Suvichar in Hindi

BEST 200 Suvichar in Hindi प्रेरणादायक सुविचार हिंदी में

Suvichar in Hindi सुविचार हिंदी में, Suvichar in Hindi for Students प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी, Motivational Suvichar in Hindi गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में 20 Suvichar Hindi Photo सुविचार हिंदी

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

BEST 200 Suvichar in Hindi प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी

दुआएँ वहाँ काम आती है जहाँ दवा भी असर नहीं करती…
सफलता तब मिलती है जब आपके सपने…
आपके बहाने से बड़े हो जाते हैं…

Motivation in Hindi

Duaaen Vahaan Kaam Aatii Hai Jahaan Davaa Bhi Asar Nahi Karatii…
Saphalataa Tab Milatii Hai Jab Aapake Sapane…
Aapake Bahaane Se Bade Ho Jaate Hai…

जीवन में भले ही कैसा भी मोड़ आए…
मगर आप अपने जीवन पर हमेशा विश्वास रखना क्योंकि…
जीवन में आप जिन समस्या से निकलोगे वही समस्या…
भविष्य में आपका कवच बनकर आपकी रक्षा करेंगे…

Motivation in Hindi

Jiivan Me Bhale Hi Kaisaa Bhi Mod Aae…
Magar Aap Apane Jiivan Par Hameshaa Vishvaas Rakhanaa Kyonki…
Jiivan Me Aap Jin Samasyaa Se Nikaloge Vahii Samasyaa…
Bhavishy Me Aapakaa Kavach Banakar Aapakii Rakshaa Karenge…

ऐसे व्यक्ति को संभाल कर रखें जिसने आपको…
साथ… समय और समर्पण दिए हों…

Motivation in Hindi

Aise Vyakti Ko Sambhaal Kar Rakhen Jisane Aapako…
Saath… Samay Aur Samarpan Die Hon…

इंसान का जमीर और शतरंज का वजीर एक जैसा होता है…
क्योंकि अगर दोनों मर गए तो खेल खत्म…

Motivation in Hindi

Insaan Kaa Jamiir Aur Shataranj Kaa Vajiir Ek Jaisaa Hotaa Hai…
Kyoki Agar Donon Mar Gae To Khel Khatma…

अगर आप पढ़ाई कर रहे है तो ये बात ध्यान रखना…
केवल पढ़ाई पर ही ध्यान हो सिर्फ बाकी कुछ भी…
जरूरी नहीं इस समय सब कुछ मिल जायेगा लेकिन…
ये कीमती वक्त लौटकर नहीं आएगा…

Motivation in Hindi

Agar Aap Padhaaii Kar Rahe Hai To Ye Baat Dhyaan Rakhanaa…
Keval Padhaaii Par Hi Dhyaan Ho Sirph Baakii Kuchh Bhi…
Jaruurii Nahi Is Samay Sab Kuchh Mil Jaayegaa Lekina…
Ye Kiimatii Vakt Lowtakar Nahi Aaegaa…

इंसान हवस मिटाने के लिए जात पात नहीं देखता…
लेकिन शादी के लिए कुंडली तक मिलवाता है…

Suvichar in Hindi for Students

Insaan Havas Mitaane Ke Liye Jaat Paat Nahiin Dekhtaa…
Lekin Shaadii Ke Liye Kundali Tak Milavaataa Hai…

विश्वाश न रखकर लोग संभावनाओं को खो देते हैं…
और अविश्वाश रखकर लोग दुखों के बीज बो देते हैं…

Suvichar in Hindi for Students

Vishvaash N Rakhakar Log Sambhaavanaaon Ko Kho Dete Hain…
Owr Avishvaash Rakhakar Log Dukhon Ke Biij Bo Dete Hain…

हीरों को पहचानना है तो अंधेरे का इंतेजार करो…
धूप में तो काँच का टुकड़ा भी चमकने लगता है…

Suvichar in Hindi for Students

Hiiron Ko Pahachaananaa Hai To Amdhere Kaa Intejaar Karo…
Dhuup Me To Kaanch Kaa Tukadaa Bhii Chamakane Lagataa Hai…

वक्त से पहले मिली चीजे अपना मूल्य खो देती है…
और वक्त के बाद मिली चीजे अपना महत्व खो देती है…

Motivational Suvichar in Hind

Vakt Se Pahale Milii Chiije Apanaa Muuly Kho Detii Hai…
Owr Vakt Ke Baad Milii Chiije Apanaa Mahatv Kho Detii Hai…

पैसा मानव इतिहास की सबसे खराब खोज है…
लेकिन मनुष्य के चरित्र को…
परखने की सबसे विश्वसनीय सामग्री है…

Motivational Suvichar in Hindi

Paisaa Maanav Itihaas Kii Sabase Kharaaba Khoj Hai…
Lekin Manushy Ke Charitr Ko…
Parakhane Kii Sabase Vishvasaniiy Saamagrii Hai…

अगर आप किसी का अपमान कर रहे हैं तो…
वास्तव में आप अपना सम्मान खो रहे हैं…

Agar Aap Kisii Kaa Apamaan Kar Rahe Hain To…
Vaastav Me Aap Apna Sammaan Kho Rahe Hain…

इसे भी पढ़ें Motivational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें Anmol Vachan in Hindi

इसे भी पढ़ें Inspirational Sayings in Hindi

जिंदगी कभी भी आसान नहीं होने वाली…
आपको ही मजबूत बनना पड़ेगा…
आपकी आज की मेहनत कल की खुशियों की चाबी है…

Jindagi Kabhi Bhi Aasaan Nahi Hone Vali…
Aapako Hi Majabuut Bannaa Padega…
Aapki Aaj Ki Mehnat Kal Ki Khushiyon Ki Chaabii Hai…

क्रोध गुस्सा और नफरत जहर है…
इन्हें पीते हम हैं और सोचते हैं मरेगा कोई दूसरा…

सुविचार हिंदी में

Krodh Gussaa Owr Napharat Jahar Hai…
Inhen Piite Ham Hain Owr Sochate Hain Maregaa Koii Duusaraa…

लोहे को कोई खराब नहीं कर सकता पर…
उसका खुद का जंग उसे खराब कर देता है…
इसी तरह इंसान को भी कोई बर्बाद नहीं करता बल्कि…
इंसान के खुद के निगेटिव विचार उसे बर्बाद कर देते हैं…

Lohe Ko Koi Kharaab Nahi Kar Sakataa Par…
Usakaa Khud Ka Janga Use Kharaab Kar Deta Hai…
Isi Tarah Insan Ko Bhi Koi Barbaad Nahi Karta Balki…
Insaan Ke Khud Ke Negetive Vichar Use Barbad Kar Dete Hain…

Suvichar in Hindi for Students प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी

धर्म चाहे जो भी हो अच्छे इंसान बनो…
हिसाब हमारे कर्मो का होगा धर्मो का नहीं…

प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी

Dharm Chaahe Jo Bhii Ho Achchhe Insaan Bano…
Hisaab Hamaare Karmo Kaa Hogaa Dharmo Kaa Nahiin…

अगर मेहनत करना सीख गये तो जितना भी सीख जाओगे…
थकान कभी भी काम के कारण नहीं होती बल्कि…
चिंता निराश भय और असंतोष के कारण होती है…

गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

Agar Mehanat Karanaa Siikh Gaye To Jitanaa Bhii Siikh Jaaoge…
Thakaan Kabhii Bhii Kaam Ke Kaaran Nahin Hotii Balki…
Chintaa Niraash Bhay Owr Asantosh Ke Kaaran Hotii Hai…

इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi

किसी का भी असली चरित्र आपके सामने तभी आता है…
जब आप उसके मतलब के नहीं रहते…

Kisi Ka Bhi Asalii Charitr Aapke Samane Tabhi Aataa Hai…
Jab Aap Uske Matlab Ke Nahin Rahate…

यह जरूरी नहीं की हर लड़ाई जीती जाए लेकिन…
यह जरूरी है कि हार से कुछ सीखा जाए…

Yah Jaruri Nahi Ki Har Ladai Jiti Jaye Lekin…
Yah Jaruri Hai Ki Haar Se Kuch Siikhaa Jaye…

असफल वह व्यक्ति है जिसने गलती की लेकिन…
वह उस अनुभव का लाभ नहीं उठा पाया…

Asaphal Vah Vyakti Hai Jisane Galatii Ki Lekin…
Vah Us Anubhav Kaa Laabh Nahi Uthaa Paya…

देखना, परखना, समझना, सीखना, अमल करना…
कामयाबी का रास्ता कभी भी सीधा नहीं होता…
लेकिन कामयाब होते ही सारे रास्ते सीधे हो जाते हैं…

Dekhanaa, Parakhanaa, Samajhanaa, Siikhanaa, Amal Karanaa…
Kaamayaabii Kaa Raastaa Kabhii Bhii Siidhaa Nahiin Hotaa…
Lekin Kaamayaab Hote Hii Saare Raaste Siidhe Ho Jaate Hain…

शब्दो का प्रयोग तभी करना जब तुम्हारे शब्द…
तुम्हारे शांत रहने से ज्यादा कीमती हो…

Shabdo Kaa Prayog Tabhii Karanaa Jab Tumhaare Shabda…
Tumhaare Shaant Rahane Se Jyaadaa Kiimatii Ho…

इसे भी पढ़ें 100 BEST Motivational Quotes Hindi

इसे भी पढ़ें 200 Powerful ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 BEST Hindi Inspirational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes

अगर तुम सूरज की तरह चमकना चाहते हो तो…
पहले तुमको सूरज की तरह जलना भी होगा…

Agar Tum Suuraj Kii Tarah Chamakanaa Chaahate Ho To…
Pahale Tumako Suuraj Kii Tarah Jalanaa Bhii Hogaa…

प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी Motivational Suvichar in Hindi

लालच और डर किसी को भी गद्दार बना सकता है…
हर कोशिश से सफलता नहीं मिल पाती लेकिन हर…
सफलता का कारण “कोशिश” जरूर होता है…

सुविचार हिंदी में

Laalach Owr Dar Kisii Ko Bhii Gaddaar Banaa Sakataa Hai…
Har Koshish Se Saphalataa Nahiin Mil Paatii Lekin Hara…
Saphalataa Kaa Kaaran “Koshish” Jaruur Hotaa Hai…

मरी हुई मछली धारा के साथ बहती है लेकिन…
जीवित मछली धारा के विपरीत तैरती है…
ठीक उसी प्रकार जीवन सुख और दुःख है…

Marii Huii Machhalii Dhaaraa Ke Saath Bahatii Hai Lekina…
Jiivit Machhalii Dhaaraa Ke Vipariit Tairatii Hai…
ṬHiik Usii Prakaar Jiivan Sukh Owr Duahkh Hai…

इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspire Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Powerful Inspirational Quotes

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

अपने संघर्ष करने की क्षमता बढ़ाओ…
सफलता का मिलना तो तय है दुनिया में…
हर चीज कीमती है पाने से पहले और खोने के बाद…

Apane Sangharsh Karane Kii Kshamataa Badhaao…
Saphalataa Kaa Milanaa To Tay Hai Duniyaa Me…
Har Chiij Kiimatii Hai Paane Se Pahale Owr Khone Ke Baada…

दुनिया का सबसे फायदेमंद सौदा बुजर्गो के साथ बैठना है…
चंद लम्हो के बदले में वो आपको वर्षो का तजुर्बा देते हैं…

Duniyaa Kaa Sabase Phaayademand Sowdaa Bujargo Ke Saath BaiṬHanaa Hai…
Chand Lamho Ke Badale Me Vo Aapako Varsho Kaa Tajurbaa Dete Hain…

Suvichar Hindi Photo सुविचार हिंदी

इंसान की शक्ति उसकी आत्मा में होती है…
और आत्मा कभी विकलांग नहीं होती…

प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी

Insaan Kii Shakti Usakii Aatmaa Me Hotii Hai…
Owr Aatmaa Kabhii Vikalaang Nahiin Hotii…

उत्साह बीते कल से सीखो आज के लिए…
जियो और आने वाले कल से आशा रखो…

Utsaah Biite Kal Se Siikho Aaj Ke Lie…
Jiyo Owr Aane Vaale Kal Se Aashaa Rakho…

मैं धीरे चलता हूं लेकिन कभी भी पीछे नहीं मुड़ता…
विश्वाश में वो ताकत है जिससे…
हम जो चाहे संपत्ति खरीद सकते हैं…

Main Dhiire Chalataa Huun Lekin Kabhii Bhii Piichhe Nahiin Mudataa…
Vishvaash Me Vo Taakat Hai Jisase…
Ham Jo Chaahe Sampatti Khariid Sakate Hain…

इसे भी पढ़ें Anmol Vachan in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspire Quotes in Hindi

बातें कम और काम बड़े करो क्योंकि…
दुनिया को सुनाई कम और दिखाई ज्यादा देता है…

Baaten Kam Owr Kaam Bade Karo Kyonki…
Duniyaa Ko Sunaaii Kam Owr Dikhaaii Jyaadaa Detaa Hai…

किताबें रटकर आज तक किसी ने कुछ बड़ा नहीं किया है…
इसलिए किताबों को रटिये मत उसे समझकर आगे बढ़िए…

Kitaaben RaṬAkar Aaj Tak Kisii Ne Kuchh Badaa Nahiin Kiyaa Hai…
Isalie Kitaabon Ko Ratiye Mat Use Samajhakar Aage Badhie…

चाहे कथा हो कहानी हो या हो फिल्म…
संघर्ष हमेशा हीरो के जीवन में ही होता है…

Chaahe Kathaa Ho Kahaanii Ho Yaa Ho Philma…
Sangharsh Hameshaa Hiiro Ke Jiivan Me Hii Hotaa Hai…

BEST 200 Suvichar in Hindi सुविचार हिंदी 

कामियाब इंसान अपने चेहरे पर दो…
चीजें रखता है मुस्कुराहट और खामोशी…

इसे भी पढ़ें Motivational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें Anmol Vachan in Hindi

इसे भी पढ़ें Inspirational Sayings in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspire Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Best Hindi Inspirational Quotes

Kaamiyaab Insaan Apane Chehare Par Do…
Chiijen Rakhataa Hai Muskuraahat Owr Khaamoshii…

जिंदगी में आप जितना कम बोलते हैं…
आपकी उतनी ज्यादा सुनी जाएगा…

Jindagii Me Aap Jitanaa Kam Bolate Hain…
Aapakii Utanii Jyaadaa Sunii Jaaegaa…

जीने का उद्देश्य होना जरूरी है…
बेवजह जीने से तो मर जाना बेहतर है…

Jiine Kaa Uddeshy Honaa Jaruurii Hai…
Bevajah Jiine Se To Mar Jaanaa Behatar Hai…

जो सब्र के साथ इंतेजार करना जानते हैं…
उनके पास हर चीज किसी ना किसी तरीके से पहुँच जाती है…

Jo Sabr Ke Saath Intejaar Karanaa Jaanate Hain…
Unake Paas Har Chiij Kisii Naa Kisii Tariike Se Pahunch Jaatii Hai…

कभी पीछे मुड़कर मत देखो क्योंकि…
जो छूट गया वो आपका था ही नहीं…

Kabhii Piichhe Mudakar Mat Dekho Kyonki…
Jo Chhuuṭ Gayaa Vo Aapakaa Thaa Hii Nahiin…

रिश्तों की कदर भी पैसो की तरह कीजिये…
दोनों को गंवाना बहुत आसान है और बनाना मुश्किल…

Rishton Kii Kadar Bhii Paiso Kii Tarah Kiijiye…
Donon Ko Gamvaanaa Bahut Aasaan Hai Owr Banaanaa Mushkila…

Suvichar in Hindi गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

जवानी सो के बिताने वाले बुढापा रो के बिताते हैं…
नींद और निंदा पर जो व्यक्ति विजय पा लेता है…
उन्हें आगे बढ़ने से कोई भी नहीं रोक सकता…

Suvichar in Hindi

Javaanii So Ke Bitaane Vaale BuḌHaapaa Ro Ke Bitaate Hain…
Niind Owr Nindaa Par Jo Vyakti Vijay Paa Letaa Hai…
Unhen Aage Badhane Se Koii Bhii Nahiin Rok Sakataa…

इसे भी पढ़ें Motivational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें Anmol Vachan in Hindi

इसे भी पढ़ें Inspirational Sayings in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Best Hindi Inspirational Quotes

सही प्रशंसा व्यक्ति का हौसला बढ़ती है…
अधिक प्रशंसा व्यक्ति को लापरवाह बनाती है…

Sahii Prashamsaa Vyakti Kaa Howsalaa Badhatii Hai…
Adhik Prashamsaa Vyakti Ko Laaparavaah Banaatii Hai…

गलत व्यक्ति कितना भी मीठा बोले…
एक दिन आपके लिए बीमारी बन जाएगा…

Galat Vyakti Kitanaa Bhii Mithaa Bole…
Ek Din Aapake Lie Biimaarii Ban Jaaegaa…

बार-बार धोखे को माफ करने वाले…
दयालु नहीं मूर्ख होते हैं…

Baar-Baar Dhokhe Ko Maaph Karane Vaale…
Dayaalu Nahiin Muurkh Hote Hain…

एक गलती आपका अनुभव बढ़ा देती है और…
अनुभव आपकी गलतियां कम कर देता है…

Ek Galatii Aapakaa Anubhav Badhaa Detii Hai Owra…
Anubhav Aapakii Galatiyaan Kam Kar Detaa Hai…

मतलब का वजन बहुत ज्यादा होता है…
तभी तो मतलब निकलते ही रिश्ते हल्के हो जाते हैं…

Matalab Kaa Vajan Bahut Jyaadaa Hotaa Hai…
Tabhii To Matalab Nikalate Hii Rishte Halke Ho Jaate Hain…

प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी Motivational Suvichar in Hindi

जिंदगी के हाथ नहीं होते लेकिन कभी-कभी वो…
ऐसा थप्पड़ मारती हैं जो पूरी उम्र याद रहता है…

Jindagii Ke Haath Nahiin Hote Lekin Kabhii-Kabhii Vo…
Aisaa Thappad Maaratii Hai Jo Puurii Umr Yaad Rahataa Hai…

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफत…
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं…
क्या खूब तरक्की कर रहा है अब देश देखिये…
खेतों में बिल्डर और सड़कों पर किसान खड़े हैं…

Kahaan Chhupaa Ke Rakh Duun Main Apane Hisse Kii Sharaaphata…
Jidhar Bhii Dekhataa Huun Udhar Beiimaan Khade Hain…
Kyaa Khuub Tarakkii Kar Rahaa Hai Ab Desh Dekhiye…
Kheton Me Bildar Owr Sadakon Par Kisaan Khade Hain…

इसे भी पढ़ें Motivational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें Anmol Vachan in Hindi

इसे भी पढ़ें Inspirational Sayings in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspire Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Best Hindi Inspirational Quotes

इतनी जल्दी दुनिया की कोई चीज नहीं बदलती…
जितनी जल्दी इंसान की नियत और नजरे बदल जाती है…

Itanii Jaldii Duniyaa Kii Koii Chiij Nahiin Badalatii…
Jitanii Jaldii Insaan Kii Niyat Owr Najare Badal Jaatii Hai…

आपके शब्द ही आपकी ताकत है…
इसलिए सोच समझकर बोलिये…

Aapake Shabd Hii Aapakii Taakat Hai…
Isalie Soch Samajhakar Boliye…

फर्क इससे नहीं पड़ता कि आप क्या हो और कैसे दिखते हो…
फर्क इससे पड़ता हैं कि आप क्या कर सकते हो…

Phark Isase Nahiin Padataa Ki Aap Kyaa Ho Owr Kaise Dikhate Ho…
Phark Isase Padataa Hain Ki Aap Kyaa Kar Sakate Ho…

लोग आपके पास तब नहीं आते जब आप दुःखी होते हो…
लोग आपके पास तब आते है जब वो खुद दुखी होते हैं…

Log Aapake Paas Tab Nahiin Aate Jab Aap Duahkhii Hote Ho…
Log Aapake Paas Tab Aate Hai Jab Vo Khud Dukhii Hote Hain…

आपके आने वाले कल का नसीब आपके…
बीते हुए कल के कर्मो पर निर्भर करता है…

Aapake Aane Vaale Kal Kaa Nasiib Aapake…
Biite Hue Kal Ke Karmo Par Nirbhar Karataa Hai…

Suvichar in Hindi for Students प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी

सिर्फ सांस चलते रहने को ही जिंदगी नहीं कहते…
आँखों में ख्वाब और दिल में उम्मीदे होना भी जरूरी है…

Sirph Saans Chalate Rahane Ko Hii Jindagii Nahiin Kahate…
Aankhon Me Khvaab Owr Dil Me Ummiide Honaa Bhii Jaruurii Hai…

नेकी करते वक्त बदले में कोई उम्मीद मत रखो…
क्योंकि अच्छाई का बदला इंसान नहीं रब देगा…

Nekii Karate Vakt Badale Me Koii Ummiid Mat Rakho…
Kyonki Achchhaaii Kaa Badalaa Insaan Nahiin Rab Degaa…

मित्रता का अर्थ है कि तुम किसी अन्य व्यक्ति को…
स्वयं से ज्यादा महत्पूर्ण मानो यह कोई व्यपार नहीं है…
यह तो अपने आप में प्रवित्र रिश्ता है…

Mitrataa Kaa Arth Hai Ki Tum Kisii Any Vyakti Ko…
Svayam Se Jyaadaa Mahatpuurn Maano Yah Koii Vyapaar Nahiin Hai…
Yah To Apane Aap Me Pravitr Rishtaa Hai…

जिसके शब्दों में जान होगी…
उसी को लोगो से पहचान होगी…

Jisake Shabdon Me Jaan Hogii…
Usii Ko Logo Se Pahachaan Hogii…

सिर्फ जितने वाला ही नहीं बल्कि…
कहाँ पर क्या करना है…
ये जानने वाला भी सिकंदर होता है…

इसे भी पढ़ें Motivational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें Anmol Vachan in Hindi

इसे भी पढ़ें Inspirational Sayings in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspire Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Best Hindi Inspirational Quotes

Sirph Jitane Vaalaa Hii Nahiin Balki…
Kahaan Par Kyaa Karanaa Hai…
Ye Jaanane Vaalaa Bhii Sikandar Hotaa Hai…

किसी का दिल दुखाना समुंदर में फेके पत्थर के…
समान है वो पत्थर अंदर कितना गहरा जाएगा…
इसका अंदाज़ा लगाना बेहद मुश्किल होता है…

Kisii Kaa Dil Dukhaanaa Samundar Me Pheke Patthar Ke…
Samaan Hai Vo Patthar Amdar Kitanaa Gaharaa Jaaegaa…
Isakaa Amdaazaa Lagaanaa Behad Mushkil Hotaa Hai…

200 Suvichar in Hindi BEST सुविचार हिंदी में

जब जमीर गुलामी का आदि हो जाए…
तब ताकत कोई मायने नहीं रखती…

Jab Jamiir Gulaamii Kaa Aadi Ho Jaae…
Tab Taakat Koii Maayane Nahiin Rakhatii…

उनके कर्जदार और वफादार हमेशा रहिये जिन्होंने…
आपके बुरे समय में आपका साथ दिया है…

Unake Karjadaar Owr Vaphaadaar Hameshaa Rahiye Jinhonne…
Aapake Bure Samay Me Aapakaa Saath Diyaa Hai…

मोह खत्म होते ही खोने का डर भी निकल जाता हैं…
चाहे दौलत हो या वस्तु रिश्ते हो या जिंदगी…

Moh Khatm Hote Hii Khone Kaa Dar Bhii Nikal Jaataa Hain…
Chaahe Dowlat Ho Yaa Vastu Rishte Ho Yaa Jindagii…

आप अपने शरीर को जितना ज्यादा आराम दोगे…
उतना ज्यादा वो मांगेगा और जितना उससे…
काम लोगे उतना ज्यादा वो करेगा…

Aap Apane Shariir Ko Jitanaa Jyaadaa Aaraam Doge…
Utanaa Jyaadaa Vo Maangegaa Owr Jitanaa Usase…
Kaam Loge Utanaa Jyaadaa Vo Karegaa…

पुरुष उमर भर ढूंढते रहते है उसे जो उसे बिठाकर…
उसका हाल पूछ ले बस लेकिन उसे मिलते हैं…
बस सवाल करने वाले और बवाल करने वाले उमर भर…

Purush Umar Bhar Dhuundhate Rahate Hai Use Jo Use Bithaakar…
Usakaa Haal Puuchh Le Bas Lekin Use Milate Hain…
Bas Savaal Karane Vaale Owr Bavaal Karane Vaale Umar Bhar…

पढ़ाई में मन लगाने के लिए जरूरी है कि…
आपके पास पढ़ने की कोई ठोस वजह होनी ही चाहिए..
ऐसी वजह जिसके पूरे न होने पर…
शायद आप के पास कोई दूसरा रास्ता ही न बचे…

Padhaai Me Man Lagaane Ke Lie Jaruri Hai Ki…
Aapke Paas Padhane Ki Koi Thos Vajah Honii Hi Chahiye..
Aisi Vajah Jisake Puure Na Hone Para…
Shaayad Aap Ke Paas Koi Dusara Raasta Hi Na Bache…

हर इंसान में कुछ न कुछ प्रतिभा होती है लेकिन…
अक्सर लोग इसे दूसरो के जैसा बनने में नष्ट कर देते हैं…

Har Insaan Me Kuchh Na Kuchh Pratibhaa Hoti Hai Lekin…
Aksar Log Ise Duusaro Ke Jaisaa Banane Me Nashṭ Kar Dete Hain…

इसे भी पढ़ें Motivational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें Anmol Vachan in Hindi

इसे भी पढ़ें Inspirational Sayings in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspire Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Best Hindi Inspirational Quotes

हमेशा खुश रहा करो ये सोच कर कि दुनिया में…
हमसे ज्यादा परेशान और लोग भी हैं…

Hameshaa Khush Rahaa Karo Ye Soch Kar Ki Duniyaa Me…
Hamase Jyaadaa Pareshaan Aur Log Bhi Hain…

रिश्ता रखो तो सच्चा नही तो अलविदा ही अच्छा…
फासले जब महसूस होने लगे तो बना भी लेने चाहिए…

Rishtaa Rakho To Sachchaa Nahi To Alavidaa Hi Achchhaa…
Phaasale Jab Mahasuus Hone Lage To Banaa Bhi Lene Chaahiye…

BEST 200 Suvichar in Hindi सुविचार इन हिंदी

जिंदगी सिक्के के दो पहलू की तरह है कभी सुख तो…
कभी दुःख जब सुख हो तो गुरूर मत करना और…
दुःख हो तो थोड़ा इन्तजार जरुर करना…

Jindagi Sikke Ke Do Pahaluu Ki Tarah Hai Kabhi Sukh To…
Kabhi Dukh Jab Sukh Ho To Guruur Mat Karanaa Aur…
Dukh Ho To Thodaa Intajaar Jarur Karanaa…

हमारी कमी बताने वाले पर क्रोध करने के बजाय…
अपनी कमी को दूर करना चाहिए…
न की कमी बताने वाले से रिश्ता तोड़ना चाहिए…

Hamari Kami Bataane Vale Par Krodh Karne Ke Bajay…
Apni Kami Ko Dur Karna Chahiye…
Na Ki Kami Batane Vaale Se Rishta Todana Chahiye…

दुनिया इतनी तेजी से बदल रही है कि…
अगर तुम किसी एक ही नजरिए का…
दामन थामे रहोगे तो आगे नहीं बढ़ सकते…

Duniyaa Itanii Tejii Se Badal Rahii Hai Ki…
Agar Tum Kisi Ek Hi Najarie Kaa…
Daaman Thaame Rahoge To Aage Nahi Badh Sakate…

जब हम किसी लक्ष्य को निर्धारित करके…
उसे पाने के लिए जो संघर्ष करते हैं तो…
उस संघर्ष को संघर्षशील रखने के लिए भी…
एक संघर्ष करना पड़ता है स्वयं को अपने लक्ष्य पर…
केंद्रित करके रखना सरल कार्य नहीं हैं…

Jab Ham Kisi Lakshy Ko Nirdhaarit Karake…
Use Paane Ke Lie Jo Sangharsh Karate Hain To…
Us Sangharsh Ko Sangharshashiil Rakhane Ke Lie Bhi…
Ek Sangharsh Karanaa Padataa Hai Svayam Ko Apne Lakshy Para…
Kendrit Karake Rakhanaa Saral Kaary Nahi Hain…

इसे भी पढ़ें Motivational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें Anmol Vachan in Hindi

इसे भी पढ़ें Inspirational Sayings in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspire Quotes in Hindi

ये भ्रम है कि मैं सबके लिए अहम हूं…
यहां सब भूला दिए जाते हैं…

Ye Bhram Hai Ki Main Sabke Lie Aham Hun…
Yahan Sab Bhula Diye Jate Hain…

झुकना बहुत अच्छी बात है नम्रता की पहचान होती है…
मगर आत्मसम्मान खोकर झुकना खुद को खोने जैसा है…

Jhuknaa Bahut Achchhii Baat Hai Namrataa Ki Pahchaan Hoti Hai…
Magar Aatmasammaan Khokar Jhukanaa Khud Ko Khone Jaisa Hai…

यदि कोई भूल करोगे और उसे स्वीकार करोगे नहीं तो…
वह भूल दोष में बदल जाएगी और वही दोष अपराध में…

Yadi Koi Bhul Karoge Aur Use Swikaar Karoge Nahi To…
Vah Bhul Dosh Me Badal Jaaegii Aur Vahi Dosh Aparaadh Me…

BEST 200 Suvichar in Hindi सुविचार इन हिंदी

हर एक नई शुरुआत इंसान को थोड़ा डरा देती है…
पर याद रखो सफलता मुश्किलों के पार ही नजर आती है…

Har Ek Nayi Shuruaat Insaan Ko Thodaa Daraa Deti Hai…
Par Yaad Rakho Saphalataa Mushkilon Ke Paar Hi Najar Aatii Hai…

जब सब कुछ आपके खिलाफ हो जाए तो…
याद रखिए हवाई जहाज भी…
हवा के विरुद्ध उड़ान भरता है हवा के साथ नहीं…

Jab Sab Kuchh Aapake Khilaaph Ho Jaae To…
Yaad Rakhie Havaaii Jahaaj Bhi…
Havaa Ke Viruddh Udaan Bharataa Hai Havaa Ke Saath Nahi…

परिवार और समाज दोनों ही बर्बाद होने लगते हैं…
जब समझदार मौन और नासमझ बोलने लगते हैं…

Parivaar Aur Samaaj Donon Hi Barbaad Hone Lagate Hain…
Jab Samajhadaar Mown Aur Naasamajh Bolane Lagate Hain…

दूसरों के घर जाकर पंचायती वही करते हैं…
जिन्हें खुद के घर में कोई इज्जत नहीं मिलती…

Duusaro Ke Ghar Jaakar Panchaayatii VaHi Karate Hain…
Jinhen Khud Ke Ghar Me Koi Ijjat Nahi Milati…

कुत्ते के मालिक को दोस्त बना लीजिए…
कुत्ता अपने आप भौंकना बंद कर देगा…

Kutte Ke Maalik Ko Dost Banaa Liijie…
Kuttaa Apane Aap Bhownkanaa Band Kar Degaa…

इसे भी पढ़ें 100 BEST Motivational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें 200 BEST ANMOL VACHAN IN HINDI

कभी यह मत सोचना तुम नहीं कर पाओगे…
जिस दिन यह सोच लिया उसी दिन हार जाओगे…

KaBhi Yah Mat Sochna Tum Nahi Kar Paaoge…
Jis Din Yah Soch Liya Usi Din Haar Jaaoge…

जब आप अकेले होते हैं तो…
लोग आपकी परवाह नहीं करते हैं…
जब वह अकेले होते हैं तो आपकी परवाह करते हैं…

Jab Aap Akele Hote Hain To…
Log Aapaki Paravaah Nahin Karte Hain…
Jab Vah Akele Hote Hain To Aapaki Parvaah Karte Hain…

जिंदगी में सबसे बड़ी गलती ये है कि…
हमें लगता है कि हमारे पास बहुत समय है…

Jindagii Me Sabase Badii Galatii Ye Hai Ki…
Hame Lagataa Hai Ki Hamaare Paas Bahut Samay Hai…

BEST 200 Suvichar in Hindi प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी

Frequently Asked Questions Suvichar in Hindi FAQ

Q. आज का सबसे अच्छा सुविचार क्या है?

Ans – इंसान हवस मिटाने के लिए जात पात नहीं देखता…
लेकिन शादी के लिए कुंडली तक मिलवाता है…
Insaan Havas Mitaane Ke Liye Jaat Paat Nahiin Dekhtaa…
Lekin Shaadii Ke Liye Kundali Tak Milavaataa Hai…

Q. विचार की ताकत क्या है?

ANS – ऐसे विचार या अनमोल वचन या सुविचार जो किसी शांति दूतों या महापुरुषों के द्वारा बोले जाते हों जिससे सुनने वाले के मन में शांति और सुख मिले या दूसरे शब्दों में आपका गुस्सा बिलकुल शांत हो जाये और जिसे आप अपने जीवन में धारण करके खुश हो सकें यही उत्तम विचार है।

Q. दुनिया का सबसे अच्छा सुविचार कौन सा है?

ANS – क्रोध गुस्सा और नफरत जहर है…
इन्हें पीते हम हैं और सोचते हैं मरेगा कोई दूसरा…
Krodh Gussaa Owr Napharat Jahar Hai…
Inhen Piite Ham Hain Owr Sochate Hain Maregaa Koii Duusaraa…

Q. शानदार विचार क्या होते हैं?

ANS – वह विचार या अनमोल वचन जो किसी महापुरुषों के द्वारा कहे गए हों जिससे आपको सुनकर मन में शांति और सुख की अनुभूति हो उसे शानदार विचार कहा जाता है।

Q. असली विचार क्या है?

ANS – ऐसे विचार या अनमोल वचन या सुविचार जो किसी शांति प्रिय व्यक्तियों के द्वारा बोले जाते हों जिससे सुनने वाले के मन में शांति और सुख मिले या दूसरे शब्दों में आपका गुस्सा बिलकुल शांत हो जाये और जिसे आप अपने जीवन में धारण करके खुश हो सकें यही असली और शानदार विचार है।

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें 100 BEST Motivational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 BEST ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें 200 BEST ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → 100 BEST Hindi Inspirational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes

इसे भी पढ़ें → 100 Motivational Sayings in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

BEST Suvichar in Hindi प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS BEST 200 Suvichar in Hindi सुविचार हिंदी में PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular