Anmol Vichar अनमोल विचार Motivational Anmol Vichar
Anmol Vichar अनमोल विचार Motivational Anmol Vichar, Anmol Vichar in Hindi, Shri Krishna Ke Anmol Vichar, Shri Ram Ke Anmol Vichar
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
Anmol Vichar अनमोल विचार Motivational Anmol Vichar
शहीद की पत्नी को विधवा के बजाय…
विरवधू कहा जाए तो गौरवपूर्ण होगा…
Shahiid Kii Patnii Ko Vidhavaa Ke Bajaay…
Viravadhuu Kahaa Jaae To Gowravapuurn Hogaa…
जिंदगी में कभी भी शादी में बने खाने की…
बुराई मत करना कोई पिता बरसों कमाता है…
उस एक दिन की शादी के भोजन के लिए…
Jindagii Me Kabhii Bhii Shaadii Me Bane Khaane Kii…
Buraaii Mat Karanaa Koii Pitaa Barason Kamaataa Hai…
Us Ek Din Kii Shadi Ke Bhojan Ke Lie…
प्रभु श्री कृष्ण जी कहते हैं तू सोने से पहले सबको माफकर…
मैं उठने से पहले तुझे माफ कर दूँगा…
Prabhu Shrii Krishn Jii Kahate Hain Tuu Sone Se Pahale Sabako Maaphakara…
Main Uthne Se Pahale Tujhe Maaph Kar Duungaa…
जो मनुष्य अपने बुरे समय में भी अपने…
कामों में लगा रहता है उसके लिए बुरा…
समय भी अच्छे समय में बदल जाता है…
Jo Manushy Apane Bure Samay Me Bhii Apane…
Kaamon Me Lagaa Rahataa Hai Usake Lie Buraa…
Samay Bhii Achchhe Samay Me Badal Jaataa Hai…
पवित्रता तो अब सिर्फ नफरतों में बची है वरना…
जूठे प्यार में लोग कपड़े उतारते हैं…
और बात करते है इज्जत की…
Pavitrataa To Ab Sirph Napharaton Me Bachii Hai Varanaa…
JuuṬHe Pyaar Me Log Kapade Utaarate Hain…
Owr Baat Karate Hai Ijjat Kii…
अपने शब्दों की नहीं ज्ञान की ताकत बढ़ाने के लिए मेहनत करें…
क्योंकि ज्ञानी व्यक्ति के सामने…
ताकतवर की भी नहीं चलती…
ज्ञान ही आपको जीवन में हर सुख दिलवाएगा…
Apane Shabdon Kii Nahiin Gyaan Kii Taakat Badhaane Ke Lie Mehanat Karen…
Kyonki Gyaani Vyakti Ke Saamane…
Taakatavar Kii Bhii Nahiin Chalatii…
Gyaan Hii Aapako Jiivan Me Har Sukh Dilavaaegaa…
अनमोल विचार Motivational Anmol Vichar
इज्जत देखी तो सिर्फ भगवान के घर में देखी…
जहाँ रो भी लो तो जमाना तमाशा नहीं बनाता…
Ijjat Dekhii To Sirph Bhagavaan Ke Ghar Me Dekhii…
Jahaan Ro Bhii Lo To Jamaanaa Tamaashaa Nahiin Banaataa…
कुदरत आपके द्वारा की गई मेहनत का…
एक हिस्सा भी जाया नहीं करती…
बशर्ते आप उसे निरंतर करते रहें…
Kudarat Aapake Dvaaraa Kii Gaii Mehanat Kaa…
Ek Hissaa Bhii Jaayaa Nahiin Karatii…
Basharte Aap Use Nirantar Karate Rahen…
लोगों को खोने से मत डरो, डरो इस बात से कि…
कहीं लोगों का दिल रखते रखते तुम खुद को ना खो दो…
Logon Ko Khone Se Mat Daro, Daro Is Baat Se Ki…
Kahin Logon Kaa Dil Rakhate Rakhate Tum Khud Ko Naa Kho Do…
जो मिला उसके लिए धन्यवाद कीजिये…
जो चाहिए पाने के लिए मेहनत 100 बार कीजिये…
Jo Milaa Usake Lie Dhanyavaad Kiijiye…
Jo Chaahie Paane Ke Lie Mehanat 100 Baar Kiijiye…
मेरा दुख मेरे रब को पता है तुमने तो सिर्फ मेरी हँसी देखी है…
जिस इंसान को हद से ज्यादा दर्द मिलता है…
वो रोता नहीं सीधा खामोश हो जाता है…
Meraa Dukh Mere Rab Ko Pataa Hai Tumane To Sirph Merii Hansii Dekhii Hai…
Jis Insaan Ko Had Se Jyaadaa Dard Milataa Hai…
Vo Rotaa Nahiin Siidhaa Khaamosh Ho Jaataa Hai…
उस व्यक्ति को रोकने की कोशिश कभी…
मत कीजिये जो आपके बिना खुश रह सकता है…
उसे जाने दीजिए और खुश रहने दीजिए…
Us Vyakti Ko Rokane Kii Koshish Kabhii…
Mat Kiijiye Jo Aapake Binaa Khush Rah Sakataa Hai…
Use Jaane Diijie Owr Khush Rahane Diijie…
कभी किसी अच्छे इंसान को समझने और…
किसी काम को करने में इतनी देर भी मत कर देना…
कि उसके दूर जाने और समय खत्म हो जाने…
के बाद आपको जीवन भर पछताना पड़े…
Kabhii Kisii Achchhe Insaan Ko Samajhane Owra…
Kisii Kaam Ko Karane Me Itanii Der Bhii Mat Kar Denaa…
Ki Usake Duur Jaane Owr Samay Khatm Ho Jaane…
Ke Baad Aapako Jiivan Bhar Pachhataanaa Pade…
Anmol Vichar 100 Motivational Anmol Vichar
सच्चा प्यार और सच्चे जीवन साथी वो होते हैं…
जो एक दूसरे का करियर बनाने मदद करते हैं…
एक दूसरे का जीवन बर्बाद करने में नहीं…
Sachchaa Pyaar Owr Sachche Jiivan Saathii Vo Hote Hain…
Jo Ek Duusare Kaa Kariyar Banaane Madad Karate Hain…
Ek Duusare Kaa Jiivan Barbaad Karane Me Nahiin…
कभी हार मत मानो याद रखना कोका कोला…
कंपनी ने पहले साल में केवल 25 बोतल ही बेची थी…
Kabhii Haar Mat Maano Yaad Rakhanaa Kokaa Kolaa…
Kampanii Ne Pahale Saal Me Keval 25 Botal Hii Bechii Thii…
तुम दुनिया में सबसे जीत सकते हो…
सिवाय उससे जो तुम्हारी खुशी के लिए…
जान बूझकर हार जाता है…
Tum Duniyaa Me Sabase Jiit Sakate Ho…
Sivaay Usase Jo Tumhaarii Khushii Ke Lie…
Jaan Buujhakar Haar Jaataa Hai…
गुस्सा तो मूर्ख लोग करते हैं हम तो…
समझदार हैं हम नजरअंदाज करते हैं…
Gussa to Murkha Log Karte Hain Hum to…
samajhdaar hain hum to Najarandaaj karte Hain…
समय के साथ बदल जाना चाहिए क्योंकि…
समय बदलना सिखाता हैं रुकना नहीं…
Samay Ke Saath Badal Jaanaa Chaahie Kyonki…
Samay Badalanaa Sikhaataa Hai Rukanaa Nahiin…
अगर आप किसी चीज में यकीन करें तो पूरी…
तरह निःसंदेह और निर्विवाद रूप से करे…
Agar Aap Kisii Chiij Me Yakiin Karen To Puurii…
Tarah Niahsandeh Owr Nirvivaad Ruup Se Kare…
यदि आप खराब परिस्थितियां होते हुए भी…
हिम्मत दिखा रहे है तो यही हिम्मत…
आपकी सबसे बड़ी ताकत बनेगी…
Yadi Aap Kharaab Paristhitiyaan Hote Hue Bhii…
Himmat Dikhaa Rahe Hai To Yahii Himmata…
Aapakii Sabase Badii Taakat Banegii…
Shri Krishna Ke Anmol Vichar BEST Shri Ram Ke Anmol Vichar
एक पिता अपनी मौत से नहीं डरता बल्कि…
इससे डरता है कि…
उसके ना रहने पर उसके बच्चों का क्या होगा…
Ek Pitaa Apanii Mowt Se Nahiin Dartaa Balki…
Isase Dartaa Hai Ki…
Usake Naa Rahane Par Usake Bachchon Kaa Kyaa Hogaa…
कमजोर वक्त है रक्त नहीं मानो तो…
मौज है वरना समस्या तो हर रोज है…
Kamajor Vakt Hai Rakt Nahiin Maano To…
Mowj Hai Varanaa Samasyaa To Har Roj Hai…
विधाता की अदालत में वकालत बड़ी न्यारी है…
खामोश रहिये कर्म कीजिये सबका मुकदमा जारी है…
Vidhaataa Kii Adaalat Me Vakaalat Badii Nyaarii Hai…
Khaamosh Rahiye Karm Kiijiye Sabakaa Mukadamaa Jaarii Hai…
जब मेहनत के बल-बूते पर बहुत कुछ किया जा सकता है…
तो किस्मत के भरोशे क्यों बैठें…
Jab Mehanat Ke Bal-Buute Par Bahut Kuchh Kiyaa Jaa Sakataa Hai…
To Kismat Ke Bharoshe Kyon Baithen…
हार मत ये मंजिल तेरी परीक्षा तो लेगी…
तू मेहनत करेगा दिल से…
तो शोर तेरी सफलता खुद मचा देगी…
Haar Mat Ye Manjil Terii Pariikshaa To Legii…
Tuu Mehanat Karegaa Dil Se…
To Shor Terii Saphalataa Khud Machaa Degii…
बीते हुए कल को क्यों देखते हो…
जब भविष्य आपके हाथों में है…
पछतावे से अच्छा है जिन्दगी में…
कोशिश करके फेल हो जाना…
Biite Hue Kal Ko Kyon Dekhate Ho…
Jab Bhavishy Aapake Haathon Me Hai…
Pachhataave Se Achchhaa Hai Jindagii Me…
Koshish Karake Phel Ho Jaanaa…
Shri Krishna Ke Anmol Vichar 100 Anmol Vichar
बड़ा नौकर बनने से अच्छा छोटा मालिक बन जाओ…
खुश रहोगे अगर आप इंद्रधनुष चाहते हैं तो…
आपको बुरे हालातों की वर्षा सहन करनी होगी…
Badaa Nowkar Banane Se Achchhaa Chhota Maalik Ban Jaao…
Khush Rahoge Agar Aap Indradhanush Chaahate Hain To…
Aapako Bure Haalaaton Ki Varshaa Sahan Karani Hogi…
रुकना तेरा काम नहीं चलना तेरी शान…
यही समय है उन लोगो के तानों का जवाब देने का…
Rukanaa Teraa Kaam Nahi Chalanaa Terii Shaan…
Yahii Samay Hai Un Logo Ke Taanon Ka Javaab Dene Ka…
जिंदगी एक मिनट में नहीं बदलती…
पर एक मिनट में लिया गया फैसला जिंदगी बदल देता हैं…
Jindagii Ek Minaṭ Me Nahi Badalatii…
Par Ek Minaṭ Me Liyaa Gayaa Phaisalaa Jindagii Badal Deta Hain…
जिंदगी आपकी तभी रोशन होगी…
जब आप उसमे खुद ही जलोगे…
Jindagii Aapakii Tabhii Roshan Hogii…
Jab Aap Usame Khud Hii Jaloge…
बार बार मेहनत से सामना करो…
हर बार हार का सामना नहीं करना पड़ेगा…
Baar Baar Mehanat Se Saamanaa Karo…
Har Baar Haar Kaa Saamanaa Nahi Karanaa Padegaa…
जो बातें अकसर लोग वही करते हैं…
जख्म दे कर खुद ही उसका मरहम पूछते हैं…
Jo Baaten Akasar Log Vahii Karate Hain…
Jakhm De Kar Khud Hii Usakaa Maraham Puuchhate Hain…
वजह तलाश करो अपने हार की किसी की…
जीत पे रोने से कुछ नहीं होगा…
आप तब तक नहीं हार सकते जब…
तक आप प्रयास करना नहीं छोड़ देते…
बहस बता देती है ज्ञान कैसा हैं स्पर्श बता देता है…
नियत कैसी हैं नजर बता देती है सूरत कैसी हैं…
खुशिया मांगी नहीं कमाई जाती हैं…
अगर हर दिन खुद को खुश रखना हैं तो…
सकारात्मक के साथ दिन की शुरुवात करो…
हार को भी शहना सीखो क्योंकि…
जीत हर रास्ते में लिखी नहीं होती…
पराये भी अपने हो जाते हैं…
जब हम सफलता पा लेते हैं…
एक रिसर्च के अनुसार यदि आप किसी व्यक्ति को अपने….
मन से नहीं निकाल पा रहे हैं तो समझ जाइए सामने वाला…
व्यक्ति भी आपको अपने मन से नहीं निकाल पा रहा हैं…
Shri Krishna Ke Anmol Vichar | Shri Ram Ke Anmol Vichar
जिन्दगी में कुछ बनना है तो विन्रम रहना सीखो…
क्योंकि एक छोटे से बीज को भी जमीन के नीचे…
दबना पड़ता है एक पेड बनने के लिए…
अपने हर दिन को योजना अनुसार जिये…
दुसरो को आने की अनुमति ना दे…
जिन्दगी से लड़ना सिखाया उसने पर…
खुद जिन्दगी की लड़ाई से हार गया…
पसंद उसे करो जो तुममे परिवर्तन लाये…
वरना प्रभावित तो मदारी भी कर लेते हैं…
खुद पर गर्व तभी होगा जब खुद को घिसकर…
काम करोगे किसी को इतना भी वक्त…
मत दो कि वो आपको फिजूल समझने लगे…
लोग आते रहेंगे जाते रहेंगे और जिन्दगी…
यूँ ही चलती रहेगी क्योंकि हर कोई हर समय…
हर किसी का खाश नहीं हो सकता…
तेरी मंजिल ही तुझे सब कुछ देगी लेकिन…
जनाब वो पहले इम्तेहान बेहिसाब लेगी…
यदि आप कोई बड़ा काम कर रहे हैं और आपके…
साथ कोई नहीं खड़ा है तो आपके जितने के चांस…
ज्यादा हैं क्योंकि उसमे आपका अकेला दिमाग चलता हैं…
रिश्तेदारों को मुझसे रिश्ता रखने का…
सिर्फ एक ही मतलब हैं मतलब का…
याद रखना एक बात खुद की कमाई से ली हुई…
पानी की बोतल भी बाप की कमाई से लिए…
मोबाइल से कई गुना बेहतर हैं…
अनमोल विचार Motivational Anmol Vichar
जिन्दगी में हार मानकर मरने के बारे में सोचने से…
अच्छा है जिन्दगी को नए सिरे से शुरू करना…
कोई आपसे मौका छीन सकता है…
लेकिन आपकी काबिलियत कभी नहीं…
वक्त के खिलाफ कभी साजिश मत रचना…
क्योंकि वक्त बदलता जरूर है…
जो करना है आज ही कर लो…
कल तो खुद ही कल के इंतज़ार में है…
सपनो वाली जिन्दगी चाहिए तो…
सपनो वाली नीन्द भी तोड़नी पड़ेगी…
वादा है खुद से जब तक किस्मत मुझे…
जितने नहीं देगी तब तक मैं हार नहीं मनूगा…
हमेशा जितना सोचते हो उससे…
ज्यादा करने की कोशिश करनी चाहिए…
फौजी भी कमाल के होते है जेब के छोटे बटुए में…
परिवार और दिल में सारा हिंदुस्तान रखते है…
बाप अमीर हो या गरीब…
औलाद के लिए बादशाह ही होता है…
अपने फ़ोन पर अधिक समय ना बिताए अन्यथा…
दिन के अंत में आप सुस्त और दुःखी होंगे…
Anmol Vichar 100 Motivational Anmol Vichar
किसी की दो चार बातों से पिघल मत जाना…
अपने रास्ते से गुमराह हो मत जाना…
वक्त के रहते वक्त दिया करो…
वक्त कटने के बाद वक्त ना रहेगा…
असंभव शब्द का उपयोग केवल कायर ही करते है बहादुर…
और बुद्धिमान व्यक्ति अपना मार्ग सयम ही बना लेते है…
नतीजे की कोई परवाह नहीं है लेकिन…
प्रयासों का अपना अलग ही मजा है…
कामयाबी ऐसी मिली की…
बुराई करने वाले भी तारीफ करने लगे…
पैसे का पता नहीं पर कुछ जगह पर नाम ऐसा…
कमाया है कि वहाँ पैसा नहीं मेरा नाम चलता है…
विश्वाश एक ऐसी चीज है इसे बनाने में कई साल…
लग जाते है लेकिन इसे खोने में कुछ पल भी नहीं लगते…
आज तो दर्द महसूस कर रहे हो कल वो…
ताकत होगी जिसका तुम एहसास करोगे…
किसी के काम में तब तक दखल ने दे…
जब तक कि आपसे पूछा ना जाए…
अगर आपने जिन्दगी में जीत करनी है तो आपको…
चुनोतियों का सामना करना ही होगा चुनोतियों का…
सामना करने का मतलब है कि आपको दर्द सहना पड़ेगा…
रोज छोटे-छोटे सुधार समय के साथ…
आश्चर्यजनक परिणाम लाते है…
Anmol Vichar अनमोल विचार Motivational Anmol Vichar
पीठ पीछे कोन क्या बोलता है फर्क नहीं पड़ता…
सामने किसी का मुँह नहीं खुलता इतना काफी है…
तीन चीजे निकले पर वापिस नहीं आती तीर…
कमान से बात जुबान से प्राण शरीर से तीन चीजें…
हमेशा वश में रखो मन काम और लोभ…
वक्त का सितम देखिए जनाब औलाद…
कह रही है मुफ्त की रोटी खाता है बूढा बाप…
माहौल को बदलना वश में ना हो तो खुद को…
माहौल के हिसाब से ढालना सीखो…
हम ऐसे समाज में रहते है जहाँ सुंदरता को रंग से…
शिक्षा को मार्क्स से और सम्मान को पैसे से देखा जाता है…
अकेले रह गये घर के वो बड़े लड़के…
जिन्हें जीने से पहले कमाना सीखना पड़ा…
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी
इसे भी पढ़ें → 500 Anmol Vachan in Hindi
इसे भी पढ़ें → विद्वानों के अनमोल वचन
इसे भी पढ़ें → प्रेरक अनमोल वचन
इसे भी पढ़ें → छोटे अनमोल वचन
इसे भी पढ़ें → सर्वश्रेष्ठ अनमोल वचन
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।
Anmol Vichar अनमोल विचार Motivational Anmol Vichar
के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।
THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST 100 Anmol Vichar अनमोल विचार Motivational Anmol Vichar PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…