तक नहीं चलती और…
जो चीजे ज्यादा दिन तक चलती है वो जल्दी नहीं मिलती…

Jald Milane Vaalii Chiije Jyaadaa Din Tak Nahi Chalatii Aur…
Jo Chije Jyaadaa Din Tak Chalatii Hai Vo Jaldii Nahi Milatii…

बुरे दिनो का एक अच्छा फायदा…
अच्छे-अच्छे दोस्त परखे जाते हैं…

Aaj Ka Vichar

Bure Dino Kaa Ek Achchhaa Phaayadaa…
Achhe-Achhe Dost Parakhe Jaate Hain…

आज का सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में Aaj Ka Vichar

बीमारी खरगोश की तरह आती है और…
कछुए की तरह जाती है जबकि पैसा…
कछुए की तरह आता है और खरगोश की तरह जाता है…

Aaj Ka Vichar

Bimaari Khargosh Ki Tarah Aati Hai Aur…
Kachhue Ki Tarah Jati Hai Jabaki Paisaa…
Kachhue Ki Tarah Aata Hai Aur Khargosh Ki Tarah Jata Hai…

जात क्या है जात दो ही हैं एक गरीब और दूसरी अमीर…
छोटी छोटी बातो में आनंद खोजना चाहिए…

Jaat Kyaa Hai Jaat Do Hi Hain Ek Gariib Aur Duusarii Amiira…
Chhoti Chhoti Baato Me Aanand Khojanaa Chaahie…

शर्म की अमीरी से इज्जत की गरीबी अच्छी है…
अब वफा की उम्मीद भी किस से करे भला…
मिट्टी के बने लोग कागजो में बिक जाते हैं…

Aaj Ka Vichar

Sharm Ki Amiirii Se Ijjat Ki Gariibii Achchhii Hai…
Ab Vaphaa Ki Ummiid Bhi Kis Se Kare Bhalaa…
Miṭti Ke Bane Loga Kaagajo Me Bik Jaate Hai…

इंसान की तरह बोलना न आये तो…
जानवर की तरह मौन रहना अच्छा है…

Aaj Ka Vichar

Insaan Ki Tarah Bolanaa N Aaye To…
Jaanavar Ki Tarah Mown Rahanaa Achchhaa Hai…

शिक्षा आज का सुविचार Aaj Ka Vichar

जब हम बोलना नहीं जानते थे तो हमारे बोले बिना…
माँ हमारी बातो को समझ जाती और आज हम…
हर बात पर कहते है छोड़ो भी माँ आप नहीं समझोंगी…

Aaj Ka Vichar

Jab Ham Bolanaa Nahi Jaanate The To Hamaare Bole Bina…
Maan Hamaarii Baato Ko Samajh Jati Aur Aaj Hama…
Har Baat Par Kahate Hai Chhodo Bhi Maan Aap Nahi Samajhongi…

इसे भी पढ़ें 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 School Motivational Sayings in Hindi

रिश्ते आजकल रोटी की तरह हो गए है…
जरा सी आंच तेज क्या हुई जल भुनकर खाक हो जाते हैं…

Aaj Ka Vichar

Rishte Aajakal Roti Ki Tarah Ho Gae Hai…
Jaraa Sii Aanch Tej Kyaa Huii Jal Bhunakar Khaak Ho Jaate Hain…

जीवन उसी का नाम है जो संघर्षो से गुजरे…
उसका जीवन क्या जीवन है जो बच-बच के भागे…

Aaj Ka Vichar

Jiivan Usii Kaa Naam Hai Jo Sangharsho Se Gujare…
Usakaa Jiivan Kyaa Jiivan Hai Jo Bach-Bach Ke Bhaage…

माना संघर्षो में हमको दुख उठाना पड़ता है लेकिन…
दुख के बाद हमें सुख अनुभव का होता है…

Aaj Ka Vichar

Maanaa Sangharsho Me Hamako Dukh Uthaanaa Padataa Hai Lekin…
Dukh Ke Baad Hamen Sukh Anubhav Kaa Hota Hai…

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 School Motivational Sayings in Hindi

देखो सुबह के सूरज को जो बादलों को चीर के निकले…
अपनी इस ताकत से वो रात के अंधेरे को हटाता है…

Aaj Ka Vichar

Dekho Subah Ke Suuraj Ko Jo Baadalon Ko Chiir Ke Nikale…
Apanii Is Taakat Se Vo Raat Ke Andhere Ko Hataataa Hai…

