Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

100 BEST Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi, Motivational Quotes in English, Motivation in Hindi स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी Best Motivational, Motivational Quotes in Hindi for Students, Success प्रेरणादायक मोटिवेशनल कोट्स

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

100 BEST Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

प्रेम में पड़े पुरुष ने वो हर काम छोड़ दिये…
जो स्त्री को पसंद नहीं थे स्त्री फिर भी पूछती है…
आखिर तुमने मेरे लिये किया क्या है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Prem Me Pade Purush Ne Vo Har Kaam Chhod Diye…
Jo Srii Ko Pasand Nahi The Srii Phir Bhi Puuchhatii Hai…
Aakhir Tumane Mere Liye Kiya Kya Hai…

किताबों से सीखो तो नींद आती है और…
जिंदगी से सीखो तो नींद उड़ जाती है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Kitabon Se Sikho To Nind Aatii Hai Aur…
Jindagi Se Sikho To Nind Ud Jaati Hai….

मन भले खाली खाली रह जाये…
मगर स्त्री की गोद और पुरुष की जेब खाली ना रहे…
वरना जमाने के लोग तानों से मार देते हैं…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Man Bhale Khaalii Khaalii Rah Jaaye…
Magar Stri Ki God Aur Purush Ki Jeb Khaalii Naa Rahe…
Varanaa Jamaane Ke Log Taanon Se Maar Dete Hain…

बेटियां प्यार करती है तो इज्जत उछल जाती है और…
बेटा बलात्कार करके घर आता है तो…
पूरा परिवार जमानत कराने में लग जाता है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Betiyan Pyaar Karatii Hai To Ijjat Uchhal Jaatii Hai Aur…
Beta Balatkar Karake Ghar Aataa Hai To…
Puura Parivar Jamanat Karane Me Lag Jata Hai…

एक लंबी जबान इंसान को छोटा कर देती है…
दूसरों के व्यवहार को…
अपने मन की शांति नष्ट करने का अधिकार न दें…

Ek Lambii Jabaan Insaan Ko Chhota Kar Deti Hai…
Duusaro Ke Vyavahaar Ko…
Apane Man Ki Shaanti Nasht Karane Ka Adhikar Na Den…

कोई औरत हो मर्द जब तक ही खूबसूरत लगते हैं…
जब तक वो हासिल नहीं होते…

 

Koi Aurt Ho Mard Jab Tak Hi Khubsurat Lagate Hai…
Jab Tak Vo Hasil Nahi Hote…

100 BEST Motivational Quotes in English

आदमी की पहली गलती ये है कि वो किसी स्त्री के मन से…
जुड़ने के बजाय तन से जुड़ने की पहले सोचता है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Aadamii Ki Pahalii Galatii Ye Hai Ki Vo Kisii Strii Ke Man Se…
Judane Ke Bajaay Tan Se Judane Ki Pahale Sochataa Hai…

धर्म बचाने के लिए तुम्हें बम, तलवारे, बंदूक और…
पत्थर तो मिल जाएंगे मगर घर बचाने के लिए…
तुम्हें नौकरी रोजगार कभी नहीं मिलेगा…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Dharm Bachaane Ke Lie Tumhen Bomb, Talavaare, Banduuk Aur…
Patthar To Mil Jaaenge Magar Ghar Bachaane Ke Lie…
Tumhen Nowkarii Rojagaar Kabhi Nahi Milegaa…

जब कह ना पाओ तो रो लिया करो रब सब जानता है…
कमजोर वक्त ताकतवर चरित्र को जन्म देता है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Jab Kah Naa Paao To Ro Liyaa Karo Rab Sab Jaanataa Hai…
Kamajor Vakt Taakatavar Charitr Ko Janm Detaa Hai…

Motivation in Hindi 100 Best Motivational

जिंदगी में अँधेरेपन से कभी मत घबराना क्योंकि…
तारे अक्सर अँधेरे में ही चमकते हैं…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Jindagi Me Andhere Pan Se KabHi Mat Ghabrana Kyonki…
Taare Aksar Andhere Me Hi Chamkate Hain…

जिंदगी में चिंता पहले भूख खत्म करती है…
फिर सोच खत्म करती है इसके बाद शरीर…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Jindagii Me Chintaa Pahale Bhuukh Khatm Karatii Hai…
Phir Soch Khatm Karatii Hai Isake Baad Shariir…

जवानी में बेरोजगार लड़का दुनिया वालों के लिए…
किसी तमाशे से कम नहीं होता…
औरतें बिकी तो तवायफ हुई मर्द बिके तो दूल्हे बन गए…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Javaanii Me Berojagaar Ladakaa Duniyaan Vaalo Ke Lie…
Kisii Tamaashe Se Kam Nahi Hota…
Aurten BiKi To Tavaayaph Huyi Mard Bike To Duulhe Ban Gae…

तुम नीचे गिर कर देखो कोई नहीं आएगा उठाने…
तुम जरा उड़कर तो देखो सब आएंगे गिराने…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Tum Niiche Girake Dekho Koi Nahi Aaegaa Uthaane…
Tum Jaraa Udakar To Dekho Sab Aaenge Giraane…

हर कामयाब मर्द के पीछे एक औरत होती है क्योंकि…
नाकामयाब के पीछे ये जाती ही नहीं…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

 

Har Kaamayaab Mard Ke Piichhe Ek Aurt Hotii Hai Kyonki…
Naakaamayaab Ke Piichhe Ye Jaati Hi Nahi…

Motivational Quotes in Hindi for Students

भगवान ने कुत्ते इसलिए बनाए की लोग…
उनसे प्रेम और वफादरी सीख सके और…
इंसानों ने क्या सीखा बिलकुल कुछ नहीं…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Bhagavaan Ne Kutte Isaliye Banae Ki Log…
Unase Prem Aur Vaphadari Siikh Sake Aur…
Insaanon Ne Kyaa Sikha Bilkul Kuch Nahi…

लोग ब्लडप्रेशर के डर से नमक खाना छोड़ देते हैं…
शुगर के डर से मीठा लेकिन…
भगवान के डर से हराम का खाना कोई नहीं छोड़ता…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Log Blood Pressure Ke Dar Se Namak Khana Chhod Dete Hain…
Sugar Ke Dar Se Miithaa Lekin…
Bhagwan Ke Dar Se Haram Ka Khana Koi Nahi Chhodta…

ज्यादा ख्वाहिशें नहीं है जिंदगी से बस जिंदगी का…
अगला लम्हा पिछले से बेहतर हो काफी है…

Jyaadaa Khvaahishen Nahi Hai Jindagii Se Bas Jindagii Ka…
Agalaa Lamhaa Pichhale Se Behatar Ho KaapHi Hai…

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त…
मजा तो तब आए जब वक्त बदल जाए और यार ना बदले…

Vakt Ki Yaarii To Har Koi Karataa Hai Mere Dosta…
Majaa To Tab Aae Jab Vakt Badal Jaae Aur Yaar Naa Badale…

अपना खून पसीना बहाकर जो जमीन को हरी-भरी…
उपजाऊ बनाता है वो किसान ही तो है…
जो हमे दो वक्त की रोटी देता है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Apna Khu Pasina Bahakar Jo Jamiin Ko Hari-Bhari…
Upajau Banata Hai Vo Kisan Hi To Hai…
Jo Hame Do Vakt Ki Roti Deta Hai…

Success प्रेरणादायक मोटिवेशनल कोट्स

अपनी खेल का इतना बड़ा खिलाड़ी बनो कि…
तुम्हारे आने और तुम्हारे जाने से बाजी पलट जाए…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Apani Khel Ka Itana Bada Khiladii Bano Ki…
Tumhaare Aane Aur Tumhaare Jaane Se Bajii Palat Jaye…

नींद भुलाकर सपनों के लिए मेहनत कर सकते हो…
तभी कामयाबी के ख्वाब देखना…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Nind Bhulaakar Sapanon Ke Liye Mehanat Kar Sakate Ho…
TabHi Kaamayaabii Ke Khvaab Dekhanaa…

जिंदगी में ऐसा भी वक्त आएगा जब तुम्हें लगेगा…
सब खत्म हो गया है उस वक्त मेरे दोस्त…
आपकी कहानी की असली शुरुआत होगी…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Jindgi Me Aisa Bhi Vakt Aaega Jab Tumhen Lagega…
Sab Khatm Ho Gaya Hai Us Vakt Mere Dost…
Aapki Kahani Ki Asali Shuruat Hogi…

जिम्मेदारियों की एक खूबी होती है…
यह कभी आपको बिगड़ने नहीं देगी…

इसे भी पढ़ें 200 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → 100 Great Life Quotes in Hindi

Jimmedariyon Ki Ek Khubi Hoti Hai…
Yah Kabhi Aapko Bigadane Nahi Degi…

जिम्मेदारियां, परिस्थितियां और गरीबी से बड़ा…
मोटिवेशन कुछ नहीं होता…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Jimmedariyan, Paristhitiyan Aur Garibi Se Bada…
Motivation Kuchh Nahi Hota…

Motivation in Hindi स्टडी मोटिवेशन इन हिंदी

एक सुखी इंसान के लिए अच्छे घर का होना…
मात्र जरूरी नहीं है उसके लिए एक घर का…
अच्छा माहौल होना जरूरी है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Ek Sukhi Insan Ke Lie Achchhe Ghar Ka Hona…
Maatr Jaruurii Nahi Hai Usake Lie Ek Ghar Ka…
Achchhaa Maahowl Hona Jaruurii Hai…

कोई हुनर है तो एक बार अजमा लिजिये खुद को…
ये जिंदगी है जनाब दोबारा सिर्फ कहानियो में मिलती है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Koi Hunar Hai To Ek Baar Ajamaa Lijiye Khud Ko…
Ye Jindagii Hai Janaab Dobaaraa Sirph Kahaaniyo Me Milatii Hai…

प्रशंसा स्वीकार करने में विनम्रता होनी चाहिए और…
भूल स्वीकार करने में गर्व…
समय धीरे-धीरे चलता है लेकिन तेजी से बीत जाता है…

इसे भी पढ़ें 200 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें Best 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → 100 Life Success Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 Great Life Quotes in Hindi

Prashamsaa Sviikaar Karane Me Vinamrataa Honii Chaahie Aur…
Bhuul Sviikaar Karane Me Garva…
Samay DHire-DHire Chalataa Hai Lekin Tejii Se Biit Jata Hai…

इंसान की सबसे बड़ी जंग अकेला बैठकर…
अपने ख्वाबों से लड़ना है…
कपड़े भले ही फटे पहनो पर सपने हमेशा बड़े देखो….

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Insaan Ki Sabase Badii Jang Akelaa Baithakar…
Apane Khvaabon Se Ladanaa Hai…
Kapade Bhale Hi Phate Pahano Par Sapane Hamesha Bade Dekho…

100 BEST Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

मनचाहा प्यार सिर्फ मर्जी और पसंद से होता है…
किसी पद के माध्यम से हुआ प्यार व्यक्ति से नहीं…
उसके पद से किया जाता है…
जिसे प्यार नहीं समझौता कहते हैं…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Manchaha Pyar Sirf Marjii Aur Pasand Se Hota Hai…
Kisi Pad Ke Madhyam Se Hua Pyaar Vyakti Se Nahi…
Uske Pad Se Kiya Jata Hai…
Jise Pyaar Nahi Samjhouta Kahte Hain…

जब अक्ल पर पत्थर पड़ता है…
तब समझाने वाला ही सबसे बुरा लगने लगता है…

Jab Akl Par Patthar Padataa Hai…
Tab Samajhaane Vaalaa Hi Sabase Buraa Lagane Lagataa Hai…

इसे भी पढ़ें 200 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें Best 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

हर सूर्यास्त हमारे जीवन से एक दिन कम कर देता है…
लेकिन हर सूर्योदय हमें आशा भरा एक और…
दिन दे देता है इसलिए सदैव बेहतर की उम्मीद करें…

Har Suuryaast Hamaare Jivan Se Ek Din Kam Kar Detaa Hai…
Lekin Hara Suuryoday HaMe Aashaa Bharaa Ek Aur…
Din De Detaa Hai Isalie Sadaiv Behatar Ki Ummiid Karen…

100 BEST Motivational Quotes in English

ज्ञानी की सहनशीलता की कोई सीमा नहीं होती…
आप उसे मृत्यु तक अजमा सकते हैं…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Gyani Ki Sahanshilata Ki Koi Sima Nahi Hotii…
Aap Use Mrityu Tak Ajama Sakte Hai…

सबसे बड़ी बात यह है कि लोग इसे भी जान गए हैं…
आखिरकार मदारी भालू को नहीं…
भालू मदारी को पाल रहा है…

Sabase Badi Baat Yah Hai Ki Log Ise Bhi Jaan Gae Hain…
Aakhirkar Madari Bhalu Ko Nahi…
Bhaalu Madari Ko Paal Raha Hai…

दो मीठे बोल बोलने से किसी का खून बढ़ जाये तो…
वो भी एक प्रकार से रक्तदान है…

Do Miithe Bol Bolane Se Kisii Ka KHu Badh Jaaye To…
Vo Bhi Ek Prakaar Se Raktadaan Hai…

गहरी बातें वही इंसान समझ और कह सकता है…
जिसने घटनाएं घटित होते देखी हो या खुद पर झेली हो…

Gaharii Baaten VaHi Insaan Samajh Aur Kah Sakta Hai…
Jisane Ghatanaaen Ghatit Hote DekHi Ho Yaa Khud Par Jhelii Ho…

Motivation in Hindi 100 Best Motivational

कोई स्त्री आपके साथ होते हुए अपने स्त्री होने के भय से…
मुक्त है तो निश्चित रूप से आप एक अच्छे पुरुष हैं…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Koi Stri Aapake Saath Hote Hue Apane Stri Hone Ke Bhay Se…
Mukt Hai To Nishchit Ruup Se Aap Ek Achchhe Purush Hain…

सफलता की हर सीढ़ी पर आपको कुत्ता मिलेगा…
उलझना नहीं आगे बढ़ते जाना है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Saphalataa Ki Har Sidhi Par Aapko Kuttaa Milega…
Ulajhana Nahi Aage Badhate Jana Hai…

चूहा पिंजरे में फंसकर इसलिए मरता है क्योंकि…
वह समझ नहीं पाता कि…
उसे मुफ्त में रोटी क्यों दी जा रही है…

Chuha Pinjare Me Phanskar Isliye Marata Hai Kyonki…
Vah Samajh Nahi Pata Ki…
Use Mupft Me Roti Kyon Di Jaa RaHi Hai…

Motivational Quotes in Hindi for Students

जब समय खराब हो तो कुत्ते की टक्कर भी…
शेर को नुकसान पहुंचा देती है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Jab Samay Kharab Ho To Kutte Ki Ṭakkar Bhi…
Sher Ko Nukasan Pahuncha Deti Hai…

मैं भी घुटता हूँ पिसता हूँ टूटता हूँ बिखरता हूँ…
भीतर ही भीतर रो नहीं पाता कह नहीं पाता पत्थर हो चुका…
मैं भी सताया जाता हूँ जला दिया जाता हूँ…
उस दहेज की आग में जो कभी मांगा ही नहीं था…
मेरे उस मान-सम्मान का तिनका – तिनका कमाया था…
जिसे मैंने मगर आह नहीं भर सकता…

Main Bhi Ghutata Hu Pisataa Hu Tutata Hu Bikharta Hu…
Bhitar Hi Bhitar Ro Nahi Pata Kah Nahi Pata Patthar Ho Chuka…
Main Bhi Satya Jata Hu Jalaa Diyaa Jata Hu…
Us Dahej Ki Aag Me Jo Kabhi Maanga Hi Nahi Tha…
Mere Us Maan-Sammaan Ka Tinkaa – Tinkaa Kamaya Tha…
Jise Mainne Magar Aaah Nahi Bhar Sakta…

कोई भी जगह हमेशा खाली नहीं रहती…
जहाँ कोई नहीं बैठता वहाँ धूल बैठ जाती है…

Koi Bhi Jagah Hameshaa Khaali Nahi Rahati…
Jahan Koi Nahi Baithataa Vahaan Dhul Baith Jaati Hai…

Motivation in Hindi 100 Best Motivational

कोई सुधरता नहीं बस पकड़े जाने पर…
अगली बार के लिए थोड़ा और चालाक हो जाता है…

Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

Koi Sudharataa Nahi Bas Pakade Jaane Para…
Agalii Baar Ke Lie Thodaa Aur Chaalaak Ho Jata Hai…

प्रतिदिन का 1.5 जीबी डाटा युवाओं को…
उनकी बेरोजगारी का एहसास नहीं होने दे रहा है…

Pratidin Ka 1.5 GB Data Yuvaon Ko…
Unki Berojagari Ka Ehasas Nahi Hone De Raha Hai…

अधिक पैसे कमाने वाले पुरुषों को अधिक प्रेम मिलता है…
फिर वो परिवार से मिले समाज से या फिर प्रेमिका से…

Adhik Paise Kamaane Vaale Purushon Ko Adhik Prem Milata Hai…
Phir Vo Parivaar Se Mile Samaaj Se Yaa Phir Premika Se…

100 BEST Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें Best 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → 100 Life Success Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 Great Life Quotes in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

100 BEST Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS 100 BEST Motivational and Inspirational Quotes in Hindi PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular