Anmol Vachan in Hindi

BEST 200 Anmol Vachan in Hindi अनमोल वचन हिंदी में

Anmol Vachan in Hindi अनमोल वचन हिंदी में Anmol Vachan in English सबसे अच्छे अनमोल वचन, खतरनाक अनमोल वचन, महापुरुषों के प्रेरणादायक अनमोल वचन, छोटे अनमोल वचन

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

BEST 500 Anmol Vachan in Hindi अनमोल वचन हिंदी में

जब पत्थर तोड़कर भगवान बन सकते हैं…
तो फिर लोग घमंड तोड़कर इंसान क्यों नहीं बनते…

Anmol Vachan in Hindi

Jab Patthar Todakar Bhagavaan Ban Sakate Hain…
To Phir Log Ghamand Todakar Insaan Kyon Nahiin Banate…

परम शत्रु से भी ज्यादा घातक है…
गलत दिशा में भटकता हुआ आपका मन है…

Anmol Vachan in Hindi

Param Shatru Se Bhii Jyaadaa Ghaatak Hai…
Galat Dishaa Me Bhatakataa Huaa Aapakaa Man Hai…

घर से मंदिर जाने की फुरसत नहीं है और…
इंसान शमशान से सीधा स्वर्ग जाना चाहता है…

Anmol Vachan in Hindi

Ghar Se Mandir Jaane Kii Phurasat Nahiin Hai Owr…
Insaan Shmashaan Se Siidhaa Svarg Jaanaa Chaahataa Hai…

अगर आप अंधेरे में डूबे हुए हैं तो…
रोने से ज्यादा अच्छा विकल्प है कि…
आपको रोशनी की तलाश करनी चाहिए…

Anmol Vachan in Hindi

Agar Aap Amdhere Me ḌUube Hue Hain To…
Rone Se Jyaadaa Achchhaa Vikalp Hai Ki…
Aapako Roshanii Kii Talaash Karanii Chaahie…

मां-बाप की दवाई की पर्ची अक्सर खो जाती है…
पर लोग वसीयत के कागजात बहुत संभाल कर रखते हैं…

Anmol Vachan in Hindi

Maan-Baap Kii Davaaii Kii Parchii Aksar Kho Jaatii Hai…
Par Log Vasiiyat Ke Kaagajaat Bahut Sambhaal Kar Rakhate Hain…

Anmol Vachan in English अनमोल वचन

बिना कुंडली मिलाये आजीवन चलने…
वाला एक अद्भुत संबंध केवल मित्रता है…

Anmol Vachan in Hindi

Binaa Kundali Milaaye Aajiivan Chalane…
Vaalaa Ek Adbhut Sambandh Keval Mitrataa Hai…

गधों को सफलता मिलने का मतलब ये नहीं कि…
वो टैलेंटेड हैं, हो सकता है कोई घोड़ा रेस में दौड़ा न हो…

Anmol Vachan in Hindi

Gadhon Ko Saphalataa Milane Kaa Matalab Ye Nahiin Ki…
Vo Tailented Hain, Ho Sakataa Hai Koii Ghodaa Res Me Dowdaa Naa Ho…

औरत की कीमत अब भी कई घरों में बस इतनी सी है…
कि अगर वो घर से चली गयी तो खाना कौन बनायेगा…

Anmol Vachan in Hindi

Aurat Kii Kiimat Ab Bhii Kaii Gharon Me Bas Itanii Sii Hai…
Ki Agar Vo Ghar Se Chalii Gayii To Khaanaa Kown Banaayegaa…

जिम्मेदारियां आपको वो बनाती है…
जो आप कभी बनना नहीं चाहते…

Anmol Vachan in Hindi

Jimmedaariyaan Aapako Vo Banaatii Hai…
Jo Aap Kabhii Bananaa Nahiin Chaahate…

कोई व्यक्ति चाहे कितना भी खास हो उसे…
एक पल में त्यागने की क्षमता आप में अवश्य होना चाहिए…

Anmol Vachan in Hindi

Koii Vyakti Chaahe Kitanaa Bhii Khaas Ho Use…
Ek Pal Me Tyaagane Kii Kshamataa Aap Me Avashy Honaa Chaahie…

स्टेज पे नोटों की गड्डी उड़ाने वाले लोग…
हमेशा पूजा की आरती के लिए सिक्के ढूंढते हैं…

Anmol Vachan in Hindi

Stej Pe Noton Kii Gaddii Udaane Vaale Loga…
Hameshaa Puujaa Kii Aarati Ke Lie Sikke Dhuundhate Hain…

BEST छोटे अनमोल वचन 200 सबसे अच्छे अनमोल वचन

झूठ और दिखावा कितने भी तेज हो पर…
मंजिल तक केवल सच ही पहुँचता है…

Anmol Vachan in Hindi

Jhuuth Owr Dikhaavaa Kitane Bhii Tej Ho Para…
Manjil Tak Keval Sach Hii Pahunchataa Hai…

4 कदम चोर से 14 कदम नीच से और…
74 कदम चुगलखोर से हमेशा दूरी बना कर रखें…
तब देखेंगे कि आपके जीवन में खुशी होगी…

Anmol Vachan in Hindi

4 Kadam Chor Se 14 Kadam Niich Se Owra…
74 Kadam Chugalakhor Se Hameshaa Duurii Banaa Kar Rakhen…
Tab Dekhenge Ki Aapake Jiivan Me Khushii Hogii…

कामयाब होना है तो एक बात गांठ बाँध लो…
पाँव भले ही फिसल जाए लेकिन…
जुबान कभी नहीं फिसलनी चाहिए…

Anmol Vachan in Hindi

Kaamayaab Honaa Hai To Ek Baat Gaanth Baandh Lo…
Paanv Bhale Hii Phisal Jaae Lekin…
Jubaan Kabhii Nahiin Phisalanii Chaahie…

दूसरों को दी हुई सलाह अक्सर…
व्यक्ति खुद पर लागू करना ही भूल जाता है…

Duusaron Ko Dii Huii Salaah Aksara…
Vyakti Khud Par Laaguu Karanaa Hii Bhuul Jaataa Hai…

रोने वाले महलों में भी रोते हैं और…
किस्मत में खुशियां हो तो झोपड़ी में भी हँसी गूंजती है…

Rone Vale Mahalon me Bhi Rote Hain Aur…
Kismat me Khushuyan Ho To Jhopadi me Bhi Hanshi Gunjati Hai.

जब शादी के बाद पति की मां इतनी ही…
खटकती तो पहले ही अपने बाप से कह कर…
अनाथ आश्रम से दूल्हा क्यों नहीं ढूंढवा लेती…

Anmol Vachan in Hindi अनमोल वचन हिंदी में

Jab Shaadii Ke Baad Pati Kii Maan Itanii Hii…
Khatakatii To Pahale Hii Apane Baap Se Kah Kara…
Anaath Aashram Se Duulhaa Kyon Nahiin Dhundhavaa Letii…

जिसका चरित्र महान नहीं होता वह…
अपनी जाति बता कर महान बनने कि कोशिश करता है…

Jisakaa Charitr Mahaan Nahiin Hotaa Vaha…
Apanii Jaati Bataa Kar Mahaan Banane Ki Koshish Karataa Hai…

अपने मन से गंदगी निकालने का पहला कदम है…
इस बात को स्वीकार लेना कि मेरे मन में गंदगी है…

Apane Man Se Gandagii Nikaalane Kaa Pahalaa Kadam Hai…
Is Baat Ko Sviikaar Lenaa Ki Mere Man Me Gandagii Hai…

स्त्री का साथ होने पर पुरुष कामयाब हो ना हो…
पर साथ छूट जाने पर तबाह जरूर हो जाता है…

Strii Kaa Saath Hone Par Purush Kaamayaab Ho Naa Ho…
Par Saath Chhut Jaane Par Tabaah Jaruur Ho Jaataa Hai…

सफलता चाहिए तो खुद को बस में रखो…
दूसरों को नहीं कम बोलने वाले लोग सिर्फ…
पसंदीदा लोगों के साथ ज्यादा बोलते हैं…

Saphalataa Chaahie To Khud Ko Bas Me Rakho…
Duusaron Ko Nahii Kam Bolane Vaale Log Sirpha…
Pasandiidaa Logon Ke Saath Jyaadaa Bolate Hain…

जब तक मुसीबत का पता नहीं चले…
तब तक ही सुकून है जिंदगी में…

Jab Tak Musiibat Kaa Pataa Nahiin Chale…
Tab Tak Hii Sukuun Hai Jindagii Me…

महापुरुषों के प्रेरणादायक अनमोल वचन 200 खतरनाक अनमोल वचन

समस्त दुखों की जड़ केवल लगाव है…
यदि उद्देश्य नेक न हो तो ज्ञान बुराई बन जाता है…

Samast Dukhon Kii Jad Keval Lagaav Hai…
Yadi Uddeshy Nek N Ho To Gyaan Buraaii Ban Jaataa Hai…

आपका स्वाभिमान अगर किसी को…
अभिमान लग रहा तो उसे बिल्कुल लगने दीजिए…

Aapakaa Svaabhimaan Agar Kisii Ko…
Abhimaan Lag Rahaa To Use Bilkul Lagane Diijie…

जब आपकी आवाज किसी को चुभने लगे तो…
तोहफे में उसे अपनी खामोशी दे दो…

Jab Aapakii Aavaaj Kisii Ko Chubhane Lage To…
Tohaphe Me Use Apanii Khaamoshii De Do…

हर इंसान बिकता है कितना सस्ता या…
महंगा ये उसकी मजबूरी तय करती है…

Har Insaan Bikataa Hai Kitanaa Sastaa Yaa…
Mahangaa Ye Usakii Majabuurii Tay Karatii Hai…

कोई भी इंसान ऐसी कहानी नहीं सुनाएगा…
जिसमें उसकी खुद गलती हो…

Koii Bhii Insaan Aisii Kahaanii Nahiin Sunaaegaa…
Jisamen Usakii Khud Galatii Ho…

जहाँ अपनों के सामने सच्चाई साबित…
करनी पड़े वहाँ बुरे बन जाना ही ठीक है…

Jahaan Apanon Ke Saamane Sachchaaii Saabita…
Karanii Pade Vahaan Bure Ban Jaanaa Hii Thik Hai…

तोहफे में अपनी अनुपस्थिति उन्हें दीजिए…
जिन्हें आपकी मौजूदगी की कदर ना हो…

Tohaphe Me Apanii Anupasthiti Unhen Diijie…
Jinhen Aapakii Mowjuudagii Kii Kadar Naa Ho…

स्त्री जब पुरुष से हारने लगती है तब ख्वाहिशें…
बताकर पहला हमला उसकी कमाई पर करती है…

Strii Jab Purush Se Haarane Lagatii Hai Tab Khvaahishen…
Bataakar Pahalaa Hamalaa Usakii Kamaaii Par Karatii Hai…

200 BEST Anmol Vachan in Hindi खतरनाक अनमोल वचन

हैसियत देखकर रिश्ता बनाने वाले…
जरुरत पड़ने पर दो कदम पीछे रहते हैं…

Haisiyat Dekhakar Rishtaa Banaane Vaale…
Jarurat Padane Par Do Kadam Piichhe Rahate Hain…

बहु को बेटा नहीं हो रहा इसलिए सास ताने सुनाती है…
कुछ जगहों पर तो स्त्री ही स्त्री को नीचा दिखाती है…

Bahu Ko Beta Nahiin Ho Rahaa Isalie Saas Taane Sunaatii Hai…
Kuchh Jagahon Par To Strii Hii Strii Ko Niichaa Dikhaatii Hai…

पूरा होने से पहले सपनों को बताया मत करो तुम…
कितनी मेहनत कर रहे हो ये किसी को जताया मत करो…

Puuraa Hone Se Pahale Sapanon Ko Bataayaa Mat Karo Tuma…
Kitanii Mehanat Kar Rahe Ho Ye Kisii Ko Jataayaa Mat Karo…

BEST Anmol Vachan in Hindi अनमोल वचन हिंदी में

अपने आज को यह सोचकर मत बर्बाद कीजिए कि…
मेरे पास में बहुत सारे कल है…

Apane Aaj Ko Yah Sochakar Mat Barbaad Kiijie Ki…
Mere Paas Me Bahut Saare Kal Hai…

व्यक्ति में इतनी ताकत हमेशा होनी चाहिए कि…
वो अपने दुख अपने संघर्षों से अकेले जूझ सके…

Vyakti Me Itanii Taakat Hameshaa Honii Chaahie Ki…
Vo Apane Dukh Apane Sangharshon Se Akele Juujh Sake…

जरूरी नहीं हर बार आपके शब्दों को सही समझा जाए…
इसलिए कभी कभी चुप रहना ज़्यादा बेहतर होता है…

Jaruurii Nahiin Har Baar Aapake Shabdon Ko Sahii Samajhaa Jaae…
Isalie Kabhii Kabhii Chup Rahanaa Zyaadaa Behatar Hotaa Hai…

हमेशा वो वो काम करें जो सही है…
वो न करें जो आसान है…

Hameshaa Vo Vo Kaam Karen Jo Sahii Hai…
Vo N Karen Jo Aasaan Hai…

फूल कितना भी सुंदर हो तारीफ उसकी खुशबू से होगी…
इंसान कितना भी बड़ा हो इज्जत उसके गुणों से होगी…

Phool Kitanaa Bhii Sundar Ho Taariiph Usakii Khushabuu Se Hogi…
Insaan Kitanaa Bhii Badaa Ho Ijjat Usake Gunon Se Hogi…

BEST छोटे अनमोल वचन 100 सबसे अच्छे अनमोल वचन

पीठ पीछे बोलने वालों की कभी फिक्र मत करना…
क्योंकि परछाई कभी शरीर से जीत नहीं सकती…

Piith Piichhe Bolane Vaalon Kii Kabhii Phikr Mat Karanaa…
Kyonki Parachhaaii Kabhii Shariir Se Jiit Nahiin Sakatii…

अकेले रहना बहुत अच्छा है बजाय उन लोगो के…
साथ आपके प्रगति के मार्ग में बाधा डालते हैं…

Akele Rahanaa Bahut Achchhaa Hai Bajaay Un Logo Ke…
Saath Aapake Pragati Ke Maarg Me Baadhaa Daalate Hain…

जिस व्यक्ति के पास संतुष्टि नहीं है उसे कितना भी…
मिल जाये वो सदैव दुखी ही रहेगा लगाव उस…
घाव का नाम है जो कभी भरता नहीं है…

Jis Vyakti Ke Paas SantushṬI Nahiin Hai Use Kitanaa Bhii…
Mil Jaaye Vo Sadaiv Dukhii Hii Rahegaa Lagaav Usa…
Ghaav Kaa Naam Hai Jo Kabhii Bharataa Nahiin Hai…

विश्वास तब तक ठीक है जब तक खुद पर हो…
दूसरों पर विश्वास अक्सर टूट जाता है योग्यताएँ…
कर्म से पैदा होती हैं जन्म से हर व्यक्ति शून्य होता है…

Vishvaas Tab Tak ṬHiik Hai Jab Tak Khud Par Ho…
Duusaron Par Vishvaas Aksar Toot Jaataa Hai Yogyataaen…
Karm Se Paidaa Hotii Hain Janm Se Har Vyakti Shuuny Hotaa Hai…

अपनी उर्जा को चिंता करने में खत्म करने से बेहतर है…
इसका उपयोग समाधान ढूंढने में किया जाए…

Apanii Urjaa Ko Chintaa Karane Me Khatm Karane Se Behatar Hai…
Isakaa Upayog Samaadhaan Dhundhane Me Kiyaa Jaae…

रिश्ते हो या रास्ते जब तक ठोकर नहीं लगती हैं…
तब तक इंसान सही नहीं हो पाता है…

Rishte Ho Yaa Raaste Jab Tak Thokar Nahiin Lagatii Hain…
Tab Tak Insaan Sahii Nahiin Ho Paataa Hai…

Anmol Vachan in English अनमोल वचन

प्रकृति का काम तो सिर्फ लोगों को मिलाना है रिश्तों की…
उम्र क्या होगी यह आपके व्यवहार पर निर्धारित होता है…

PrakṚTi Kaa Kaam To Sirph Logon Ko Milaanaa Hai Rishton Kii…
Umr Kyaa Hogii Yah Aapake Vyavahaar Par Nirdhaarit Hotaa Hai…

अकेले ही तय करने होते हैं कुछ सफर जिंदगी के…
हर सफर में हमसफर नहीं मिला करते…

Akele Hii Tay Karane Hote Hain Kuchh Saphar Jindagii Ke…
Har Saphar Me Hamasaphar Nahiin Milaa Karate…

ज्यादा बात करने वाले कुछ नहीं कर पाते और कुछ कर…
दिखाने वाले ज्यादा बात करने में यकिन नहीं रखते…

Jyaadaa Baat Karane Vaale Kuchh Nahiin Kar Paate Owr Kuchh Kara…
Dikhaane Vaale Jyaadaa Baat Karne Me Yakin Nahiin Rakhate…

क्रोध से शुरू होने वाली हर बात…
लज्जा और तबाही पर खत्म होती है…

Krodh Se Shuruu Hone Vaalii Har Baata…
Lajjaa Owr Tabaahii Par Khatm Hotii Hai…

देर से बोले जाने वाला सच…
असत्य से अधिक हानिकारक होता है…

Der Se Bole Jaane Vaalaa Sacha…
Asaty Se Adhik Haanikaarak Hotaa Hai…

जिन्हे खुद पर विश्वास होता है…
वो दूसरों को सफाई नहीं देते…

Jinhe Khud Par Vishvaas Hotaa Hai…
Vo Duusaron Ko Saphaaii Nahiin Dete…

छोटे अनमोल वचन 100 सबसे अच्छे अनमोल वचन

याद रहे यह सफर सिर्फ बड़ा आदमी…
बनने का नहीं है अच्छा आदमी बनने का भी है…

Yaad Rahe Yah Saphar Sirph Badaa Aadamii…
Banane Kaa Nahiin Hai Achchhaa Aadamii Banane Kaa Bhii Hai…

यदि आप नदी पर रहते हैं तो मगरमच्छ से…
मित्रता करें पुरुषों का जीवन परिवार और व्यापार में…
संतुलन बनाये रखने में ही बीत जाता है…

Yadi Aap Nadii Par Rahate Hain To Magaramachchh Se…
Mitrataa Karen Purushon Kaa Jiivan Parivaar Owr Vyaapaar Me…
Santulan Banaaye Rakhane Me Hii Biit Jaataa Hai…

BEST 500 Anmol Vachan in Hindi अनमोल वचन हिंदी में

भगवान कुछ रिश्ते इसलिए भी तोड़ देते हैं…
ताकि हमारी जिंदगी खराब न हो…

Bhagavaan Kuchh Rishte Isalie Bhii Tod Dete Hain…
Taaki Hamaarii Jindagii Kharaab Naa Ho…

खिलाफ कितने हैं इससे कोई फर्क नहीं पड़ता…
बस साथ निभाने वाला दमदार होना चाहिए…

Khilaaph Kitane Hain Isase Koii Phark Nahiin Padataa…
Bas Saath Nibhaane Vaalaa Damadaar Honaa Chaahie…

जब भगवान आपकी मुट्ठी से कुछ ले लेते हैं…
इसका मतलब ये नहीं कि वो आपको सजा दे रहे हैं…
वो तो सिर्फ आपके हाथ खोल रहे हैं…

Jab Bhagavaan Aapakii Muthhi Se Kuch Le Lete Hain…
Isakaa Matalab Ye Nahi Ki Vo Aapako Sajaa De Rahe Hain…
Vo To Sirph Aapake Haath Khol Rahe Hain…

जब आप ही अपने जीवन की कहानी लिख रहे हो तो…
उस समय किसी और के हाथ में कलम मत थमायें…

Jab Aap Hi Apne Jiivan Ki Kahaanii Likh Rahe Ho To…
Us Samay Kisi Aur Ke Haath Me Kalam Mat Thamaye…

महापुरुषों के प्रेरणादायक अनमोल वचन

किशोरावस्था तनाव, दबाब, तूफान…
व संघर्ष की अवस्था है…

Kishoravastha Tanaav, Dabaab, Tuphan…
Va Sangharsh Ki Avastha Hai…

फोकस ऐसा रखो कि आपके और…
आपके सपनों के बीच में कोई न आ सके…

Focus Aisa Rakho Ki Aapke Aur…
Aapake Sapanon Ke Biich Me Koi Na Aa Sake…

कहने को तो बहुत सी बातें होती है…
पर असली सुकून चुप रहने से ही मिलता है…

Kahane Ko To Bahut Sii Baaten Hoti Hai…
Par Asalii Sukuun Chup Rahane Se Hi Milataa Hai…

न तू गिरा न तेरी उम्मीदो के मिनार गिरे…
पर लोग तुझे गिराने में कई बार गिरे गए…
सवाल जहर का था वो तू पी गया…
तकलीफ लोगों को तब हुई जब तू जी गया..
तोड़ दो वो सारी दीवारें जो तुम्हारे लक्ष्य के बीच आये…
चाहे फिर वो यार हो या प्यार..

Na Tu Giraa Na Terii Ummiido Ke Minaar Gire…
Par Log Tujhe Giraane Me Kaii Baar Gire Gae…
Savaal Jahar Ka Thaa Vo Tu Pii Gayaa…
Takaliiph Logon Ko Tab Huii Jab Tu Jii Gayaa..
Tod Do Vo Saarii Diivaaren Jo Tumhaare Lakshy Ke Biich Aaye…
Chaahe Phir Vo Yaar Ho Yaa Pyaara…

महापुरुषों के प्रेरणादायक अनमोल वचन 100 खतरनाक अनमोल वचन

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें विद्वानों के अनमोल वचन

इसे भी पढ़ें → प्रेरक अनमोल वचन

इसे भी पढ़ें → छोटे अनमोल वचन

इसे भी पढ़ें → सर्वश्रेष्ठ अनमोल वचन

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

BEST 200 Anmol Vachan in Hindi अनमोल वचन हिंदी में

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST 200 Anmol Vachan in Hindi अनमोल वचन हिंदी में PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular