Hindi Inspirational Thoughts 100 Motivational Thoughts
Hindi Inspirational Thoughts, Hindi Motivational Thoughts, Inspirational Thoughts in Hindi, Positive Thoughts for Life in Hindi, Positive Thoughts in Hindi
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी को Article पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।
Hindi Inspirational Thoughts 100 Motivational Thoughts
कैसे नादान हैं हम… दुःख आता है तो अटक जाते हैं…
और सुख आता है तो भटक जाते हैं…
Kaise Naadaan Hai Ham Dukh Aata Hai To Atak Jate Hain…
Aur Sukh Aata Hai To Bhatak Jate Hain…
दो पल के गूस्से से प्यार भरा रिश्ता बिखर जाता है…
होश जब आता है जब समय निकल जाता है…
उचित समय पर पिए गये कड़वे घूँट..
सदैव जीवन मीठा कर दिया करते हैं…
Do Pal Ke Guusse Se Pyaar Bharaa Rishtaa Bikhar Jata Hai…
Hosh Jab Aata Hai Jab Samay Nikal Jata Hai…
Uchit Samay Par Pie Gaye Kadave Ghunt..
Sadaiv Jivan Mitha Kar Diya Karte Hain…
जो लोग आपके पद प्रतिष्ठा और पैसे से जुड़े हैं…
वो लोग केवल सुख में आपके साथ खड़े रहेंगे और…
जो लोग आपकी वाणी विचार और व्यवहार से जुड़े हैं…
वो लोग संकट में भी आपके लिये खड़े रहेंगे…
Jo Log Aapke Pad Pratishthaa Aur Paise Se Jude Hain…
Vo Log Keval Sukh Me Aapke Saath Khade Rahenge Aur…
Jo Log Aapki VaaṆIi Vichaar Aur Vyavahaar Se Jude Hain…
Vo Log Sankat Me Bhi Aapke Liye Khade Rahenge…
यह सच है कि पानी में तैरने वाले ही डूबते हैं…
किनारे पर खड़े रहने वाले नहीं मगर…
ऐसे लोग कभी तैरना भी सीख नहीं पाते…
Yah Sach Hai Ki Paani Me Tairane Vaale Hi Dubate Hain…
Kinare Par Khade Rahane Vaale Nahi Magar…
Aise Loga Kabhi Tairana Bhi Sikh Nahi Pate…
प्रेम वो चीज है जो इंसान को कभी मुरझाने नहीं देता और…
नफरत वो चीज हैं जो इंसान को कभी खिलने नहीं देती…
Prem Vo Chij Hai Jo Insaan Ko Kabhi Murajhaane Nahi Detaa Aur…
Napharat Vo Chij Hai Jo Insaan Ko Kabhi Khilane Nahi Deti…
Hindi Inspirational Thoughts
भाग्य कोई लिखा हुआ दस्तावेज नहीं है…
इसे तो रोज रोज स्वयं ही लिखना पड़ता है…
Bhaagy Koi Likhaa Huwa Dastaavej Nahi Hai…
Ise To Roj Roj Svayam Hi Likhanaa Padataa Hai…
ध्यान का अर्थ है भीतर से मुस्कुराना और सेवा का अर्थ है…
इस मुस्कुराहट को औरों तक पहुंचाना…
Dhyaan Ka Arth Hai Bhiitar Se Muskuranaa Aur Sevaa Ka Arth Hai…
Is Muskuraahat Ko Auron Tak Pahunchanaa…
इंसान वही श्रेष्ठ है जो बुरी स्थिति में फिसले नहीं एवं…
अच्छी स्थिति में उछले नहीं…
Insaan Vahii Shreshth Hai Jo Burii Sthiti Me Phisale Nahi Evam…
Achchhi Sthiti Me Uchhale Nahi…
इंसान जन्म के दो वर्ष बाद बोलना सीख जाता है लेकिन….
बोलना क्या है ये सीखने में पूरा जन्म लग जाता है…
शब्द अमूल्य है इन्हें सहेज कर प्रयोग करें…
यही सफलता की कुंजी है…
Insaan Janm Ke Do Varsh Baad Bolanaa Sikh Jata Hai Lekin….
Bolanaa Kya Hai Ye Sikhane Me Pura Janm Lag Jata Hai…
Shabd Amuly Hai Inhen Sahej Kar Prayog Kare…
Yahi Safalata Ki Kunji Hai…
नसीहत वो सच्चाई है जिसे हम कभी…
ध्यान से नहीं सुनते और तारीफ वो धोखा है…
जिसे हम हमेशा ध्यान से सुनते हैं…
Nashihat Vo Sachhayi Hai Jise Ham Kabhi…
Dhyaan Se Nahi Sunate Aur Taarif Vo Dhokhaa Hai…
Jise Ham Hamesha Dhyaan Se Sunate Hain…
जहर में भी उतना जहर नहीं होता जितना जहर…
कुछ लोग दूसरों के लिए अपने अंदर रखते हैं…
Jahar Me Bhi Utanaa Jahar Nahi Hota Jitanaa Jahara…
Kuchh Log Duusaron Ke Lie Apne Andar Rakhate Hain…
100 Hindi Motivational Thoughts
मजबूत हाथों से पकड़ी हुई उँगलियाँ भी छूट जाती हैं क्योंकि…
रिश्ते ताकत से नहीं दिल से निभाये जाते हैं…
Majabuut Haathon Se Pakadi Huyi Ungaliyan Bhi Chhut Jati Hain Kyonki…
Rishte Taakat Se Nahi Dil Se Nibhaaye Jate Hain…
अच्छे ने अच्छा और बुरे ने बुरा जाना मुझे क्योंकि…
जिसकी जितनी जरूरत थी उसने उतना ही पहचाना मुझे…
Achchhe Ne Achchhaa Aur Bure Ne Bura Jana Mujhe Kyonki…
Jisaki Jitni Jaruurat Thii Usane Utanaa Hi Pahachaanaa Mujhe…
हित चाहने वाला पराया भी अपना है और…
अहित करने वाला अपना भी पराया है…
रोग अपनी देह में पैदा होकर भी हानि पहुंचाता है और…
औषधि वन में पैदा होकर भी हमारा लाभ ही करती है…
Hit Chaahane Vaalaa Paraayaa Bhi Apanaa Hai Aur…
Ahit Karane Vaalaa Apanaa Bhi Paraayaa Hai…
Rog Apni Deh Me Paidaa Hokar Bhi Haani Pahunchaataa Hai Aur…
Owshadhi Van Me Paidaa Hokar Bhi Hamaaraa Laabh Hi Karatii Hai…
जरुरत से ज्यादा मिले उसको कहते हैं नसीब…
सब कुछ हैं फिर भी रोता है उसको कहते हैं बदनसीब और…
जिंदगी में थोड़ा कम पाकर भी हमेशा खुश रहता है…
उसको कहते हैं खुशनसीब…
Jarurat Se Jyaadaa Mile Usako Kahate Hain Nasiiba…
Sab Kuchh Hain Phir Bhi Rotaa Hai Usako Kahate Hain Badanasiib Aur…
Jindagi Me Thodaa Kam Paakar Bhi Hamenshaa Khush Rahataa Hai…
Usako Kahate Hain Khushanasiiba…
Inspirational Thoughts in Hindi
जीवन में महत्वपूर्ण यह नहीं है कि आपकी उम्र क्या है…
बल्कि महत्वपूर्ण यह है कि सोच किस उम्र की रखते हो…
Jivan Me Mahatvapuurṇ Yah Nahi Hai Ki Aapki Umr Kya Hai…
Balki Mahatvapuurṇ Yah Hai Ki Soch Kis Umr Ki Rakhate Ho…
सभी शब्दों का अर्थ मिल सकता है परंतु…
जीवन का अर्थ जीवन जी कर और…
संबंध का अर्थ संबंध निभाकर ही मिल सकता है…
Sabhii Shabdon Ka Arth Mil Sakataa Hai Parantu…
Jivan Ka Arth Jivan Jii Kar Aur…
Sambandh Ka Arth Sambandh Nibhaakar Hi Mil Sakataa Hai…
रिश्तों की चाय में शक्कर जरा माप के ही रखना…
फीकी हुई तो स्वाद नहीं आएगा…
ज्यादा मीठी हुई तो मन भर जाएगा…
Rishton Ki Chaay Me Shakkar Jara Maap Ke Hi Rakhna…
Phiki Huyi To Swaad Nahi Aayga…
Jyaadaa Mithi Huii To Man Bhar Jayega…
जिंदगी में हर चीज की एक हद होती है…
जब-जब हम अपनी हदें पार करते हैं तो…
इसकी महंगी कीमत चुकानी पड़ती है…
Jindagi Me Har Chij Ki Ek Had Hoti Hai…
Jab-Jab Ham Apni Haden Paar Karte Hain To…
Isaki Mahangi Kimat Chukani Padati Hai…
ठोकरें इसलिए नहीं लगती कि इंसान गिर जाए…
बल्कि इसलिए लगती हैं कि इंसान संभल जाए…
Thokaren Isliye Nahi Lagati Ki Insaan Gir Jaae…
Balki Isliye Lagati Hain Ki Insaan Sambhal Jaae…
इस कलयुग में रूपया चाहे कितना भी गिर जाए…
इतना कभी नहीं गिर पायेगा जितना…
रूपये के लिए इंसान गिर चूका है…
Is Kalayug Me Ruupayaa Chaahe Kitna Bhi Gir Jaae…
Itanaa Kabhi Nahi Gir Paayegaa Jitanaa…
Ruupaye Ke Lie Insaan Gir Chukaa Hai…
Positive Thoughts for Life in Hindi
रास्ते में अगर मंदिर देखो तो प्रार्थना नहीं करो तो चलेगा…
पर रास्ते में एम्बुलेंस मिले तब प्रार्थना जरूर करना…
शायद कोई जिन्दगी बच जाये…
Raaste Me Agar Mandir Dekho To Prarthana Nahi Karo To Chalegaa…
Par Raaste Me Ambulens Mile Tab Prarthana Jarur Karna…
Shaayad Koi Jindagi Bach Jaaye…
एक सच्चा दोस्त कभी आपके रास्ते में नहीं आता…
जब तक कि आप गलत रास्ते पे ना जा रहे हों…
Ek Sachchaa Dost Kabhi Aapke Raaste Me Nahi Aata…
Jab Tak Ki Aap Galat Raaste Pe Naa Jaa Rahe Hon…
दूसरों को समझना बुद्धिमानी है खुद को समझना…
असली ज्ञान है दूसरों को काबू करना बल है और…
खुद को काबू करना वास्तविक शक्ति है…
Dusaron Ko Samajhanaa Buddhimaani Hai Khud Ko Samajhanaa…
Asalii Gyan Hai Duusaron Ko Kaabuu Karna Bal Hai Aur…
Khud Ko Kaabu Karna Vaastavik Shakti Hai…
ये दुनिया दिखाती शहद है पिलाती जहर है…
मरने के बाद मुझे चार कंधे नहीं चाहिए…
बस जीते जी किसी एक का साथ मिल जाये वही बहुत है…
Ye Duniyaa Dikhaati Shahad Hai Pilaatii Jahar Hai…
Marane Ke Baad Mujhe Chaar Kandhe Nahi Chaahie…
Bas Jiite Jii Kisi Ek Ka Saath Mil Jaaye Vahii Bahut Hai…
जिदंगी को समझना बहुत मुशकिल हैं…
कोई सपनों की खातिर अपनों से दूर रहता है और…
कोई अपनों के खातिर सपनों से दूर…
Jidangii Ko Samajhanaa Bahut Mushakil Hain…
Koi Sapanon Ki Khaatir Apanon Se Dur Rahta Hai Aur…
Koi Apano Ke Khaatir Sapanon Se Dur…
Positive Thoughts in Hindi
जिसके पास उम्मीद हैं वो लाख बार…
हार के भी नहीं हार सकता…
Jisake Paas Ummid Hain Vo Laakh Baara…
Haar Ke Bhi Nahi Haar Sakataa…
बादाम खाने से उतनी अक्ल नहीं आती…
जितनी धोखा खाने से आती है…
Baadaam Khaane Se Utani Akl Nahi Aati…
Jitanii Dhokhaa Khaane Se Aati Hai…
एक बहुत अच्छी बात जो जिन्दगी भर याद रखिये…
आप का खुश रहना ही आपका…
बुरा चाहने वालों के लिए सबसे बड़ी सजा है…
Ek Bahut Achchhii Baat Jo Jindagi Bhar Yaad Rakhiye…
Aap Ka Khush Rahna Hi Aapka…
Bura Chaahane Vaalon Ke Liye Sabse Badi Saja Hai…
खुबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते…
अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत नहीं होते…
Khubasuurat Log Hamesha Achchhe Nahi Hote…
Achchhe Log Hamesha Khubsurat Nahi Hote…
वो बुलन्दी किस काम कि…
जहां इंसान चढ़े पर इंसानियत उतर जाए…
Vo Bulandii Kis Kaam Ki…
Jahaan Insan Chadhe Par Insaniyat Utar Jaye…
Hindi Inspirational Thoughts 100 Motivational Thoughts
हर किसी को मैं खुश रख सकूं…
वो दिखाने का तरीका मुझे नहीं आता…
Har Kisi Ko Main Khush Rakh Sakuun…
Vo Dikhaane Ka Tariikaa Mujhe Nahi Aata…
चार लोगों के बीच हंसता हुआ लड़का…
हसमुख कहलाया और लड़की बेशर्म…
Chaar Logon Ke Bich Hamsataa Huwa Ladakaa…
Hasamukh Kahlaaya Aur Ladaki Besharm…
हजारों सम्बन्ध रखना कोई चमत्कार नहीं है…
चमत्कार ये है कि आप एक ऐसा सम्बन्ध रखें जो तब भी…
आपके साथ खड़ा रहे जब हजारों आपके खिलाफ हों…
Hajaaron Sambandh Rakhna Koi Chamatkaar Nahi Hai…
Chamatkar Ye Hai Ki Aap Ek Aisa Sambandh Rakhe Jo Tab Bhi…
Aapke Sath Khada Rahe Jab Hajaaron Aapke Khilaaph Hon…
बुराइयों से दूर रहने के लिए…
अच्छाइयों का विकास कीजिए और…
अपने मन को अच्छे विचारों से भर लीजिए…
Buraiyon Se Dur Rahane Ke Liye…
Achhaiyon Ka Vikaas Kijie Aur…
Apne Man Ko Achchhe Vichaaron Se Bhar Lijiye…
Hindi Inspirational Thoughts
इससे पहले की परिस्थितियां तुम्हारी जिंदगी की…
दिशा बदले उठो साहस दिखाओ और…
अपनी परिस्थितियों को ही बदल डालों…
Isase Pahale Ki Paristhitiyaan Tumhari Jindagi Ki…
Dishaa Badale Utho Saahas Dikhaao Aur…
Apni Paristhitiyon Ko Hi Badal Dalon…
आँखे तालाब नहीं फिर भी भर आती है…
दुश्मनी बीज नहीं फिर भी बोयी जाती है…
होठ कपड़ा नहीं फिर भी सिल जाते है…
किस्मत सखी नहीं फिर भी रुठ जाती है…
बुद्धि लोहा नहीं फिर भी जंग लग जाती है…
आत्मसम्मान शरीर नहीं फिर भी घायल हो जाता है…
और इन्सान मौसम नहीं फिर भी बदल जाता है…
Aankhe Taalaab Nahi Phir Bhi Bhar Aati Hai…
Dushmani Beej Nahi Phir Bhi Boyii Jati Hai…
Hoth Kapadaa Nahi Phir Bhi Sil Jate Hai…
Kismat Sakhii Nahi Phir Bhi Ruth Jati Hai…
Buddhi Lohaa Nahi Phir Bhi Jang Lag Jati Hai…
Aatmasammaan Sharir Nahi Phir Bhi Ghayal Ho Jata Hai…
Aur Insaan Mowsam Nahi Phir Bhi Badal Jata Hai…
जिंदगी भले छोटी दे देना ऐ खुदा मगर देना ऐसी कि…
मुद्दतों तक लोगों के दिलों में जिंदा रहे…
आज जो दर्द सह रहे हो कल वो आपकी ताकत होगी…
Jindagi Bhale Chhoti De Dena Ai Khudaa Magar Dena Aisii Ki…
Muddaton Tak Logon Ke Dilon Me Jindaa Rahe…
Aaj Jo Dard Sah Rahe Ho Kal Vo Aapki Taakat Hogi…
100 Hindi Motivational Thoughts
मैं सब जानता हूँ यही सोच इंसान को…
कुएँ का मेंढक बना देती है…
Main Sab Jaanataa Huun Yahii Soch Insaan Ko…
Kuen Ka Medhak Banaa Deti Hai…
अपने जीवन में सफल होने के लिए उन समस्याओं को…
भूल जाइए जिनका आपने सामना किया लेकिन…
उन समस्याओं से मिलने वाली सीख को मत भूलिए…
Apne Jivan Me Saphal Hone Ke Lie Un Samasyaaon Ko…
Bhuul Jaaie Jinakaa Aapane Saamanaa Kiyaa Lekin…
Un Samasyaaon Se Milane Vali Siikh Ko Mat Bhuulie…
परिन्दे से किसी ने पूछा आपको गिरने का डर नहीं लगता…
परिन्दे ने क्या गजब का जवाब दिया मैं इन्सान नहीं…
जो जरा सी ऊँचाई पा कर अकड़ जांऊ…
Parinde Se Kisi Ne Puchha Aapko Girane Ka Dar Nahi Lagta…
Parinde Ne Kya Gajab Ka Javaab Diyaa Mai Insaan Nahi…
Jo Jara Si Unchayi Paa Kar Akad Janu…
Hindi Inspirational Thoughts 100 Motivational Thoughts
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
इसे भी पढ़ें → TOP Motivational Quotes हिंदी
इसे भी पढ़ें → Anmol Vachan in Hindi
इसे भी पढ़ें → Inspirational Sayings in Hindi
इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi
इसे भी पढ़ें → Inspire Quotes in Hindi
इसे भी पढ़ें → Best Hindi Inspirational Quotes
इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी
इसे भी पढ़ें → Motivational Thoughts in Hindi for Success
इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी को Article पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।
Hindi Inspirational Thoughts 100 Motivational Thoughts
के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।
THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST Hindi Inspirational Thoughts 100 Motivational Thoughts PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…