Quote about Life Hindi 100 Life Motivational Quotes
Quote about Life Hindi लाइफ कोट्स Life Motivational Quotes in Hindi, Beautiful Life Quotes Hindi, Good Morning Quotes about Life in Hindi, Life Quotes Short in Hindi
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
Quote about Life Hindi 100 Life Motivational Quotes
जब तक हिरन अपना इतिहास खुद नहीं लिखेंगे…
तब तक हिरनों के इतिहास में…
शिकारियों की ही शौर्य गाथाएँ गायी जाती रहेंगी…
Jab Tak Hiran Apna Itihas Khud Nahi Likhenge…
Tab Tak Hiranon Ke Itihas Me…
Shikariyon Ki Hi Shaurya Gathayen Gayi Jati Rahengi…
लोहे को कोई खराब नहीं कर सकता पर…
उसका खुद का जंग उसे खराब कर देता है…
इसी तरह इंसान को भी कोई बर्बाद नहीं करता बल्कि…
इंसान के खुद के निगेटिव विचार उसे बर्बाद कर देते हैं…
Lohe Ko Koi Kharaab Nahi Kar Sakataa Par…
Usakaa Khud Ka Janga Use Kharaab Kar Deta Hai…
Isi Tarah Insan Ko Bhi Koi Barbaad Nahi Karta Balki…
Insaan Ke Khud Ke Negetive Vichar Use Barbad Kar Dete Hain…
दुनिया में सब कहते है की पैसों के बिना…
चैन से नहीं जी सकते लेकिन ये कोई नहीं कहता की…
बिना पैसों के चैन से मर भी नहीं सकते…
Duniyaa Me Sab Kahate Hai Ki Paison Ke Binaa…
Chain Se Nahi Jii Sakte Lekin Ye Koi Nahi Kahataa Ki…
Binaa Paison Ke Chain Se Mar Bhi Nahi Sakte…
अगर वक्त बुरा है तो मेहनत करो और…
अगर अच्छा है तो किसी की मदद करो…
Agar Vakt Buraa Hai To Mehanat Karo Aur…
Agar Achha Hai To Kisi Ki Madad Karo…
लाइफ कोट्स Life Motivational Quotes in Hindi
लड़कियों को पढ़ाओगे तो वो बहुत कुछ कर सकती हैं…
आजाद रहिए विचारों से लेकिन…
बंधे रहिए अपने संस्कारों से…
Ladakiyon Ko Padhaaoge To Vo Bahut Kuchh Kar Sakati Hain…
Aajaad Rahiye Vichaaron Se Lekin…
Bandhe Rahiye Apne Samskaaron Se…
चन्द्रगुप्त ने पुछा अगर किस्मत पहेले ही…
लिखी जा चुकी है तो कोशिश करके क्या मिलेगा…
चाणक्य ने कहा क्या पता किस्मत में लिखा हो कि…
कोशिश करने से ही मिलेगा…
Chandragupt Ne Pucha Agar Kismat Pahele Hi…
Likhii Jaa Chuki Hai To Koshish Karake Kyaa Milegaa…
Chaanaky Ne Kahaa Kyaa Pataa Kismat Me Likhaa Ho Ki…
Koshish Karne Se Hi Milegaa…
मर्यादा में रहकर भी बेहद खूबसूरत दिखा जा सकता है…
जरुरी नहीं सुंदरता के लिए अपने कपड़े त्यागना पड़े…
Maryaadaa Me Rahakar Bhi Behad Khuubasuurat Dikhaa Jaa Sakataa Hai…
Jarurii Nahi Sundarta Ke Liye Apne Kapde Tyaaganaa Pade…
अपने आप को विकसित करें याद रखें…
गति और विकास जिंदा इंसान की निशानी है…
Apne Aap Ko Vikasit Kare Yaad Rakhen…
Gati Aur Vikaas Jindaa Insaan Ki Nishaani Hai…
लाइफ कोट्स Beautiful Life Quotes Hindi
रातों को जगाता है जो वो अरमान ही खाकी रखो…
हमारा तो प्यार भी खाकी है और जान भी खाकी है…
Raaton Ko Jagaataa Hai Jo Vo Aramaan Hi Khaakii Rakho…
Hamaaraa To Pyaar Bhi Khaakii Hai Aur Jaan Bhi Khaakii Hai…
संघर्ष की रात जितनी ज्यादा अंधेरी होती है…
सफलता का सूरज उतना ही तेज चमकता है…
Sangharsh Ki Raat Jitanii Jyaadaa Andherii Hotii Hai…
Saphalataa Ka Suuraj Utanaa Hi Tej Chamakataa Hai…
हम उस दौर में जी रहे हैं…
जहां मासूमियत को बेवकूफी कहा जाता है…
Ham Us Daur Me Jii Rahe Hain…
Jahan Maasumiyat Ko Bevakuuphii Kaha Jata Hai…
मेहनत करने से दिमाग साफ रहता है और…
सच बोलने से दिल साफ रहता है…
Mehanat Karne Se Dimaag Saaph Rahataa Hai Aur…
Sach Bolane Se Dil Saaph Rahataa Hai…
Good Morning Quotes about Life in Hindi
अपने किरदार पर डाल कर परदा…
हर कोई कहता है जमाना खराब है…
Apne Kiradaar Par Ḍal Kar Paradaa…
Har Koi Kahataa Hai Jamaanaa Kharaab Hai…
किताबें, सड़कों पर और जूते शोरूम में बिकते हैं क्योंकि…
आजकल लोगों को ज्ञान की नहीं अभिमान की जरूरत है…
Kitaben Sadakon Par Aur Jute Showroom Me Bikate Hain Kyonki…
Aajkal Logo Ko Gyan Ki Nahi Abhimaan Ki Jarurat Hai…
तानों की भट्टी में तपा आदमी, राख नहीं सोना बनता है…
जिनके ऊपर जिम्मेदारियों का बोझ होता है…
उनके पास रूठने और टूटने का वक्त नहीं होता है…
Taano Ki Bhatti Me Tapa Aadmi, Raakh Nahi Sona Banta Hai…
Jinake Uupar Jimmedariyon Ka Bojh Hota Hai…
Unake Paas Ruthane Aur Tutne Ka Vakt Nahi Hota Hai.
भगवान तुम्हारी जिंदगी रंगों से भर दे रंग…
बदलने वाले लोगों से नहीं…
Bhagavaan Tumhari Jindagi Rangon Se Bhar De Rang…
Badalane Vaale Logon Se Nahi…
लाइफ कोट्स Life Quotes Short in Hindi
आनंद बस मन की एक स्थिति है…
जिसका बाहरी दुनिया से कोई नाता नहीं है…
Aanand Bas Man Ki Ek Sthiti Hai…
Jisakaa Baaharii Duniyaa Se Koi Naataa Nahi Hai…
मुझसे धर्म की बात न कर प्यारे…
मुझे सिर्फ इंसानियत आती है…
Mujhase Dharm Ki Baat Na Kar Pyaare…
Mujhe Sirph Insaaniyat Aatii Hai…
मैं न जुगनू हूँ न दिया हूँ न कोई तारा हूँ…
रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं…
Main Na Juganuu Hu Na Diyaa Hu Na Koi Taaraa Hu…
Roshanii Vaale Mere Naam Se Jalate Kyon Hain…
पढ़ाई में आलस करना अपने मां बाप के…
बलिदानों का मजाक उड़ाना है…
Padhaaii Me Aalas Karna Apne Maan Baap Ke…
Balidaanon Ka Majaak Udaanaa Hai…
Quote about Life Hindi 100 Life Motivational Quotes
यह सिर्फ कहावत है आप अच्छे हैं तो…
आप के साथ अच्छा होगा…
Yah Sirph Kahaavat Hai Aap Achchhe Hain To…
Aap Ke Saath Achha Hogaa…
एक छोटी सी वजह है मेरे झुक के मिलने की…
मिट्टी का बना हूँ गुरुर जँचता नहीं मुझ पर…
Ek Chhoti Sii Vajah Hai Mere Jhuk Ke Milane Ki…
Mitti Ka Banaa Hu Gurur Janchataa Nahi Mujh Par…
अपनी जिंदगी में वही इंसान कामयाब है…
जिसे टूटे को बनाना और रूठें को मनाना आता हैं…
Apanii Jindagi Me Vahii Insaan Kaamayaab Hai…
Jise Tuute Ko Banaanaa Aur Ruuthen Ko Manaanaa Aataa Hain…
किसी कमजोर व्यक्ति को सहारा देना किसी रोते हुए को…
हँसा देना किसी गिरते हुए को संभाल लेना…
सुनो दुनिया में सबसे बड़ा काम है…
किसी को उम्मीद देना जब कोई साथ न हो तो तुम होंगे…
Kisi Kamajor Vyakti Ko Sahaaraa Denaa Kisi Rote Hue Ko…
Hansaa Denaa Kisi Girate Hue Ko Sambhaal Lenaa…
Suno Duniyaa Me Sabase Badaa Kaam Hai…
Kisi Ko Ummiid Denaa Jab Koi Saath Na Ho To Tum Honge…
लाइफ कोट्स Life Motivational Quotes in Hindi
जेब में रखा पेन कोई मांग ले…
हम लोग देने में हिचकिचाते हैं…
ये बेटी वाले क्या जिगर रखते हैं जो कलेजे का टुकड़ा…
सौंप देते हैं और बेशर्म हैं वो लोग जो…
इतनी बेशकीमती चीज लेने के बाद भी कीमत मांगते हैं…
Jeb Me Rakhaa Pen Koi Mang Le…
Ham Log Dene Me Hichakichaate Hain…
Ye Beti Vale Kya Jigar Rakhate Hain Jo Kaleje Ka Tukda…
Saunp Dete Hain Aur Besharm Hai Vo Log Jo…
Itani Beskimati Chij Lene Ke Baad Bhi Kimat Mangate Hain…
सबके साथ फिट होने की कोशिश करना बंद करो…
खुद पर ध्यान केंद्रित करों…
Sabke Saath Fit Hone Ki Koshish Karna Band Karo…
Khud Par Dhyaan Kendrit Karon…
लोग कहते है तुम संघर्ष करो हम तुम्हारे साथ है…
यदि लोग सच में साथ होते तो…
संघर्ष की जरुरत ही नहीं पड़ती…
Log Kahate Hain Tum Sangharsh Karo Ham Tumhaare Saath Hai…
Yadi Log Sach Me Saath Hote To…
Sangharsh Ki Jarurat Hi Nahi Padati…
लाइफ कोट्स Beautiful Life Quotes Hindi
बादशाह सिर्फ वक्त होता है इन्सान तो यूँ ही गुरुर करता है…
जिंदगी बहुत दौड़ाती है बचपन गुजर जाने के बाद…
Baadashaah Sirph Vakt Hota Hai Insaan To Yuun Hi Gurur Karataa Hai…
Jindagi Bahut Dowdati Hai Bachapan Gujar Jaane Ke Baad…
ना जाने क्यों कुछ मजबूत रिश्ते…
बहुत आसानी से टूट जाते हैं…
Naa Jaane Kyon Kuchh Majabuut Rishte…
Bahut Aasaanii Se Tut Jaate Hai…
उड़ने में बुराई नहीं है आप भी उड़े लेकिन…
उतना ही जहां से जमीन साफ दिखाई दे…
Udane Me Burai Nahi Hai Aap Bhi Ude Lekin…
Utanaa Hi Jahaan Se Jamiin Saaph Dikhaaii De…
उम्र जब नौकरी की मांग करने लगती है तो…
प्यार व्यार घर द्वार कुछ अच्छा नहीं लगता…
Umr Jab Naukri Ki Mang Karne Lagatii Hai To…
Pyaar Vyaar Ghar Dvaar Kuchh Achha Nahi Lagataa…
Good Morning Quotes about Life in Hindi
रात की मुठ्ठी में एक सुबह भी तो है…
शर्त यह है की पहले अंधेरा तो देख…
Raat Ki Muththii Me Ek Subah Bhi To Hai…
Shart Yah Hai Ki Pahale Andheraa To Dekha…
आप तब तक नहीं हार सकतें…
जब तक आप कोशिश करना नहीं छोड़ देते…
Aap Tab Tak Nahi Haar Sakaten…
Jab Tak Aap Koshish Karna Nahi Chhod Dete…
अगर सब कुछ मिल जायेगा जिंदगी में तो…
तमन्ना किसकी करोगे कुछ अधूरी ख्वाहिशें तो…
जिंदगी जीने का मजा देती है…
Agar Sab Kuchh Mil Jaayegaa Jindagi Me To…
Tamannaa Kisakii Karoge Kuchh Adhuurii Khvaahishen To…
Jindagi Jiine Ka Majaa Detii Hai…
जिंदगी के हाथ नहीं होते लेकिन कभी कभी…
वो ऐसा थप्पड़ मारती हैं जो पूरी उम्र याद रहता है…
Jindagi Ke Hath Nahi Hote Lekin Kabhii Kabhii…
Vo Aisa Thappad Maarti Hain Jo Purii Umr Yaad Rahta Hai…
लाइफ कोट्स Life Quotes Short in Hindi
ऐसे काम करो जिससे लोगों को लगे कि…
आपको जीतने की आदत है…
Aise Kaam Karo Jisase Logon Ko Lage Ki…
Aapako Jiitane Ki Aadat Hai…
बड़ा सोचो जल्दी सोचो आगे सोचो…
विचारो पर किसी का अधिकार नहीं है…
Badaa Socho Jaldii Socho Aage Socho…
Vichaaro Par Kisi Ka Adhikaar Nahi Hai…
इतना काम करिये की काम भी आप का…
काम देखकर थक जाय…
Itanaa Kaam Kariye Ki Kaam Bhi Aap Ka…
Kaam Dekhakar Thak Jaaya…
Quote about Life Hindi 100 Life Motivational Quotes
जिंदगी तेरे भी नखरे बहुत है…
एक दिन हँसा कर महीनों रुलाती है…
Jindagi Tere Bhi Nakhare Bahut Hai…
Ek Din Hansaa Kar Mahiinon Rulaatii Hai…
जिन्दगी का कोई रिमोट नहीं होता…
उठो जागो और खुद बदलो…
Jindagi Ka Koi Rimote Nahi Hota…
Utho Jaago Aur Khud Badalo…
अपने हौंसले को यह मत बताओ कि…
तुम्हारी तकलीफ कितनी बड़ी है अपनी तकलीफ को…
यह बताओ कि तुम्हारा हौंसला कितना बड़ा है…
Apne Hownsale Ko Yah Mat Bataao Ki…
Tumhaarii Takaliiph Kitanii Badii Hai Apanii Takaliiph Ko…
Yah Bataao Ki Tumhaaraa Hownsalaa Kitanaa Badaa Hai…
उसूलों पर आँच आये तो टकराना जरुरी है…
जिन्दा हो तो जिन्दा नजर आना है…
Usulon Par Aancha Aaye To Takaraanaa Jarurii Hai…
Jindaa Ho To Jindaa Najar Aana Hai…
लाइफ कोट्स Life Motivational Quotes in Hindi
भरोसा जितना कीमती होता है…
धोखा उतना ही महंगा हो जाता है…
Bharosaa Jitna Kiimatii Hota Hai…
Dhokhaa Utanaa Hi Mahangaa Ho Jaataa Hai…
पढ़ाई करियर भविस्य की उलझन में उलझ करके..
वो नादानी भरा इतवार पीछे छोड़ आये हम..
Padhaaii Kariyar Bhavisy Ki Ulajhan Me Ulajh Karake..
Vo Naadaanii Bharaa Itavaar Piichhe Chhod Aaye Ham..
जीवन में ऐसे खिलाड़ी बनो जो गोल के लिये दौड़ता है…
रेफरी मत बनो जो गलतियाँ ढूँढने के लिये ही दौड़ता है…
Jiivan Me Aise Khilaadii Bano Jo Gol Ke Liye Dowdataa Hai…
Repharii Mat Bano Jo Galatiyaan Ḍhuundhane Ke Liye Hi Dowdataa Hai…
लाइफ कोट्स Beautiful Life Quotes Hindi
इससे पहले कि कोई पूछे कि औकात क्या तेरी…
करके मेहनत लड़ के खुद से अपनी औकात बना लो यारो…
अनदेखी होने के बाद अनदेखा करने का मजा ही अलग है…
Isase Pahale Ki Koi Puuchhe Ki Owkaat Kyaa Terii…
Karake Mehanat Lad Ke Khud Se Apanii Owkaat Banaa Lo Yaaro…
Anadekhii Hone Ke Baad Anadekhaa Karne Ka Majaa Hi Alag Hai…
बड़ा ओहदा बड़ा घर नाम बड़ा ठीक है लेकिन…
नजरिये में बडे़ होना भी बेहद जरूरी है…
Badaa Ohadaa Badaa Ghar Naam Badaa Ṭhik Hai Lekin…
Najariye Me Bade Honaa Bhi Behad Jaruurii Hai…
इतना कामयाब जरूर बनना कि…
कोई कामयाब की धौंस न दिखा पाये…
Itanaa Kaamayaab Jaruur Bananaa Ki…
Koi Kaamayaab Ki Dhowns Na Dikhaa Paaye…
Quote about Life Hindi 100 Life Motivational Quotes
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी
इसे भी पढ़ें → 200 Best SUVICHAR IN HINDI
इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR
इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI
इसे भी पढ़ें → Best 100 Motivational Lines in Hindi
इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success
इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes
इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi
इसे भी पढ़ें → 100 Motivational Sayings in Hindi
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।
Quote about Life Hindi 100 Life Motivational Quotes
के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।
THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST Quote about Life Hindi 100 Life Motivational Quotes PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…