जिन्दगी में कभी किसी से अपनी तुलना मत करो…
जैसे चांद और सूरज की तुलना किसी से नहीं की…
जा सकती क्योंकि यह अपने समय पर ही चमकते हैं…

Aaj Ka Vichar

Jindagii Me Kabhii Kisi Se Apanii Tulanaa Mat Karo…
Jaise Chaand Aur Suuraj Ki Tulanaa Kisi Se Nahi Ki…
Jaa Sakatii Kyonki Yah Apne Samay Par Hi Chamakate Hain…

आज का सुविचार स्कूल के लिए Aaj Ka Vichar

प्रत्येक व्यक्ति अलग होता है हर किसी की क्षमता और…
कमजोरियाँ अलग-अलग होती है इसलिए…
न तो किसी और से अपनी तुलना करें और…
न तो किसी और के जैसा बनने की कोशिश करें…

Aaj Ka Vichar

Pratyek Vyakti Alag Hota Hai Har Kisi Ki Kshamataa Aur…
Kamajoriyaan Alag-Alag Hotii Hai Isalie…
Na To Kisi Aur Se Apanii Tulanaa Karen Aur…
Na To Kisi Aur Ke Jaisaa Banane Ki Koshish Karen…

संघर्ष जिंदगी का हिस्सा है…
हमें उसे अपने साथ लेकर चलना है…
उसे अलग करके देखने से ही अक्सर संकट पैदा होते हैं…

Aaj Ka Vichar

Sangharsh Jindagi Ka Hissaa Hai…
Hamen Use Apne Saath Lekar Chalanaa Hai…
Use Alag Karake Dekhane Se Hi Aksar Sankaṭ Paidaa Hote Hain…

मोबाइल में दोस्तों के नंबर भरी पड़ी है इसके बावजूद…
इंसान अकेला है कुछ रास्तों पर आपको अकेले ही…
चलना पड़ेगा ना परिवार ना कोई दोस्त…
बस आप और आपकी हिम्मत जीवन है…

Aaj Ka Vichar

Mobile me Doston Ke Number Bhari Padi Hai Iske Bavjud…
Insaan Akelaa Hai Kuch Raaston Par Aapako Akele Hi…
Chalanaa Padegaa Naa Parivaar Naa Koii Dosta…
Bas Aap Aur Aapakii Himmat Hi Jivan Hai…

जो करना है आज ही कर लो क्योंकि कल तो….
खुद भी कल के इन्तेजार पर है…

Aaj Ka Vichar

Jo Karanaa Hai Aaj Hi Kar Lo Kyonki Kal To….
Khud Bhi Kal Ke Intejaar Par Hai…

Aaj Ka Vichar आज का विचार

अपमान का बदला झगड़ा करके नहीं बल्कि…
सामने वाले इंसान से ज्यादा सफल बनके लिया जाता है…

Aaj Ka Vichar

Apamaan Kaa Badalaa Jhagadaa Karake Nahi Balki…
Saamane Vaale Insaan Se Jyaadaa Saphal Banake Liyaa Jata Hai…

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें 150 ANMOL VACHAN HINDI

इसे भी पढ़ें 100 Motivational Lines in Hindi

नाराजगी कभी भी इतनी लंबी नहीं होनी चाहिए कि…
इंसान गुजर जाए और नाराजगी रह जाए…

Naaraajagii Kabhii Bhi Itanii Lambii Nahi Honi Chaahie Ki…
Insaan Gujar Jaae Aur Naaraajagii Rah Jaae…

सब भूल गए तो भूल जाने दो एक दिन सब याद करेंगे…
मतलब आने का दिन पर…

Sab Bhuul Gae To Bhuul Jaane Do Ek Din Sab Yaad Karenge…
Matalab Aane Kaa Din Para…

सोचने में अपना समय व्यर्थ मत कीजिए…
अभी अपना कार्य प्रारंभ कर दें…

Aaj Ka Vichar

Sochane Me Apanaa Samay Vyarth Mat Kiijie…
Abhii Apanaa Kaary Praarambh Kar De…

आज का विचार Vichar in Hindi

ऐसे से शादी करो जो कहता हो पहले मैं अपनी पत्नी से…
इस बारे में बात कर लूँ इसलिए नहीं कि…
वह कमजोर है बल्कि इसलिए कि…
वह आपकी राय का सम्मान करता है और महत्व देता है…

Aaj Ka Vichar

Aise Se Shaadii Karo Jo Kahataa Ho Pahale Main Apanii Patnii Se…
Is Baare Me Baat Kar Luun Isalie Nahi Ki…
Vah Kamajor Hai Balki Isalie Ki…
Vah Aapakii Raay Kaa Sammaan Karataa Hai Aur Mahatv Detaa Hai…

पेड़ की कीमत वही जानता है…
जिसके घर के आस पास एक भी पेड़ नहीं है…

Aaj Ka Vichar

Ped Ki Kiimat Vahii Jaanataa Hai…
Jisake Ghar Ke Aas Paas Ek Bhi Ped Nahi Hai…

गर्मी को देखते हुए पक्षियों के लिए परिंदे और दाने के लिए…
पात्र लगाए सेवा में ही सुख है प्रकृति सर्वोच्च न्यायालय है…

Aaj Ka Vichar

Garmii Ko Dekhate Hue Pakshiyon Ke Lie Parinde Aur Daane Ke Lie…
Paatr Lagaae Sevaa Me Hi Sukh Hai Prakriti Sarvochch Nyaayaalay Hai…

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें 150 ANMOL VACHAN HINDI

इसे भी पढ़ें 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 School Motivational Sayings in Hindi

आज का सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में Aaj Ka Vichar

व्यवहार वह सीढ़ी है जिससे…
आप मन में उतर सकते है और मन से भी…

Aaj Ka Vichar

Vyavahaar Vah Siidhii Hai Jisase…
Aap Man Me Utar Sakate Hai Aur Man Se Bhi…

जब भाग्य साथ नहीं दे रहा हो तो समझ लेना…
मेहनत आपका साथ देगी संघर्ष एक ऐसी चीज है…
जो आपको वास्तविक रूप में खोजती है…

Aaj Ka Vichar

Jab Bhaagy Saath Nahi De Rahaa Ho To Samajh Lenaa…
Mehanat Aapakaa Saath Degii Sangharsh Ek Aisii Chiij Hai…
Jo Aapako Vaastavik Ruup Me Khojatii Hai…

शिक्षा के लिए थाली बेचनी पड़े तो बेच दो…
हाथ पर रोटी रखकर खाओ लेकिन पढ़ो और आगे पढ़ो…
डॉ. भीमराव अंबेडकर जी

Aaj Ka Vichar

Shikshaa Ke Lie Thaalii Bechanii Pade To Bech Do…
Haath Par Roti Rakhakar Khaao Lekin Padho Aur Aage Badho…

शिक्षा आज का सुविचार Aaj Ka Vichar

जो लोग तुम्हारे हाथ का हुआ पानी तक नहीं पीते…
वह तुम्हारा वोट लेकर संसद में…
तुम्हारे हक के लिए क्या खाक लड़ेंगे…

Aaj Ka Vichar

Jo Log Tumhaare Haath Kaa Huaa Paanii Tak Nahi Piite…
Vah Tumhaaraa Voṭ Lekar Samsad Me…
Tumhaare Hak Ke Lie Kyaa Khaak Ladenge…

अच्छे दिनों के इंतजार में हमारी सारी उम्र गुजर जाती है…
फिर पता चलता है कि जो दिन गुजर गए वही अच्छे थे…

Aaj Ka Vichar

Achchhe Dinon Ke Intajaar Me Hamaarii Saarii Umr Gujar Jati Hai…
Phir Pataa Chalataa Hai Ki Jo Din Gujar Gae Vahii Achchhe The…

आज का सुविचार स्कूल के लिए Aaj Ka Vichar

किसी के साथ गलत करके…
अपनी बारी का इंतजार जरुर करना…

Aaj Ka Vichar

Kisi Ke Saath Galat Karake…
Apanii Baarii Kaa Intajaar Jarur Karanaa…

कुछ कर गुजरने का जुनून हो तो…
जिंदगी कदम कदम पर मौका देती है…

Aaj Ka Vichar

Kuch Kar Gujarane Kaa Junuun Ho To…
Jindagii Kadam Kadam Par Mowkaa Detii Hai…

BEST Aaj Ka Vichar 100 आज का विचार

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें 150 ANMOL VACHAN HINDI

इसे भी पढ़ें 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 School Motivational Sayings in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

BEST Aaj Ka Vichar 100 आज का विचार

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST Aaj Ka Vichar 100 आज का विचार PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular