BEST Motivational Lines in Hindi मोटिवेशनल लाइन
Best Motivational Lines in Hindi मोटिवेशनल लाइन Best Motivational Quotes in Hindi, Good motivational Quotes in Hindi, Inspirational Quotes for Success in Hindi, Life Motivational Quotes in Hindi, Motivational Hindi Lines
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
100 BEST Motivational Lines in Hindi मोटिवेशनल लाइन
मर्द कहता है कि अकेली औरत महफूज नहीं होती…
मगर ये नहीं बताता कि किसकी वजह से…
Mard Kahataa Hai Ki Akelii Aurat Mahaphuuz NaHi Hotii…
Magar Ye NaHi Bataataa Ki KisaKi Vajah Se…
भगवान सिर्फ वहां नहीं है जहां हम प्रार्थना करते हैं…
भगवान वहां भी है जहां हम गुनाह करते हैं…
Bhagavaan Sirf Vahaan NaHin Hai Jahan Ham Prarthana Karate Hain…
Bhagavaan Vahaan Bhi Hai Jahaan Ham Gunah Karate Hain..
हर एक बात का हर एक की नजर में…
अपना नजरिया है मंजिल पाने वालों से पूछोगे…
वो कहेंगे सब कुछ आसान है…
पीछे रह जाने वालों से पूछोगे वो कहेंगे कि…
सब कुछ मुश्किल है सब नजरिया और परिस्थितयों पर है….
Har Ek Baat Kaa Har Ek Ki Nazar Me…
Apanaa Nazariyaa Hai Manzil Paane Vaalon Se Puuchhoge…
Vo Kahenge Sab Kuchh Aasaan Hai…
Piichhe Rah Jaane Vaalon Se Puuchhoge Vo Kahenge…
Sab Kuch Mushkil Hai Sab Nazariya Aur Paristhitiyon Par Hai…
अपना मजहब ऊँचा और गैरों का नीचा…
ये सोच हमें इन्सान बनने नहीं देती…
Apanaa Majahab Uunchaa Aur Gairon Kaa Neecha…
Ye Soch HaMe Insaan Banane NaHin Detii…
100 Best Motivational Quotes in Hindi
आप चाह कर भी अपने प्रति लोगों की धारणा को…
कभी नहीं बदल सकते इसलिए…
सुकून से अपनी जिंदगी जिये और खुश रहें…
Aap Chaah Kar BHi Apane Prati Logo Ki Dhaarana Ko…
KabHi NaHi Badal Sakate Isalie…
Sukuun Se Apanii Jindagii Jiye Aur Khush Rahen…
सब लोग यही बोलते हैं कि दुनिया मतलबी है…
ये कोई नहीं बोलता कि मैं भी मतलबी हूं…
Sab Log YaHi Bolate Hain Ki Duniyaa Matalabii Hai…
Ye Koii NaHin Bolataa Ki Main BHi Matalabii Huun…
किसी भी चीज को इतना भी ना चाहो कि…
आप दूसरों के इशारे पे चलने लगों…
Kisii BHi CHij Ko Itanaa BHi Naa Chaaho Ki…
Aap Duusaron Ke Ishaare Pe Chalane Lagon…
एक छोटी सी कील गाड़ी की गति बदल सकती है तो…
याद रखिए एक छोटा सा नेगेटिव विचार भी…
मनुष्य की गति रोक सकता है…
Ek Chhoti Si Keel Gaadii Ki Gati Badal Sakatii Hai To…
Yaad Rakhie Ek Chhota Saa Negative Vichaar Bhi…
Manushya Ki Gati Rok Sakata Hai…
100 Good Motivational Quotes in Hindi
नफरत का खुद का कोई अस्तित्व नहीं होता…
यह केवल प्रेम की गैरहाजरी का परिणाम है…
Napharat Kaa Khud Kaa Koii Astitv NaHin Hotaa…
Yah Keval Prem Ki Gairahaajarii Kaa Parinam Hai…
आप मन को भूलकर शरीर के मोह जाल में फंस गए हैं…
आप इस नाशवान शरीर को सजाने-सँवारने…
पालने-पोषने में लगे हुए हैं…
Aap Man Ko Bhuulakar Sharir Ke Moh Jaal Me Phams Gae Hai…
Aap Is Naashavaan Sharir Ko Sajaane-Sanvaarane…
Paalane-Poshane Me Lage Hue Hain…
कल मैं होशियार था इसलिए मैं दुनिया को…
बदलना चाहता था आज मैं बुद्धिमान हूँ इसलिए…
मैं अपने आप को बदल रहा हूँ…
Kal Main Hoshiyaar Thaa Isalie Main Duniyaa Ko…
Badalanaa Chaahataa Thaa Aaj Main Buddhimaan Huun Isalie…
Main Apane Aap Ko Badal Rahaa Huun…
जो लोग आपको अच्छे से जानते नहीं…
उनकी बाते दिल पर लेना बेवकूफी है…
Jo Log Aapako Achchhe Se Jaanate NaHi…
UnaKi Baate Dil Par Lenaa BevakuupHi Hai…
100 Motivational Hindi Lines
शिक्षा किसी घटिया प्राणी से भी मिले तो…
लेने में संकोच नहीं करना चाहिए…
Shikshaa Kisii Ghatiyaa Praani Se BHi Mile To…
Lene Me Sankoch NaHi Karanaa Chaahie…
कोई इन्सान हमें तब तक अच्छा लगता है…
जब तक वह हमारे हिसाब से चलता है…
हमारी पसन्द का काम करता है अच्छा व्यवहार करता है…
जिस दिन वह इन्सान हमारे विचारों सोच पसन्द…
जरूरत से विपरीत काम करने लग जाता है…
वह इन्सान हमें बुरा लगने लगता है…
Koii Insaan HaMe Tab Tak Achchhaa Lagataa Hai…
Jab Tak Vah Hamaare Hisaab Se Chalataa Hai…
Hamaarii Pasand Kaa Kaam Karataa Hai Achchhaa Vyavahaar Karataa Hai…
Jis Din Vah Insaan Hamaare Vichaaron Soch Pasanda…
Jaruurat Se Vipariit Kaam Karane Lag Jaataa Hai…
Vah Insaan HaMe Buraa Lagane Lagataa Hai…
किरण चाहे सूर्य की हो या आशा की…
जब भी निकलती है तो सभी अंधकारों को मिटा देती है…
Kiraṇ Chaahe Suury Ki Ho Yaa Aashaa Ki…
Jab BHi Nikalatii Hai To SabHi Andhakaaron Ko Mita Detii Hai…
अगर किसी परिस्थिति के लिए आपके पास…
सही शब्द नहीं है तो सिर्फ मुस्कुरा दीजिये शब्द उलझा सकते हैं…
पर मुस्कराहट हमेंशा काम कर जाती है…
Agar Kisii Paristhiti Ke Lie Aapake Paasa…
SaHi Shabd NaHin Hai To Sirph Muskuraa Diijiye Shabd Ulajhaa Sakate Hain…
Par Muskaraahaṭ Hameshaa Kaam Kar Jaatii Hai…
Inspirational Quotes for Success in Hindi
तेरे गिरने में तेरी हार नहीं तू इंसान है अवतार नहीं…
गिर उठ चल दौड़ फिर भाग क्योंकि जीवन संक्षिप्त हैं…
इसका कोई सार नहीं…
Tere Girane Me Terii Haar NaHin Tuu Insaan Hai Avataar NaHin…
Gir Uth Chal Dowd Phir Bhaag Kyonki Jiivan Sankshipt Hain…
Isakaa Koii Saar NaHin…
शौक उड़ान का रखते हो तो बाज बनो वरना यूं तो…
कौआ भी आसमान में उड़ते बहुत देखें हैं…
Showk Udaan Kaa Rakhate Ho To Baaj Bano Varanaa Yuun To…
Kowaa BHi Aasamaan Me Udate Bahut Dekhen Hain…
वृक्ष कभी इस बात पर व्यथित नहीं होता कि…
उसने कितने पुष्प खो दिए वह सदैव नए फूलों के…
सृजन में व्यस्त रहता है जीवन में कितना कुछ खो गया…
इस पीड़ा को भूल कर क्या नया कर सकते हैं…
इसी में जीवन की सार्थकता है…
Vriksh KabHi Is Baat Par Vyathit NaHin Hotaa Ki…
Usane Kitane Pushp Kho Die Vah Sadaiv Nae Phuulon Ke…
Srijan Me Vyast Rahataa Hai Jiivan Me Kitanaa Kuchh Kho Gayaa…
Is Piidaa Ko Bhuul Kar Kyaa Nayaa Kar Sakate Hain…
Isii Me Jiivan Ki Saarthakataa Hai…
जिस दिन आपका सबसे करीबी साथी…
आप पर गुस्सा करना छोड दे तब समझ लेना चाहिए कि…
आप उस इंसान को खो चुके हो…
Jis Din Aapakaa Sabase Kariibii SaatHi…
Aap Par Gussaa Karanaa Chhoḍ De Tab Samajh Lenaa Chaahie Ki…
Aap Us Insaan Ko Kho Chuke Ho…
आप चाहे कितना भी भलाई का काम कर लो मगर…
उस भलाई की उम्र सिर्फ अगली गलती होने तक ही है…
Aap Chaahe Kitanaa BHi Bhalaaii Kaa Kaam Kar Lo Magara…
Us Bhalaaii Ki Umr Sirph Agalii Galatii Hone Tak Hi Hai…
गलत होकर भी खुद को सही साबित करना…
उतना मुश्किल नहीं होता जितना की…
सही होकर खुद को सही साबित करना…
Galat Hokar BHi Khud Ko SaHi Saabit Karanaa…
Utanaa Mushkil NaHin Hotaa Jitanaa Ki…
SaHi Hokar Khud Ko SaHi Saabit Karanaa…
सीखना खत्म तो जीतना खत्म…
सीखना शुरू तो जीतना शुरू सीखने की आदत डालो…
जिद्द करने की आदत डालो…
जीत मांगी नहीं जाती संघर्ष से जीत छीनी जाती है…
Siikhanaa Khatm To Jiitanaa Khatma…
Siikhanaa Shuruu To Jiitanaa Shuruu Siikhane Ki Aadat Ḍalo…
Jidd Karane Ki Aadat Ḍalo…
Jiit Maangii NaHin Jaatii Sangharsh Se Jiit ChHinii Jaatii Hai…
जब रास्तों पर चलते चलते मंजिल का…
ख्याल ना आये तो आप सही रास्ते पर है…
Jab Raaston Par Chalate Chalate Manjil Kaa…
Khyaal Naa Aaye To Aap SaHi Raaste Par Hai…
हमारी जीवन हमारी सोच निर्भर करती है…
मान लिया तो मस्त है पर वरना कष्ट ही कष्ट है…
Hamaarii Jiivan Hamaarii Soch Nirbhar Karatii Hai…
Maan Liyaa To Mast Hai Par Varanaa Kashṭ Hi Kashṭ Hai…
लोगोंं की इतनी कदर भी न करो की लोग तुम्हे…
मतलबी समझने लगे…
Logon Ki Itanii Kadar BHi N Karo Ki Log Tumhe…
Matalabii Samajhane Lage…
तारीफे फिर सुन रहा हूं मैं कुछ लोगों से लगता है…
फिर किसी को मुझसे काम पडने वाला है…
Taariiphe Phir Sun Rahaa Huun Main Kuchh Logo Se Lagataa Hai…
Phir Kisii Ko Mujhase Kaam Padane Vaalaa Hai…
दुख हमेंशा पीछे देखता है…
चिंता इधर-उधर देखती है लेकिन…
विश्वास हमेंशा आगे ही देखता है…
Dukh Hameshaa Piichhe Dekhataa Hai…
Chintaa Idhar-Udhar Dekhatii Hai Lekina…
Vishvaas Hameshaa Aage Hi Dekhataa Hai…
सफल होने के लिए सफलता की इच्छा…
असफलता के भय से अधिक होनी चाहिए…
Saphal Hone Ke Lie Saphalataa Ki Ichchhaa…
Asaphalataa Ke Bhay Se Adhik Honii Chaahie…
इंसान के शरीर का सबसे खूबसूरत हिस्सा हैं दिल…
अगर वो ही साफ न हो तो चमकता चेहरा किस काम का…
Insaan Ke Shariir Kaa Sabase Khuubasuurat Hissaa Hain Dila…
Agar Vo Hi Saaph N Ho To Chamakataa Cheharaa Kis Kaam Kaa…
धैर्य और तपस्या जिसमें है…
वही संसार को प्रकाशित कर सकता है…
Dhairy Aur Tapasyaa JisaMe Hai…
VaHi Sansaar Ko Prakaashit Kar Sakataa Hai…
जब ईश्वर समय और दबाव का उपयोग करते हुए…
इल्ली को तितली बना सकता है रेत को मोती में…
बदल सकता है कोयले को हीरा बना सकता है तो…
आपको नहीं लगता कि वह आप पर भी काम कर रहा है…
Jab Iishvar Samay Aur Dabaav Kaa Upayog Karate Hue…
Illii Ko Titalii Banaa Sakataa Hai Ret Ko Motii Me…
Badal Sakataa Hai Koyale Ko Hiraa Banaa Sakataa Hai To…
Aapako NaHin Lagataa Ki Vah Aap Par BHi Kaam Kar Rahaa Hai…
अभिमान नहीं होना चाहिए कि मुझे किसी की…
जरूरत नहीं पड़ेगी और यह वहम भी नहीं होना चाहिए कि…
सबको मेंरी जरूरत पड़ेगी…
Suhana Sharma, [07/16/2024 8:33 PM]
Abhimaan NaHin Honaa Chaahie Ki Mujhe Kisii Ki…
Jaruurat NaHin Padegii Aur Yah Vaham BHi NaHin Honaa Chaahie Ki…
Sabako Merii Jaruurat Padegii…
जिसने खर्च कम करने की बात सोची समझ लो…
उसने कमाने की अकल खो दी…
Jisane Kharch Kam Karane Ki Baat SocHi Samajh Lo…
Usane Kamaane Ki Akal Kho Dii…
जैसे दीए को जलने के लिए तेल के साथ…
बाती की आवश्यकता होती है ठीक वैसे ही मनुष्य को…
सफलता के लिए आत्मविश्वास की आवश्यकता होती है…
Jaise Diie Ko Jalane Ke Lie Tel Ke Saatha…
Baatii Ki Aavashyakataa Hotii Hai ṬHik Vaise Hi Manushy Ko…
Saphalataa Ke Lie Aatmavishvaas Ki Aavashyakataa Hotii Hai…
फूल कितना भी सुंदर हो तारीफ उसकी गंध से होती है…
इंसान कितना भी बड़ा हो कद्र उसके गुणों से होती है…
Phuul Kitanaa BHi Sundar Ho Taariiph UsaKi Gandh Se Hotii Hai…
Insaan Kitanaa BHi Badaa Ho Kadr Usake Gunon Se Hotii Hai…
दूसरों से हमेंशा ऐसे बात करो कि…
कभी वापिस लेनी पड़े तो बुरा न लगे…
Duusaron Se Hameshaa Aise Baat Karo Ki…
KabHi Vaapis Lenii Pade To Buraa N Lage…
कीमत दोनों की चुकानी पडती है…
बोलने की भी और चुप रहने की भी…
Kimat Donon Ki Chukaanii Padatii Hai…
Bolane Ki BHi Aur Chup Rahane Ki BHi…
अपने आप पर विश्वास करो…
तुम्हारे अंदर कुछ ऐसा है जो हर बाधा से बड़ा है…
Apane Aap Par Vishvaas Karo…
Tumhaare Andar Kuchh Aisaa Hai Jo Har Baadhaa Se Badaa Hai…
एक अच्छा दिमाग होना काफी नहीं है महत्वपूर्ण है…
बुद्धि का सही से उपयोग करना…
Ek Achchhaa Dimaag Honaa KaapHi NaHin Hai Mahatvapuurṇ Hai…
Buddhi Kaa SaHi Se Upayog Karanaa…
बिना किसी अफसोस के अपने अतीत का सामना करो…
पूरे आत्मविश्वास के साथ अपने वर्तमान को संभालो…
Binaa Kisii Aphasos Ke Apane Atiit Kaa Saamanaa Karo…
Puure Aatmavishvaas Ke Saath Apane Vartamaan Ko Sambhaalo…
हर इंसान में कुछ न कुछ प्रतिभा होती है लेकिन…
अक्सर लोग इसे दूसरों के जैसा बनने में नष्ट कर देते हैं…
Har Insaan Me Kuchh N Kuchh Pratibhaa Hotii Hai Lekina…
Aksar Log Ise Duusaron Ke Jaisaa Banane Me Nashṭ Kar Dete Hain…
अगर आप कुछ ऐसा पाना चाहते हैं जो आपने…
पहले कभी नहीं पाया तो आपके कुछ ऐसा करना पड़ेगा…
जो अपने पहले कभी नहीं किया…
Agar Aap Kuchh Aisaa Paanaa Chaahate Hain Jo Aapane…
Pahale KabHi NaHin Paayaa To Aapake Kuchh Aisaa Karanaa Padegaa…
Jo Apane Pahale KabHi NaHin Kiyaa…
झूठ धोखा और बहाने…
आपको कुछ पल की खुशी देंगे लेकिन…
इसकी कीमत आपको भविष्य में चुकानी पड़ेगी..
Jhuth Dhokhaa Aur Bahaane…
Aapako Kuchh Pal Ki KhusHi Denge Lekina…
IsaKi Kimat Aapako Bhavishy Me Chukaanii Padegii..
100 BEST Motivational Lines in Hindi मोटिवेशनल लाइन
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी
इसे भी पढ़ें → 200 Best SUVICHAR IN HINDI
इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR
इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI
इसे भी पढ़ें → विद्वानों के अनमोल वचन
इसे भी पढ़ें → प्रेरक अनमोल वचन
इसे भी पढ़ें → सर्वश्रेष्ठ अनमोल वचन
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।
100 BEST Motivational Lines in Hindi मोटिवेशनल लाइन
के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।
THANK YOU… IF YOU LIKE THIS 100 BEST Motivational Lines in Hindi मोटिवेशनल लाइन PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…