Motivation in Hindi

BEST Motivation in Hindi 100 Life Motivation in Hindi

Motivation in Hindi मोटिवेशन हिंदी Life Motivation in Hindi, Motivation for Study in Hindi, Best Motivation Hindi, Motivational Quotes in Hindi for Students

BEST Motivation in Hindi 100 Life Motivation in Hindi

दुआएँ वहाँ काम आती है जहाँ दवा भी असर नहीं करती…
सफलता तब मिलती है जब आपके सपने…
आपके बहाने से बड़े हो जाते हैं…

Motivation in Hindi

Duaaen Vahaan Kaam Aatii Hai Jahaan Davaa Bhi Asar Nahi Karatii…
Saphalataa Tab Milatii Hai Jab Aapake Sapane…
Aapake Bahaane Se Bade Ho Jaate Hain…

ऐसे व्यक्ति को संभाल कर रखें जिसने आपको…
साथ… समय और समर्पण दिए हों…

Motivation in Hindi

Aise Vyakti Ko Sambhaal Kar Rakhen Jisane Aapako…
Saath… Samay Aur Samarpan Die Hon…

जीवन में भले ही कैसा भी मोड़ आए…
मगर आप अपने जीवन पर हमेशा विश्वास रखना क्योंकि…
जीवन में आप जिन समस्या से निकलोगे वही समस्या…
भविष्य में आपका कवच बनकर आपकी रक्षा करेंगे…

Motivation in Hindi

Jiivan Me Bhale Hi Kaisaa Bhi Mod Aae…
Magar Aap Apane Jiivan Par Hameshaa Vishvaas Rakhanaa Kyonki…
Jiivan Me Aap Jin Samasyaa Se Nikaloge Vahii Samasyaa…
Bhavishy Me Aapakaa Kavach Banakar Aapakii Rakshaa Karenge…

इंसान का जमीर और शतरंज का वजीर एक जैसा होता है…
क्योंकि अगर दोनों मर गए तो खेल खत्म…

Motivation in Hindi

Insaan Kaa Jamiir Aur Shataranj Kaa Vajiir Ek Jaisaa Hotaa Hai…
Kyoki Agar Donon Mar Gae To Khel Khatma…

अगर आप पढ़ाई कर रहे हैं तो ये बात ध्यान रखना…
केवल पढ़ाई पर ही ध्यान हो सिर्फ बाकी कुछ भी…
जरूरी नहीं इस समय सब कुछ मिल जायेगा लेकिन…
ये कीमती वक्त लौटकर नहीं आएगा…

Motivation in Hindi

Agar Aap Padhaaii Kar Rahe Hai To Ye Baat Dhyaan Rakhanaa…
Keval Padhaaii Par Hi Dhyaan Ho Sirph Baakii Kuchh Bhi…
Jaruurii Nahi Is Samay Sab Kuchh Mil Jaayegaa Lekina…
Ye Kiimatii Vakt Lowtakar Nahi Aaegaa…

मोटिवेशन हिंदी Life Motivation in Hindi

जीवन में सफलता पाने का एक ही उपाय है…
जो कुछ करना है वक्त उसका आज है…
आत्मविश्वास नहीं देखता कितने तूफान है…
तेज बारिश और तूफानों में उड़ने वाला सफल है…

Motivation in Hindi

Jiivan Me Saphalataa Paane Kaa Ek Hi Upaay Hai…
Jo Kuchh Karanaa Hai Vakt Usakaa Aaj Hai…
Aatmavishvaas Nahi Dekhataa Kitane Tuuphaan Hai…
Tej Baarish Aur Tuuphaanon Me Udane Vaalaa Saphal Hai…

विचार ऐसे रखो कि तुम्हारे विचारों पर भी…
किसी को विचार करना पड़े…
समुंदर बनकर क्या फायदा बनना है तो छोटा तालाब बनो…
जहां पर शेर भी पानी पिए तो गर्दन झुका के…

Motivation in Hindi

Vichaar Aise Rakho Ki Tumhaare Vichaaron Par Bhi…
Kisi Ko Vichaar Karanaa Pade…
Samundar Banakar Kyaa Phaayadaa Bananaa Hai To Chhotaa Taalaab Bano…
Jahaan Par Sher Bhi Paanii Pie To Gardan Jhukaa Ke…

माना कि समय बहरा है किसी की नहीं सुनता लेकिन…
वह अंधा नहीं है देखता सबको है…
गलतियां होती रहती हैं बस इरादे गलत नहीं होने चाहिए…

Motivation in Hindi

Mana Ki Samay Baharaa Hai Kisi Ki Nahi Sunataa Lekina…
Vah Andhaa Nahi Hai Dekhataa Sabako Hai…
Galatiyaan Hoti Rahatii Hain Bas Iraade Galat Nahi Hone Chaahie…

Motivation for Study in Hindi मोटिवेशन हिंदी

मंजिल पर तो सिर्फ तस्वीरें ली जाती है…
यादें तो आज भी सफर में ही बनती है…

Motivation in Hindi

Manjil Par To Sirph Tasviiren Lii Jaatii Hai…
Yaaden To Aaj Bhi Saphar Me Hi Banatii Hai…

पीड़ा का होना और पीड़ा में रह जाना…
यह दो बहुत अलग बातें हैं मैं यह तो नहीं कहूँगा कि…
तुम रोना मत थकना मत हारना मत टूटना मत मगर…
मैं यह जरूर कहूँगा कि तुम उठना जरूर…
फिर से चलना जरूर आगे बढ़ना जरूर क्योंकि…
तुम्हारा पीड़ा में रह जाना स्वीकार्य नहीं है…

Piidaa Kaa Hona Aur Piidaa Me Rah Jaanaa…
Yah Do Bahut Alag Baaten Hain Main Yah To Nahi Kahuungaa Ki…
Tum Ronaa Mat Thakanaa Mat Haaranaa Mat Ṭutanaa Mat Magara…
Main Yah Jaruur Kahuungaa Ki Tum Uthanaa Jaruura…
Phir Se Chalanaa Jaruur Aage Badhanaa Jaruur Kyonki…
Tumhaaraa Piidaa Me Rah Jaanaa Sviikaary Nahi Hai…

गलती पीठ की तरह होती है…
औरों की दिखती है पर अपनी गलती नहीं…

Motivation in Hindi

Galatii Piith Ki Tarah Hoti Hai…
Owron Ki Dikhatii Hai Par Apni Nahi…

शिखर तक पहुँचने के लिए कठोर मेहनत की जरूरत होती है…
चाहे वो माउंट एवरेस्ट का शिखर हो या आपके सपने का…

Motivation in Hindi

Shikhar Tak Pahunchane Ke Lie Kathor Mehnat Ki Jaruurat Hoti Hai…
Chaahe Vo Mount Evarest Kaa Shikhar Ho Yaa Aapake Sapne Kaa…

दरिया बन कर किसी को डुबाने से बेहतर है…
जरिया बनकर किसी को बचाया जाए…

Dariyaa Ban Kar Kisi Ko Ḍubaane Se Behatar Hai…
Jariyaa Banakar Kisi Ko Bachaayaa Jaae…

मोटिवेशन हिंदी Best Motivation Hindi

सफलता के लिए खुद को प्रोत्साहित करते रहिये क्योंकि…
कोई दूसरा आपके लिए ये नहीं करेगा…

Motivation in Hindi

Saphalataa Ke Lie Khud Ko Protsaahit Karate Rahiye Kyonki…
Koii Duusaraa Aapake Lie Ye Nahi Karegaa…

झूठ बोलकर मैं भी चाँद पर चला जाता लेकिन…
मेरी सच बोलने की आदत ने मुझे जमीन से जोड़ रखा है…

Motivation in Hindi

Jhuuth Bolakar Main Bhi Chaand Par Chalaa Jaataa Lekina…
Merii Sach Bolane Ki Aadat Ne Mujhe Jamiin Se Jod Rakhaa Hai…

खुश होना है तो तारीफ सुनिये और…
बेहतर होना है तो अपनी निंदा…

Motivation in Hindi

Khush Hona Hai To Taariiph Suniye Aur…
Behatar Hona Hai To Apni Nindaa…

जिंदगी में जीतने के लिए जिद होनी चाहिए…
हारने के लिए तो एक डर ही काफी है…

Motivation in Hindi

Jindagii Me Jitne Ke Lie Jid Honii Chaahie…
Haarane Ke Lie To Ek Dar Hi Kafi Hai…

मुस्कुराते रहोगे तो दुनिया आपके कदमों में होगी…
वरना आँसुओं को तो आँखे भी पनाह नहीं देती…

Motivation in Hindi

Muskuraate Rahoge To Duniyaa Aapake Kadamo Me Hogi…
Varnaa Aansuo Ko To Aankhe Bhi Panaah Nahi Deti…

छोटी सी जिंदगी है गुरूर नहीं शौक पालिए…
गम बहुत है जिंदगी में मगर खुलाशा मत होने देना…

Chhoti Sii Jindagii Hai Guruur Nahi Showk Paalie…
Gam Bahut Hai Jindagii Me Magar Khulaashaa Mat Hone Denaa…

Motivational Quotes in Hindi for Students

पाठशाला की परीक्षा से हर बार डरती हूं…
आती जब परीक्षा तो बहाने भी हजार करती रही…
अब तो जिंदगी रोज परीक्षा ले रही है…
ये तो बहाने का भी मौका नहीं देती…

Motivation in Hindi

Pathashala Ki Pariksha Se Har Baar Ḍartii Hun…
Aatii Jab Pariikshaa To Bahaane Bhi Hajaar Karatii Rahii…
Ab To Jindagii Roj Pariikshaa Le Rahii Hai…
Ye To Bahaane Kaa Bhi Mauka Nahi Deti…

नाकामी पर लाखों ताने आएंगे पर इसमें…
अपने पहचाने जाएंगे हार को भी सहना सीखो क्योंकि…
जीत हर रास्ते में लिखी नहीं होती…

Motivation in Hindi

Naakaamii Par Laakhon Taane Aaenge Par Isamen…
Apane Pahachaane Jaaenge Haar Ko Bhi Sahanaa Siikho Kyonki…
Jiit Har Raaste Me Likhii Nahi Hoti…

शक्ति चाहिए तो ज्ञान हासिल करो और…
सम्मान चाहिए तो अपना चरित्र अच्छा करो…

Motivation in Hindi

Shakti Chaahie To Gyan Haasil Karo Aur…
Sammaan Chaahie To Apna Charitr Achhaa Karo…

संघर्ष एक ऐसा तप है…
जो समय आने पर सिद्ध जरूर होता है…

Motivation in Hindi

Sangharsh Ek Aisaa Tap Hai…
Jo Samay Aane Par Siddh Jaruur Hotaa Hai…

लोग वक्त मांगने को तरसेंगे…
तुम खुद पर वक्त लगाओ तो सही…

Log Vakt Maangane Ko Tarasenge…
Tum Khud Par Vakt Lagaao To Sahii…

BEST Motivation in Hindi 100 Life Motivation in Hindi

हजारों अच्छाइयों को एक पल में…
बिखरता देख एक गलती मुस्कुरा रही थी…
उम्र बहुत बाकी है अभी हादसे अभी तमाम होंगे…

Motivation in Hindi

Hajaron Achhaiyon Ko Ek Pal Me…
Bikharta Dekh Ek Galtii Muskuraa Rahii Thii…
Umr Bahut Bakii Hai Abhii Haadase Abhii Tamaam Honge…

जो लोग अंदर से मर जाते है…
अक्सर वहीं दूसरों को जीना सिखाते हैं…

Jo Log Andar Se Mar Jaate Hai…
Aksar Vahiin Duusaron Ko Jiinaa Sikhaate Hain…

दरिया ने झरने से पूछा तुझे समन्दर नहीं बनना है क्या…
झरने ने बड़ी ही नम्रता से कहा बड़ा बनकर…
खारा हो जाने से तो अच्छा है कि छोटा रह कर मीठा ही रहूँ…

Motivation in Hindi

Dariyaa Ne Jharane Se Puuchhaa Tujhe Samandar Nahi Bananaa Hai Kyaa…
Jharane Ne Badii Hi Namrataa Se Kahaa Badaa Banakara…
Khaaraa Ho Jaane Se To Achhaa Hai Ki Chhota Rah Kar Miiythaa Hi Rahuun…

जिंदगी में कई दोस्त बनाना एक आम बात है लेकिन…
एक ही दोस्त से जिंदगी भर दोस्ती निभाना खास बात है…

Motivation in Hindi

Jindagii Me Kaii Dost Banaanaa Ek Aam Baat Hai Lekina…
Ek Hi Dost Se Jindagii Bhar Dostii Nibhaanaa Khaas Baat Hai…

एक बच्चे को अपनी शिक्षा तक सीमित न रखें क्योंकि…
वह दूसरे समय में पैदा हुआ था…

Ek Bachche Ko Apni Shikshaa Tak Siimit Na Rakhen Kyonki…
Vah Duusare Samay Me Paidaa Huaa Thaa…

मोटिवेशन हिंदी Life Motivation in Hindi

मैंने पूछा हिंदू हो या मुसलमान…
बड़ा गजब का जवाब था उसका… भूखा हूं साहब…

Motivation in Hindi

Maine Puchhaa Hindu Ho Yaa Musalmaan…
Bada Gajab Kaa Javaab Tha Usaka… Bhukhaa Hun Sahab…

आपका जन्म सफाई देने के लिए नहीं हुआ है…
अपना सच महसूस हो रहा है तो…
बस आँखें बंद करे और खुद पर विश्वास रखें…

Motivation in Hindi

Aapakaa Janm Saphaaii Dene Ke Lie Nahi Huaa Hai…
Apanaa Sach Mahasuus Ho Rahaa Hai To…
Bas Aankhen Band Kare Aur Khud Par Vishvaas Rakhen…

हालातों को न बदलें खुद को बदलें…
हालात आपने आप बदल जाएँगे…

Motivation in Hindi

Haalaaton Ko Na Badalen Khud Ko Badalen…
Haalaat Aapane Aap Badal Jaaenge…

कम बोलना और सिर्फ बहुत ज्यादा जरूरत पड़ने पर ही…
मुंह खोलना सबसे अक्लमंदी की बात है किसी को भी…
फ्री की सलाह नहीं दें और अपने काम से काम रखें…

Kam Bolanaa Aur Sirph Bahut Jyaadaa Jaruurat Padane Par Hi…
Munh Kholanaa Sabase Aklamandii Ki Baat Hai Kisi Ko Bhi…
Free Ki Salaah Nahi Den Aur Apane Kaam Se Kaam Rakhen…

गलती नीम की नहीं कि वो कड़वी है…
खुदगर्जी जीभ की है जिसे बस मीठा पसंद है…

Motivation in Hindi

 

Galatii Niim Ki Nahi Ki Vo Kadavii Hai…
Khudagarjii Jiibh Ki Hai Jise Bas Miithaa Pasand Hai…

Motivation for Study in Hindi मोटिवेशन हिंदी

ऐसे कैसे हार मान लूँ छोटी छोटी असफलताओं से…
हँसने वालों को शाबाशी का भी मौका तो देना है…

Motivation in Hindi

Aise Kaise Haar Maan Luun Chhoti Chhoti Asaphalataaon Se…
Hansane Vaalon Ko Shaabaashii Kaa Bhi Mauka To Denaa Hai…

मन डोरी है तन रूपी पतंग कि अर्थात आप जितना अधिक…
नियंत्रण अपने मन पर रखेंगे उतना ही अधिक उसे…
मित्र रूप में पाएंगे और जहां उसकी गुलामी करेंगे…
वहीँ उसे अपना शत्रु पाएंगे…

Man Ḍorii Hai Tan Ruupii Patang Ki Arthaat Aap Jitanaa Adhika…
Niyantraṇ Apane Man Par Rakhenge Utanaa Hi Adhik Use…
Mitr Ruup Me Paaenge Aur Jahaan Usakii Gulaamii Karenge…
Vahiian Use Apanaa Shatru Paaenge…

जब चाहे हम खुद को बदल सकते हैं…
सब कुछ हम पर निर्भर है या तो पत्थर बनके रहे या…
फिर चोट खाकर मूर्ति बनकर रहें…

Motivation in Hindi

Jab Chaahe Ham Khud Ko Badal Sakate Hain…
Sab Kuchh Ham Par Nirbhar Hai Yaa To Patthar Banake Rahe Yaa…
Phir Chot Khaakar Muurti Banakar Rahen…

ये दुनिया प्यार की सिर्फ बातें करती है…
चलती तो सिर्फ अपने मतलब से ही है…

Ye Duniyaa Pyaar Ki Sirph Baaten Karatii Hai…
Chalatii To Sirph Apane Matalab Se Hi Hai…

अच्छे संस्कार किसी लड़की से नहीं…
परिवार के माहौल से मिलते है…

Motivation in Hindi

Achchhe Sanskaar Kisi Ladakii Se Nahi…
Parivaar Ke Maahowl Se Milate Hai…

बेशक हर दिन अच्छा नहीं होता लेकिन…
हर दिन कुछ ना कुछ अच्छा जरूर होता है…

Beshak Har Din Achhaa Nahi Hota Lekin…
Har Din Kuchh Naa Kuch Achhaa Jarur Hota Hai…

मोटिवेशन हिंदी Best Motivation Hindi

नौकरी इस जन्म के लिए जरूरी है…
प्यार को अगले जन्म तक के लिए स्थगित करता हूँ…

Motivation in Hindi

Nowkarii Is Janm Ke Lie Jarurii Hai…
Pyaar Ko Agale Janm Tak Ke Lie Sthagit Kartaa Hun…

सबूत हर इक बात का देना पड़ रहा है…
भरोसा वाकई बुरे दौर से गुजर रहा है…

Sabuut Har Ik Baat Kaa Denaa Pad Rahaa Hai…
Bharosaa Vaakaii Bure Dowr Se Gujar Rahaa Hai…

जिसकी जेब में पैसा न हो…
उसकी जबान में शहद होना चाहिए…

Motivation in Hindi

Jisakii Jeb Me Paisaa Na Ho…
Usakii Jabaan Me Shahad Hona Chaahie…

सफल होने के तीन नियम.. खुद से वादा…
मेहनत ज्यादा और मजबूत इरादा…

Motivation in Hindi

Saphal Hone Ke Tiin Niyam… Khud Se Vaadaa…
Mehanat Jyaadaa Aur Majabuut Iraadaa…

अंधकार में चिराग यूं ही नहीं जला करता है उन रातों में…
आग लगानी होती हैं जिनमें जमाना तसल्ली से सोता है…

Motivation in Hindi

Andhakaar Me Chiraag Yuun Hi Nahi Jalaa Karataa Hai Un Raaton Me…
Aag Lagaanii Hoti Hain Jinamen Jamaanaa Tasallii Se Sotaa Hai…

नियति जब घटनाओं की गति को विराम देती है तो…
वो हमें उचित अवसर की प्रतीक्षा का संकेत दे रही है…

Motivation in Hindi

Niyati Jab Ghatanaaon Ki Gati Ko Viraam Deti Hai To…
Vo Hame Uchit Avasar Ki Pratiikshaa Kaa Sanket De Rahi Hai…

मंजिलों से गुमराह भी कर देते हैं कुछ लोग…
हर किसी से रास्ता पूछना अच्छा नहीं होता…

Manjilon Se Gumaraah Bhi Kar Dete Hain Kuchh Loga…
Har Kisi Se Raastaa Puuchhanaa Achhaa Nahi Hotaa…

मोटिवेशन हिंदी Life Motivation in Hindi

अकेले रहने वाले लोग कभी नहीं हारते…
वह दिलासे से नहीं हौसलों से लड़ते हैं…

Motivation in Hindi

Akele Rahane Vaale Log Kabhii Nahi Haarate…
Vah Dilaase Se Nahi Howsalon Se Ladate Hain…

कलम किताबें कमरा और सन्नाटे का शोर…
जाने कैसा होगा अपना आने वाला समय…

Kalam Kitaaben Kamaraa Aur Sannaate Kaa Shora…
Jaane Kaisaa Hogaa Apanaa Aane Vaalaa Samaya…

BEST Motivation in Hindi 100 Life Motivation in Hindi

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें Best 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 Motivational Sayings in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

BEST Motivation in Hindi 100 Life Motivation in Hindi

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST Motivation in Hindi 100 Life Motivation in Hindi PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular