Good Morning Suvichar

BEST Good Morning Suvichar 100 गुड मॉर्निंग सुविचार

Good Morning Suvichar गुड मॉर्निंग सुविचार Good Morning Suvichar in Hindi, Good Morning Motivation Hindi, WhatsApp Good Morning Suvichar in Hindi

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

BEST Good Morning Suvichar 100 गुड मॉर्निंग सुविचार

बुरी न स्त्री है, न बुरा पुरुष, बुरा तो एक इंसान है और…
बुरी उसकी नीयत, एक स्त्री ने देखी धन संपत्ति है और…
एक ने कमी में भी बसाई गृहस्थी, एक पुरुष जो हिंसा कर…
स्त्री पर बना मर्द है और एक पुरुष ने पूजी स्त्री है…

Good Morning Suvichar

Burii Na Strii Hai Na Bura Purush Buraa To Ek Insaan Hai Aur…
Burii Uski Niiyat Ek Strii Ne Dekhii Dhan Sampatti Hai Aur…
Ek Ne Kamii Me Bhii Basaaii Grihasthii Ek Purush Jo Hinsaa Kara…
Strii Par Banaa Mard Hai Aur Ek Purush Ne Puujii Strii Hai…

एक बार सच बोलने का अभ्यास कर लीजिए…
परिस्थितियां नतमस्तक होकर झुकने लगेगी…

Good Morning Suvichar

Ek Baar Sach Bolne Ka Abhyaas Kar Lijiye…
Paristhitiyan Natamastak Hokar Jhukane Lagegii…

कुछ चीजे कमजोर की हिफाजत में भी महफूज रहती है…
जैसे मिट्टी की गुल्लक में लोहे के सिक्के…
बशर्ते विश्वास होना चाहिए…

Good Morning Suvichar

Kuchh Chiije Kamajor Ki Hiphaajat Me Bhii Mahaphuuj Rahti Hain…
Jaise Mitti Ki Gullak Me Lohe Ke Sikke…
Basharte Vishvaas Hona Chaahie…

दुनिया में लगभग आठ सौ तरह के…
खेल खेले जाते हैं लेकिन दिल से…
खेलना लोगों का सबसे पसंदीदा खेल है…

Good Morning Suvichar

Duniya Me Lagbhag Aath Sau Tarah Ke…
Khel Khele Jaate Hain Lekin Dil Se…
Khelna Logo Ka Sabase Pasandida Khel Hain…

Good Morning Suvichar in Hindi

गति से ज्यादा महत्वपूर्ण दिशा होती है…
अपना निशाना सही दिशा में रखें…

Good Morning Suvichar

Gati Se Jyaadaa Mahatvapuurn Dishaa Hoti Hai…
Apana Nishana Sahii Dishaa Me Rakhen…

कामयाब इंसान खुश रहे ना रहे…
खुश रहने वाला इंसान कामयाब जरूर हो जाता है…

Good Morning Suvichar

Kaamayaab Insaan Khush Rahe Na Rahe…
Khush Rahane Vala Insaan Kaamayaab Jarur Ho Jata Hai…

सरकारी नौकरी से ज्यादा बढ़कर…
न कोई फेयरनेस क्रीम है ना कोई जिम है…
अगर तुम बैंगन भी हो तो शाही पनीर तुम्हारा है…

Good Morning Suvichar

Sarakaarii Nowkari Se Jyaadaa Badhakara…
Na Koi Fairness Creme Hai Na Koi Jim Hai…
Agar Tum Baingan Bhii Ho To Shaahii Paniir Tumhara Hai…

सपने देखना पाप नहीं है पर अपने सपने को…
नसीब के हवाले छोड़ देना सबसे बड़ा पाप है…

Good Morning Suvichar

Sapne Dekhna Paap Nahi Hai Par Apne Sapane Ko…
Nasiib Ke Havaale Chhod Denaa Sabase Badaa Paap Hai…

अपने बच्चों को धर्म सिखाएं इससे पहले कोई…
उन्हें अधर्म सिखाएं धर्म के बारे में बचपन से ही…
पता होना चाहिए इसलिए कृपा कर…
अपने बच्चों को धर्म और अधर्म में भेद जरूर सिखाएं…

Good Morning Suvichar

Apne Bachhon Ko Dharm Sikhayen Isase Pahale Koi…
Unhe Adharm Sikhayen Dharm Ke Baare Me Bachapan Se Hi…
Pataa Hona Chaahie Isalie Kripaa Kara…
Apne Bachhon Ko Dharm Adharm Me Bhed Jaruur Sikhayen…

Good Morning Motivation Hindi

धन से बेशक गरीब रहो पर दिल से रहना धनवान…
अक्सर झोपड़ी पे लिखा होता है सुस्वागतम और…
महल वाले लिखते हैं कुत्तों से सावधान…

Good Morning Suvichar

Dhan Se Beshak Gariib Raho Par Dil Se Rahnaa Dhanvaan…
Aksar Jhopadi Pe Likha Hota Hai Susvagatam Aur…
Mahal Vaale Likhte Hain Kutton Se Savadhaan…

कबीर मानते हैं कि यदि कोई प्रेम या प्यार के केवल…
ढाई अक्षर ही अच्छी तरह पढ़ ले अर्थात प्यार का…
वास्तविक रूप पहचान ले तो वही सच्चा ज्ञानी होगा…

Good Morning Suvichar

Kabiir Maanate Hain Ki Yadi Koi Prem Yaa Pyaar Ke Keval…
Dhaayi Akshar Hi Achchhii Tarah Padh Le Arthaat Pyaar Ka…
Vaastavik Ruup Pahachaan Le To Vahii Sachchaa Gyani Hoga…

सैनिक होना फिर भी आसान है पर…
सैनिक की पत्नी होना कहीं ज्यादा मुश्किल है…

Good Morning Suvichar

Sainik Hona Phir Bhi Aasaan Hai Par…
Sainik Ki Patni Hona Khain Jyadaa Mushkil Hai…

दुनिया बस कह रही है मान नहीं रही…
अच्छे विचारों का असर आज कल इसलिए…
नहीं होता क्योंकि लिखने वाले और पढ़ने वाले…
दोनों ये समझते हैं कि ये दूसरों के लिए है…

Duniya Bas Kah Rahi Hai Maan Nahi Rahi…
Achchhe Vicharon Ka Asar Aaj Kal Isaliye…
Nahi Hota Kyonki Likhane Vaale Aur Padhane Vaale…
Dono Ye Samajhte Hain Ki Ye Dusron Ke Liye Hai…

मंदिर में पूजा करें फिर घर में करें कलेश…
बाप तो बोझ लगे फिर पत्थर लगे गणेश…

Good Morning Suvichar

Mandir Me Pujaa Karen Ghar Me Kare Kalesh…
Baap To Bojh Lage Patthar Lage Ganesh…

WhatsApp Good Morning Suvichar in Hindi

जब तक आप सांस ले रहे हैं आपके लिए एक उद्देश्‍य है…
जब तक आप चल रहे हैं आपके लिए एक रास्ता है…

Good Morning Suvichar

Jab Tak Aap Saans Le Rahe Hain Aapke Lie Ek Uddesh‍Y Hai…
Jab Tak Aap Chal Rahe Hain Aapake Lie Ek Raastaa Hai…

इंसानों का दिमाग आधे से अधिक समय…
केवल यादों को दोहराता रहता है…

Good Morning Suvichar

Insano Ka Dimaag Aadhe Se Adhik Samaya…
Keval Yaadon Ko Doharaataa Rahataa Hai…

दिल पे ना लीजिए अगर कोई आपको बुरा कहे…
कायनात में ऐसा कोई है ही नहीं…
जिसे हर शख्स अच्छा कहे…

Good Morning Suvichar

Dil Pe Na Lijiye Agar Koi Aapako Buraa Kahe…
Kaayanaat Me Aisaa Koi Hai Hi Nahi…
Jise Har Shakhs Achchhaa Kahe…

जरा सी बात से मतलब बदल जाते हैं…
उंगली उठे तो बेईज्जती और अंगूठा उठे तो तारीफ और…
अँगुठे से उंगली मिले तो लाजवाब…

Good Morning Suvichar

Jara Si Baat Se Matlab Badal Jate Hain…
Ungali Uthe To Bejjati Aur Angutha Uthe To Tariph…
Aur Anguthe Se Ungali Mile To Lajavab…

BEST Good Morning Suvichar 100 गुड मॉर्निंग सुविचार

हम सच्चे हैं तो जग सच्चा है वैसे दुनिया में कौन अच्छा है…
अच्छे चेहरे तो मिल जाते हैं पर कैसे जानें कौन सच्चा है…

Good Morning Suvichar

Ham Sacche Hain To Jag Sachchaa Hai Vaise Duniyaa Me Kown Achchhaa Hai…
Achchhe Chehre To Mil Jaate Hain Par Kaise Jaane Kaun Sachaa Hai…

कभी किसी को धोका मत देना…
अगर किसी को छोड़ना हो तो वजह बता कर छोड़ना…
वजह बनाकर नहीं वरना उस शख्स का…
एक एक आंसू तुम्हारी जिंदगी तबाह कर देगा…

Good Morning Suvichar

Kabhi Kisii Ko Dhoka Mat Dena…
Agar Kisii Ko Chhodna Ho To Vajah Bata Kar Chhodna…
Vajah Banaakar Nahi Varna Us Shakhs Ka…
Ek Ek Aansu Tumhari Jindagi Tabah Kar Dega…

हम कर्म चुनते हैं और कर्म हमारा परिणाम चुनता है…
जिंदगी में जो कुछ भी होता है…
किसी वजह से होता है या तो…
वह आपको कुछ बनाकर जाता है या फिर कुछ सिखाकर…

Ham Karm Chunate Hain Aur Karm Hamaaraa Parinam Chunataa Hai…
Jindagi Me Jo Kuchh Bhi Hota Hai…
Kisii Vajah Se Hota Hai Yaa To…
Vah Aapako Kuchh Banaakar Jaataa Hai Yaa Phir Kuchh Sikhaakara…

जुबानी के पीछे मत चलो कोई तुम्हें…
ऐसी कहानी नहीं सुनाएगा जिसमें वो खुद गद्दार हो…

Good Morning Suvichar

Jubani Ke Pichhe Mat Chalo Koi Tumhe…
Aisii Kahani Nahi Sunaega Jisamen Vo Khud Gaddaar Ho…

Good Morning Suvichar in Hindi

हर कोई सच्चा साथी चाहे जो रब को माने वो सच्चा है…
दुख को एक परीक्षा मानें तप कर ही सोना चमका है…

Good Morning Suvichar

Har Koi Sachchaa Saathii Chaahe Jo Rab Ko Maane Vo Sachchaa Hai…
Dukh Ko Ek Pariikshaa Maane Tap Kar Hi Sonaa Chamakaa Hai…

कष्ट इतना कष्ट नहीं होता…
जितनी की उसकी चिन्ता कष्ट होती है…

Good Morning Suvichar

Kasht Itna Kasht Nahi Hota…
Jitani Ki Uski Chintaa Kasht Hoti Hai…

पंख क्या लग गए के घोंसले से उड़ गए सभी पंछी…
माँ फिर अकेली रह गई बच्चों को पाल कर…

Good Morning Suvichar

Pankh Kyaa Lag Gaye Ke Ghonsale Se Ud Gaye Sabhii Panchhii…
Maan Phir Akelii Rah Gaii Bachchon Ko Paal Kara…

ईश्वर की शरण में निःस्वार्थ जाइए…
वो सब जानतें हैं आपको क्या चाहिए…

Good Morning Suvichar

Iishvar Ki Sharaṇ Me Niahsvaarth Jaaie…
Vo Sab Jaanaten Hain Aapako Kyaa Chaahie…

बहुत सुंदर सा परिचय है जिंदगी का…
आंसु सच्चाई है और मुस्कुराना एक नाटक…

Good Morning Suvichar

Bahut Sundar Saa Parichay Hai Jindagii Ka…
Aansu Sachchaaii Hai Aur Muskuraanaa Ek Naataka…

Good Morning Motivation Hindi

जीवन तो बड़ा आनंदमय है लेकिन…
हम अपनी इच्छाओं के कारण इसे कष्टप्रद और…
क्लेशमय बनाते हैं जिसे इच्छाओं को छोड़कर…
आवश्यकताओं में जीना आ गया…
उसे सुखमय जीवन का सूत्र मिल गया…

Good Morning Suvichar

Jiivan To Badaa Aanandamay Hai Lekina…
Ham Apanii Ichchhaaon Ke Kaaraṇ Ise Kashtaprad Aur…
Kleshamay Banaate Hain Jise Ichchhaaon Ko Chhodakara…
Aavashyakataaon Me Jiinaa Aa Gayaa…
Use Sukhamay Jiivan Ka Suutr Mil Gayaa…

कई मंजिलों की जरूरत नहीं है…
बस एक जगह की जरूरत है जो घर की तरफ महसूस करें…
विभिन्न जीवन लक्ष्यों की आवश्यकता नहीं है…
बस एक सपने की जरूरत है जो उद्देश्य पूरा करे…

Kaii Manjilon Ki Jaruurat Nahi Hai…
Bas Ek Jagah Ki Jaruurat Hai Jo Ghar Ki Taraph Mahasuus Karen…
Vibhinn Jiivan Lakshyon Ki Aavashyakataa Nahi Hai…
Bas Ek Sapane Ki Jaruurat Hai Jo Uddeshy Puuraa Kare…

चिता देह को जलाती है और…
चिंता जिंदा देह को खा जाती है…

Good Morning Suvichar

Chitaa Deh Ko Jalaatii Hai Aur…
Chintaa Jindaa Deh Ko Khaa Jaatii Hai…

अगर शुरुआत खराब हुई तो समझना जिंदगी ने खुद को…
सक्षम होने के लिए एक अवसर दिया है और…
अगर शुरुआत अच्छी हुई तो समझना की मुझे हर…
काम को सुंदरता से ही करना होगा क्योंकि…
जीवन ने मुझ पर भरोसा किया है…

Good Morning Suvichar

Agar Shuruaat Kharaab Huii To Samajhanaa Jindagii Ne Khud Ko…
Saksham Hone Ke Lie Ek Avasar Diyaa Hai Aur…
Agar Shuruaat Achchhii Huii To Samajhanaa Ki Mujhe Hara…
Kaam Ko Sundarataa Se Hi Karna Hoga Kyonki…
Jiivan Ne Mujh Par Bharosaa Kiyaa Hai…

जीवन में तीन चीजों को बदलो बहानों को कोशिश में…
आलस को निश्चय में… और समस्याओं को मौकों में…

Good Morning Suvichar

Jivan me Tin Chijon Ko Badalo Bahaanon Ko Koshish Me…
Aalas Ko Nishchay Me Aur Samasyaaon Ko Mowkon Me…

Good Morning Suvichar 100 गुड मॉर्निंग सुविचार

एक छोटा सा उसूल बनाए…
रोज कुछ अच्छा याद रखें और कुछ बुरा भूल जाएं…

Good Morning Suvichar

Ek Chhota Saa Usul Banaae…
Roj Kuchh Achchhaa Yaad Rakhen Aur Kuchh Buraa Bhuul Jaae…

जिंदगी ऐसे जिओ जो खुद को पसन्द आये…
दुनिया वालों की पसंद तो हर पल बदलती रहती है…

Good Morning Suvichar

Jindagi Aise Jio Jo Khud Ko Pasand Aaye…
Duniyaa Vaalon Ki Pasand To Har Pal Badalatii Rahatii Hai…

कोई टोपी तो कोई अपनी पगड़ी बेच देता है…
मिले अगर भाव अच्छा जज भी कुर्सी बेच देता है…
ये कलयुग है कोई भी चीज नामुमकिन नहीं इसमें…
कली, फल, फूल, पेड़, पौधे सब माली बेच देता है…

Good Morning Suvichar

Koi Ṭopii To Koi Apanii Pagadii Bech Detaa Hai…
Mile Agar Bhaav Achchhaa Jaj Bhii Kursii Bech Detaa Hai…
Ye Kalayug Hai Koi Bhii Chiij Naamumakin Nahi Isamen…
Kalii, Phal, Phuul, Ped, Powdhe Sab Maalii Bech Detaa Hai…

गुड मॉर्निंग सुविचार

हमेशा खुश रहा करो ये सोच कर कि दुनिया में…
हमसे ज्यादा परेशान और लोग भी हैं…

Good Morning Suvichar

Hameshaa Khush Rahaa Karo Ye Soch Kar Ki Duniyaa Me…
Hamase Jyaadaa Pareshaan Aur Log Bhi Hain…

होशियार होना अच्छी बात है लेकिन…
दूसरो को मूर्ख समझना सबसे बड़ी बेवकूफी है…

Good Morning Suvichar

Hoshiyaar Hona Achchhii Baat Hai Lekina…
Duusaro Ko Muurkh Samajhanaa Sabase Badii Bevakuuphii Hai…

जिंदगी में आप जितना कम बोलते हैं…
आपकी उतनी ज्यादा सुनी जाएगी…

Good Morning Suvichar

Jindagi Me Aap Jitanaa Kam Bolate Hain…
Aapki Utanii Jyaada Suni Jaaegi…

उस काम को कभी ना छोड़ें…
जिसके बारे में आप हर दिन सोचते हैं…

Good Morning Suvichar

Us Kaam Ko Kabhii Naa Chhoden…
Jisake Baare Me Aap Har Din Sochate Hain…

Good Morning Suvichar

बंद कर दिया सांपों को सपेरे ने यह कहकर…
अब इंसान ही इंसान को डसने के काम आएगा…

Band Kar Diyaa Saanpon Ko Sapere Ne Yah Kahkara…
Ab Insaan Hi Insaan Ko Dasane Ke Kaam Aaegaa…

आत्महत्या कर ली गिरगिट ने सुसाइड नोट छोड़कर…
अब इंसान से ज्यादा मैं रंग नहीं बदल सकता…

Aatmahatyaa Kar Lii Giragit Ne Susaid Note Chhodkar…
Ab Insaan Se Jyaadaa Main Rang Nahi Badal Saktaa…

गिद्ध भी कहीं चले गए लगता है उन्होंने देख लिया कि…
इंसान दूसरे इंसान को हमसे ज्यादा अच्छा नोचता है…

Giddh Bhii Kahiin Chale Gaye Lagataa Hai Unhonne Dekh Liyaa Ki…
Insaan Dusre Insaan Hamase Jyadaa Achhaa Nochataa Hai…

कुत्ते कोमा में चले गए ये देखकर…
क्या मस्त तलवे चाटता है इंसान…

Kutte Komaa Me Chale Gaye Ye Dekhakara…
Kyaa Mast Talave Chaatataa Hai Insaana…

BEST Good Morning Suvichar 100 गुड मॉर्निंग सुविचार

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें 150 ANMOL VACHAN HINDI

इसे भी पढ़ें 100 Motivational Suvichar in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Thoughts in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 School Motivational Quotes in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

BEST Good Morning Suvichar 100 गुड मॉर्निंग सुविचार

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST Good Morning Suvichar 100 गुड मॉर्निंग सुविचार PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular