Motivational Thoughts in Hindi

Motivational Thoughts in Hindi 100 मोटिवेशनल विचार

Motivational Thoughts in Hindi मोटिवेशनल विचार Motivation Quotation Hindi, Motivational Quotes for Hindi, Hindi Good Thoughts, Thought of The Day Hindi

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

Motivational Thoughts in Hindi 100 मोटिवेशनल विचार

आज BSNL याद आ रहा है…
कल सरकारी स्कूल भी याद आएंगे…
जब प्राइवेट स्कूल की फीस आसमान छुएगी…

Aaj BSNL Yaad Aa Rahaa Hai…
Kal Sarakaarii School Bhi Yaad Aaenge…
Jab Private School Ki Phiis Aasman Chuyegi…

अपनी कामयाबी के आधार आप स्वयं बनो क्योंकि…
सहायता करने वाले लोग एक समय के बाद…
एहसान की भाषा बोलने लगते है…

Apni Kaamayaabii Ke Aadhaar Aap Svayam Bano Kyonki…
Sahaayataa Karane Vaale Log Ek Samay Ke Baada…
Ehasaan Ki Bhasha Bolne Lagate Hai…

दुनिया का सारा दुःख एक तरफ और…
मेरे पास कपड़े नहीं है वाला दुख एक तरफ…

Duniyaa Kaa Saaraa Duahkh Ek Taraph Aur…
Mere Paas Kapade Nahi Hai Vaalaa Dukh Ek Tarapha…

ऐसी दुनिया में जहाँ आप सब कुछ बन सकते है…
सबसे पहले दयालु बनें…

Aisi Duniyaa Me Jahaan Aap Sabakuchh Ban Sakate Hai…
Sabase Pahale Dayaalu Bane…

मोटिवेशनल विचार Motivation Quotation Hindi

प्यार से पेट नहीं भरता जिंदगी कैसी चलेगी…
कुछ दर्द छुपा भी लिया करो हर दर्द की दवा नहीं होती…

Pyaar Se Peṭ Nahi Bharataa Jindagii Kaisii Chalegii…
Kuchh Dard Chhupaa Bhi Liyaa Karo Har Dard Ki Davaa Nahi Hoti…

वक्त बर्बाद करने वालों को वक्त बर्बाद करके छोड़ेगा…
जो कर सकता है कर देता है…
जो नहीं कर सकता वो ज्ञान देता है…

Vakt Barbaad Karane Vaalon Ko Vakt Barbaad Karake Chhodegaa…
Jo Kar Sakataa Hai Kar Deta Hai…
Jo Nahi Kar Sakataa Vo gyan Deta Hai…

हालात किताब और आघात से जो भी सीखता है…
फिर उससे दुनिया सीखती है…
मन प्रेम के लिए नहीं नौकरी के लिए चिंतित है…

Haalaat Kitaab Aur Aaghaat Se Jo Bhi Siikhataa Hai…
Phir Usase Duniyaa Siikhatii Hai…
Man Prem Ke Liye Nahi Nowkarii Ke Liye Chintit Hai…

बंदूक से ज्यादा विचार घातक होते है…
बंदूक देना आसान है किन्तु बुद्धि देना कठिन है…

Banduk Se Jyaadaa Vichaar Ghaatak Hote Hai…
Banduk Dena Aasaan Hai Kintu Buddhi Dena Kathin Hai…

हर चीज उठाई जा सकती है सिवाय गिरी हुई सोच के…
हार मत मानो हार को हरा के मानों…

Har Chiij Uthaaii Jaa Sakatii Hai Sivaay Girii Huii Soch Ke…
Haar Mat Maano Haar Ko Haraa Ke Maano…

Motivational Quotes for Hindi

ताल्लुक कौन रखता है किसी नाकाम से लेकिन…
मिले जो कामयाबी सारे रिश्ते बोल पड़ते हैं…

Taalluk Kown Rakhataa Hai Kisii Naakaam Se Lekina…
Mile Jo Kaamayaabii Saare Rishte Bol Padate Hain…

वो तकलीफ सह कर भी रिश्ते इसलिए निभा जाती है…
क्योंकि वो अपने माँ बाप का दिल नही तोड़ना चाहती…
वो हालात से समझौता इसलिए भी कर जाती है क्योंकि…
उन्हें अपने बच्चों के उज्ज्वल भविष्य की चिंता होती है…

Vo Takliph Sah Kar Bhi Rishte Isliye Nibhaa Jaatii Hai…
Kyonki Vo Apne Maan Baap Kaa Dil Nahii Todanaa Chaahatii…
Vo Haalaat Se Samajhowtaa Isalie Bhi Kar Jaatii Hain Kyonki…
Unhen Apne Bachchon Ke Ujjval Bhavishy Ki Chintaa Hoti Hai…

माँ तो सोचती है मेरा बेटा आज कैसे खाना खायेगा और…
बाप सोचता है मेरे बच्चे जिंदगी भर कैसे खाना खायंगे…
माँ से कम नहीं होता एक पिता का रोल इसलिए…
जीते जी सेवा कर लीजिये सब मुक्ति का मार्ग यहीं से मिलेगा…

Maan To Sochatii Hai Mera Beta Aaj Kaise Khaanaa Khaayegaa Aur…
Baap Sochataa Hai Mere Bachche Jindagii Bhar Kaise Khaanaa Khaayange…
Maan Se Kam Nahi Hota Ek Pitaa Kaa Rol Isalie…
Jite Ji Sevaa Kar Liijiye Sab Mukti Kaa Maarg Yahin Se Milegaa…

गाँव में बाढ़ आई ठाकुर, पण्डित, बनिया, तेली, धोबी, जाटव…
सबके सब भागे और ऊँचे मन्दिर में जाकर बैठ गए…
बाढ़ का पानी शांत होने पर सब अपने मोहल्ले लौट गए…
भय आदमी को जात भुला देता त्रासदी आदमी को…
इंसान बना देती हमें ऐसी बाढ़ की काफी जरुरत है…

Gaanv Me Baadh Aayi Thakur, Pandit, Baniya, Teli, Dhobi, Jatava…
Sabake Sab Bhaage Aur Unche Mandir Me Jaakar Baith Gaye…
Baadh Kaa Pani Shaant Hone Par Sab Apne Mohalle Laut Gaye…
Bhay Aadami Ko Jaat Bhulaa Deta Traasadii Aadami Ko…
Insaan Banaa Deti Hame Aisi Baadh Ki Kafi Jarurat Hai…

Hindi Good Thoughts 100 Thought of The Day Hindi

जिस तरह घोसला सोती हुई चिड़िया को आश्रय देता है…
उसी तरह मौन तुम्हारी वाणी को आश्रय देता है…

Jis Tarah Ghonsalaa Sotii Huii Chidiyaa Ko Aashray Deta Hai…
Usi Tarah Maun Tumhari Vaani Ko Aashray Deta Hai…

सुख में सौ मिले दुःख में मिला न एक…
साथ कष्ट में जो खड़ा साथी वहीं है नेक…

Sukh Me Sow Mile Duahkh Me Milaa Na Eka…
Saath Kashṭ Me Jo Khadaa Saathii Vahiin Hai Neka…

आओ झुक कर सलाम करे उनको…
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है…
खुशनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है…

Aao Jhuk Kar Salaam Kare Unako…
Jinake Hisse Me Ye Mukaam Aataa Hai…
Khushanasiib Hota Hai Vo Khuun Jo Desh Ke Kaam Aataa Hai…

अपने हक के लिए बेशर्म बनो क्योंकि शर्मीले लोगों का…
फायदा उठाने वालों को जरा भी शर्म नहीं आती…

Apne Hak Ke Liye Besharm Bano Kyonki Sharmiile Logon Kaa…
Phaayadaa Uthaane Vaalon Ko Jaraa Bhi Sharm Nahi Aatii…

अक्सर खूबसूरत लगती है वो राहे…
जो हमें तबाही की ओर ले जाती है…

Aksar Khubsurat Lagatii Hai Vo Raahe…
Jo Hame Tabaahii Ki Or Le Jaatii Hai…

शक तो सारी दुनिया करती है जनाब…
अपना तो वो है जो यकीन करे…

Shak To Saarii Duniyaa Karatii Hai Janaaba…
Apna To Vo Hai Jo Yakiin Kare…

100 मोटिवेशनल विचार Thought of The Day Hindi

तैयारी हमेशा खामोशी से होती है जोर शोर से तो…
प्रचार होता है आप पढ़िए पढ़ने का प्रचार मत कीजिए…

Taiyyaarii Hameshaa Khaamoshii Se Hoti Hai Jor Shor Se To…
Prachaar Hota Hai Aap Padhie Padhane Kaa Prachaar Mat Kiijie…

सब कुछ झूंठा हो सकता है लेकिन…
अकेले में बहाया आंसू नहीं…

Sab Kuchh Jhuunthaa Ho Sakataa Hai Lekina…
Akele Me Bahaayaa Aansuu Nahi…

एक बार गाँव के सभी लोगों ने बारिश के लिए…
प्रार्थना करने का निर्णय लिया प्रार्थना वाले दिन…
सभी आए और लेकिन सिर्फ एक बच्चा…
अपने साथ छतरी लाया यह है विश्वास…

Ek Baar Gaanv Ke Sabhii Logon Ne Baarish Ke Liye…
Praarthanaa Karane Kaa Nirnay Liyaa Praarthanaa Vaale Dina…
Sabhii Aae Aur Lekin Sirph Ek Bachchaa…
Apne Saath Chhatarii Laayaa Yah Hai Vishvaasa…

भरोसा उस एक साल के बच्चे की भावना की…
तरह होना चाहिए जो हवा में उछाल दिए…
जाने के बाद भी हँसता है क्योंकि…
वह जानता है आप उसे पकड़ लेंगे यह है भरोसा…

Bharosaa Us Ek Saal Ke Bachche Ki Bhaavanaa Ki…
Tarah Honaa Chaahie Jo Havaa Me Uchhaal Die…
Jaane Ke Baad Bhi Hansataa Hai Kyonki…
Vah Jaanataa Hai Aap Use Pakad Lenge Yah Hai Bharosaa…

Motivational Thoughts in Hindi 100 मोटिवेशनल विचार

हम हर रात बिस्तर पर जाते हैं कोई आश्वासन नहीं है…
कि अगली प्रातः हम जीवित उठेंगे या नहीं फिर भी…
आने वाले दिन की योजना बनाते हैं यही है आशा…

Ham Har Raat Bistar Par Jaate Hain Koii Aashvaasan Nahi Hai…
Kii Agali Praatah Ham Jiivit Uthenge Yaa Nahi Phir Bhi…
Aane Vaale Din Ki Yojanaa Banaate Hain Yahii Hai Aashaa…

कमजोर बदला लेते है मजबूत माफ करते है…
समझदार नजर अंदाज करते है…

Kamajor Badalaa Lete Hai Majabuut Maaph Karate Hai…
Samajhadaar Najar Amdaaj Karate Hai…

बारिशें किसे अच्छी नहीं लगती…
मसला यहां कच्चे मकानों का….

Baarishen Kise Achchhii Nahi Lagatii…
Masalaa Yahaan Kachche Makaanon Kaa….

बड़े निर्णय लेते वक्त डरना गलत बात नहीं है लेकिन…
डर के कारण बड़े निर्णय ना लें ये गलत बात है…

Bade Nirnay Lete Vakt Ḍaranaa Galat Baat Nahi Hai Lekina…
Ḍar Ke Kaaraṇ Bade Nirnay Naa Len Ye Galat Baat Hai…

जो आंसू आँखों से नहीं गिरते है…
वो अंदर तक तबाही मचाते है…

Jo Aansuu Aankhon Se Nahi Girate Hai…
Vo Andar Tak Tabaahii Machaate Hai…

मोटिवेशनल विचार Motivation Quotation Hindi

ज्ञान शक्ति है सूचना मुक्ति है शिक्षा हर समाज में…
हर परिवार में प्रगति का आधार है…

Gyan Shakti Hai Suuchanaa Mukti Hai Shikshaa Har Samaaj Me…
Har Parivaar Me Pragati Kaa Aadhaar Hai…

जिन्हें भविष्य का निर्माण करना होता है…
वे मन के अधीन नहीं चलते अपितु…
मन को अपने अधीन कर के चलते हैं…

Jinhen Bhavishy Kaa Nirmaaṇ Karanaa Hota Hai…
Ve Man Ke Adhiin Nahi Chalate Apitu…
Man Ko Apne Adhiin Kar Ke Chalate Hain…

इतिहास गवाह है की कोई भी वास्तविक परिवर्तन…
चर्चाओं से कभी नहीं हुआ…

Itihaas Gavaah Hai Ki Koii Bhi Vaastavik Parivartana…
Charchaaon Se Kabhii Nahi Huaa…

संघर्ष क्या होता है उनसे पूछिए साहब…
जिन्होंने किराये के कमरे में जीवन गुजारा है…

Sangharsh Kyaa Hota Hai Unase Puuchhie Saahaba…
Jinhonne Kiraaye Ke Kamare Me Jiivan Gujaaraa Hai…

अपनी मंजिल को भुला कर जिया तो क्या जिया…
है दम तुझमे तो उसे पा कर दिखा…

Apni Manjil Ko Bhulaa Kar Jiyaa To Kyaa Jiyaa…
Hai Dam Tujhame To Use Paa Kar Dikhaa…

जो आसानी से मिल जाए उसकी चाहत किसे है…
जिद्द तो उसे पाने की है जो नसीब में लिखा ही नहीं…

Jo Aasaanii Se Mil Jaae Usakii Chaahat Kise Hai…
Jidd To Use Paane Ki Hai Jo Nasiib Me Likhaa Hii Nahi…

Motivational Quotes for Hindi

शहर में आकर पढ़ने वाले भूल गये कि…
किसकी माँ ने कितने जेवर बेचे होंगे…

Shahar Me Aakar Padhane Vaale Bhuul Gaye Ki…
Kisakii Maan Ne Kitane Jevar Beche Honge…

जीवन में सफलता का कोई शॉर्टकट नहीं होता क्योंकि…
जो किस्मत से मिलता है वह थोड़े समय के लिए रहता है…
लेकिन जो मेहनत से कमाया जाता है…
वह लंबे समय तक रहता है…

Jiivan Me Saphalataa Kaa Koii Shaartkaṭ Nahi Hota Kyonki…
Jo Kismat Se Milataa Hai Vah Thode Samay Ke Liye Rahataa Hai…
Lekin Jo Mehanat Se Kamaayaa Jaataa Hai…
Vah Lambe Samay Tak Rahataa Hai…

सवाल जो हमें सबसे ज्यादा परेशान करते है…
जिंदगी का मकसद भी वही देते है…

Savaal Jo Hame Sabase Jyaadaa Pareshaan Karate Hai…
Jindagii Kaa Makasad Bhi Vahii Dete Hai…

हम सभी के जीवन की यह जंग असंभव के विरुद्ध है…
इसे हमें हर हाल में जीतना है और…
सफलता की बुलंदी छूना है उठो जागो और जुट जाओ…
संभव बनाने में इसे आपसे बेहतर कोई नहीं जीत सकता…

Ham Sabhii Ke Jiivan Ki Yah Jang Asambhav Ke Viruddh Hai…
Ise Hame Har Haal Me Jiitanaa Hai Aur…
Saphalataa Ki Bulandii Chhuunaa Hai Utho Jaago Aur Juṭ Jaao…
Sambhav Banaane Me Ise Aapase Behatar Koii Nahi Jiit Sakataa…

Hindi Good Thoughts 100 Thought of The Day Hindi

एक  महान व्यक्ति एक प्रख्यात व्यक्ति से…
एक ही बिंदु पर भिन्न हैं कि महान व्यक्ति…
समाज का सेवक बनने के लिए तत्पर रहता हैं…

Eka  Mahaan Vyakti Eka Prakhyaat Vyakti Se…
Ek Hii Bindu Par Bhinn Hain Ki Mahaan Vyakti…
Samaaj Kaa Sevak Banane Ke Liye Tatpar Rahataa Hain…

रूढ़ियों को लोग इसलिए मानते हैं क्योंकि…
उनके सामने रूढ़ियों को तोड़ने वालों के…
उदाहरण पर्याप्त मात्रा में नहीं हैं…

Ruudhiyon Ko Log Isalie Maanate Hain Kyonki…
Unake Saamane Ruudhiyon Ko Todane Vaalon Ke…
Udaaharaṇ Paryaapt Maatraa Me Nahi Hain…

स्वाभिमान से जीने के लिए पढ़ाई करो…
शिक्षा ही इंसानों का सच्चा आभूषण है…
ज्ञान में पूँजी लगाने से सर्वाधिक ब्याज मिलता है…

Svaabhimaan Se Jiine Ke Liye Padhaaii Karo…
Shikshaa Hii Insaanon Kaa Sachchaa Aabhuushaṇ Hai…
an Me Puunjii Lagaane Se Sarvaadhik Gyaaj Milataa Hai…

ये कभी मत सोचो कि आगे क्या होगा बल्कि…
ये करने की सोचो की हमें आगे क्या करना है…
दुःखी होना समय की बर्बादी है मुस्कुराने का कारण ढूंढो…

Ye Kabhii Mat Socho Ki Aage Kyaa Hoga Balki…
Ye Karne Ki Socho Ki Hame Aage Kyaa Karna Hai…
Dukhi Hona Samay Ki Barbaadii Hai Muskurane Kaa Karan Dhundho…

BEST Motivational Thoughts in Hindi 100 मोटिवेशनल विचार

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें Best 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 Motivational Sayings in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

BEST Motivational Thoughts in Hindi 100 मोटिवेशनल विचार

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST Motivational Thoughts in Hindi 100 मोटिवेशनल विचार PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular