Valuable Quotes in Hindi

Valuable Quotes in Hindi 100 BEST Quotes in Hindi

Valuable Quotes in Hindi, Best Quotes in Hindi, Valuable Quotes in Hindi for Instagram, Valuable Quotes in Hindi about Life, Life Quotes in Hindi English

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

Valuable Quotes in Hindi 100 BEST Quotes in Hindi

जाति अलग थी पापा नहीं माने…
अब दामाद पीटता है फिर भी सुकून है कि…
बिटिया अपनी ही जाति वाले से पिट रही है…

Valuable Quotes in Hindi

Jaati Alag Thii Papa Nahi Maane…
Ab Daamaad Pitataa Hai Phir Bhi Sukuun Hai Ki…
Bitiyaa Apni Hi Jaati Vaale Se Pit Rahi Hai…

संस्कार न गाँव न शहर में मिलते हैं…
यह तो मात्र अपने परिवार के परवरिश से मिलते हैं…

Valuable Quotes in Hindi

Sanskaar Na Gaanv Na Shahar Me Milate Hain…
Yah To Maatr Apne Parivaar Paravarish Se Milate Hain…

पेट में गया जहर सिर्फ एक व्यक्ति को मारता है और…
कान में गया जहर सैकड़ों रिश्तों को मारता है…

Valuable Quotes in Hindi

Pet Me Gaya Jahar Sirf Ek Vyakti Ko Marta Hai Aur…
Kaan Me Gaya Jahar Saikadon Rishton Ko Marta Hai…

इंसान तब तक सलामत है जब तक वो परिवार से जुड़ा है…
क्योंकि परिवार से अलग होकर…
आजादी तो मिल जाती है लेकिन संस्कार चले जाते हैं…

Valuable Quotes in Hindi

Insaan Tab Tak Salaamat Hai Jab Tak Vo Parivar Se Juda Hai…
Kyonki Parivaar Se Alag Hokar…
Aajadi To Mil Jati Hai Lekin Sanskar Chale Jate Hain…

जब परिवार के सदस्य अप्रिय लगने लगे और…
पराये अपने लगने लगे तो समझ लीजिये…
विनाश का समय आरंभ हो चुका है…

Valuable Quotes in Hindi

Jab Parivaar Ke Sadasy Apriy Lagane Lage Aur…
Paraaye Apne Lagane Lage To Samajh Liijiye…
Vinaash Kaa Samay Aarambh Ho Chukaa Hai…

Best Quotes in Hindi & 100 Valuable Quotes in Hindi

परवाह वह संजीवनी बूटी है…
जो रिश्तों को कभी मरने नहीं देती…

Valuable Quotes in Hindi

Paravaah Vah Sanjivani Buti Hai…
Jo Rishton Ko Kabhi Marne Nahi Deti…

अंत ही प्रारंभ है वासना ही मोह है इच्छा ही लालच है…
समझ ही ज्ञान है अपेक्षाऐं ही दुःख है एकांत ही सुख है…

Valuable Quotes in Hindi

Ant Hi Praarambh Hai Vaasanaa Hi Moh Hai Ichchhaa Hi Laalach Hai…
Samajh Hi Gyan Hai Apekshaaain Hi Duahkh Hai Ekaant Hi Sukh Hai…

जिस बात से डर लगता हो उस क्षेत्र में…
अपना ज्ञान बढ़ाना आरंभ कर दीजिए…
डर अपने आप भाग जाएगा क्योंकि…
डर सदैव अज्ञानता से ही उपजता है…

Valuable Quotes in Hindi

Jis Baat Se Dar Lagataa Ho Us Kshetr Me…
Apna Gyan Badhana Aarambh Kar Dijiye…
Dar Apne Aap Bhaag Jayega Kyonki…
Dar Sadaiv Agyanta Se Hi Upajtaa Hai…

अपशब्द एक ऐसी चिंगारी है जो कानों में नहीं…
सीधा मन में आग लगाती है…

Valuable Quotes in Hindi

Apashabd Ek Aisi Chingari Hai Jo Kaanon Me Nahi…
Siidhaa Man Me Aag Lagaatii Hai…

मोहब्बत और नौकरी में कोई फर्क नहीं है…
इंसान करता रहेगा और रोता रहेगा पर छोड़ेगा नहीं…

Valuable Quotes in Hindi

Mohabbat Aur Naukari Me Koi Fark Nahi Hai…
Insaan Karta Rahega Aur Rota Rahega Par Chhodega Nahi…

Valuable Quotes in Hindi for Instagram

संसार का सबसे सुरक्षित बीमा है परमात्मा पर भरोसा…
बस अच्छे कर्मो की किश्त समय से भरते रहें…

Valuable Quotes in Hindi

Sansar Ka Sabse Surkshit Bima Hai Parmaatma Par Bharosa…
Bas Achhe Karmo Ki Kisht Samay Se Bharte Rahen…

दुनिया का सबसे बेहतरीन रिश्ता वही होता है…
जहां एक हल्की मुस्कुराहट और छोटी सी माफी से…
जिंदगी पहले जैसी हो जाए…

Valuable Quotes in Hindi

Duniya Kaa Sabse Behatariin Rishtaa Vahii Hota Hai…
Jahan Ek Halki Muskurahat Aur Chhoti Si Maaphi Se…
Jindagi Pahale Jaisi Ho Jaye…

दुनिया का सबसे सस्ता मजदूर बीवी होती है…
जिसे जिंदगी भर इस भ्रम में रखा जाता है कि…
वो पूरे घर की मालकिन है…

Valuable Quotes in Hindi

Duniya Kaa Sabse Sastaa Majaduur Biivii Hoti Hai…
Jise Jindagi Bhar Is Bhram Me Rakhaa Jaataa Hai Ki…
Vo Pure Ghar Ki Maalakin Hai…

जिसका मन मस्त है उसका जीवन भी मस्त है…
सदैव प्रसन्न रहिये जो प्राप्त है वो पर्याप्त है…

Valuable Quotes in Hindi

Jisakaa Man Mast Hai Uska Jivan Bhi Mast Hai…
Sadaiv Prasann Rahiye Jo Praapt Hai Vo Paryaapt Hai…

जो व्यक्ति आपको क्रोधित करने में सक्षम है…
वह आपका मालिक बन जाता है…

Valuable Quotes in Hindi

Jo Vyakti Aapako Krodhit Karane Me Saksham Hai…
Vah Aapakaa Maalik Ban Jaataa Hai…

झाँक ले औ बन्दे तू भी अपने मन के तारों को…
दुनिया वाले बाद में सुधरेंगे खुद को भला सुधारे कौन…

Jhaank Le Ow Bande Tuu Bhi Apne Man Ke Taaron Ko…
Duniyaa Vaale Baad Me Sudharenge Khud Ko Bhalaa Sudhaare Kowna…

मंजिल मजबूर हो जाए आपसे मिलने को…
आप कोशिश इतनी किजिए…

Valuable Quotes in Hindi

Manjil Majabuur Ho Jaye Aapase Milane Ko…
Aap Koshish Itanii Kijie…

Valuable Quotes in Hindi about Life & BEST Quotes in Hindi

ना वक्त ना लोग ना हालात ही तेरा साथ देंगे…
मेहनत में जब डूबेगा तेरे सपने तुझे हाथ देते हैं…

Valuable Quotes in Hindi

Naa Vakt Naa Log Naa Haalaat Hi Tera Saath Denge…
Mehanat Me Jab Dubegaa Tere Sapane Tujhe Haath Dete Hain…

भारत की सबसे बड़ी कमजोरी उसके…
अपने ही लोग बने हुए हैं जो धर्म और जाति के नाम पर…
आपस में बंटकर अपने देश का दुर्भाग्य लिख रहे हैं…

Valuable Quotes in Hindi

Bhaarat Ki Sabse Badii Kamajorii Uske…
Apne Hi Log Bane Hue Hain Jo Dharm Aur Jaati Ke Naam Par…
Aapas Me Bantakar Apne Desh Kaa Durbhagya Likh Rahe Hain…

कुछ रिश्ते ऐसे होते हैं जिनको जोड़ते-जोड़ते…
इंसान खुद ही टूट जाता है…

Valuable Quotes in Hindi

Kuchh Rishte Aise Hote Hain Jinako Jodate-Jodate…
Insaan Khud Hi Tut Jaataa Hai…

गलती मानने के लिए बहादुर होना पड़ता है और…
बहस करने के लिये बदतमीज…

Valuable Quotes in Hindi

Galatii Maanane Ke Lie Bahaadur Honaa Padataa Hai Aur…
Bahas Karane Ke Liye Badatamiija…

प्रेम के विरोध में सारा संसार है और…
प्रेम का भूखा भी सारा संसार है…

Valuable Quotes in Hindi

Prem Ke Virodh Me Saaraa Sansaar Hai Aur…
Prem Kaa Bhuukhaa Bhi Saaraa Sansaar Hai…

Life Quotes in Hindi and English 10 BEST Quotes in Hindi

सुंदरता की कमी को अच्छा स्वभाव…
पूरा कर सकता है लेकिन अच्छे स्वभाव की कमी को…
सुंदरता कभी पूरा नहीं कर सकती…

Valuable Quotes in Hindi

Sundarataa Ki Kamii Ko Achhaa Swabhav…
Pura Kar Sakta Hai Lekin Achhe Swabhav Ki Kami Ko…
Sundarataa Kabhi Pura Nahi Kar Sakti…

कोई पसंद आए वो प्रेम नहीं है…
सारी उम्र वहीं पसंद रहे वह प्रेम है…

Valuable Quotes in Hindi

Koi Pasand Aaye Vo Prem Nahi Hai…
Sari Umr Vahin Pasand Rahe Vah Prem Hai…

हम छात्र पढ़ाई की चिंता लेके मर जायेंगे…
लेकिन कभी पढ़ेंगे नहीं…

Ham Chhaatr Padhaaii Ki Chintaa Leke Mar Jaayenge…
Lekin Kabhi Padhenge Nahi…

हम जितना अध्ययन करते हैं…
अपनी अज्ञानता का उतना ही आभास होता जाता है…

Valuable Quotes in Hindi

Ham Jitna Adhyayan Karate Hain…
Apni Agyanataa Kaa Utanaa Hi Aabhaas Hota Jaataa Hai…

सम्भव की सीमा जानने का केवल एक ही तरीका है…
असंभव से भी आगे निकल जाना…

Valuable Quotes in Hindi

Sambhav Ki Siimaa Janane Kaa Keval Ek Hi Tarika Hai…
Asambhav Se Bhi Aage Nikal Jana…

Valuable Quotes in Hindi 100 BEST Quotes in Hindi

विचार और व्यवहार हमारे बगीचे के वो फूल हैं…
जो हमारे पूरे व्यक्तित्व को महका देते हैं…

Valuable Quotes in Hindi

Vichaar Aur Vyavahaar Hamare Bagiiche Ke Vo Phuul Hain…
Jo Hamare Puure Vyaktitv Ko Mahakaa Dete Hain…

लोग चाहे जितना भी करीब हो लेकिन…
हर कोई अकेला है जिंदगी के सफर में…

Valuable Quotes in Hindi

Log Chaahe Jitna Bhi Karib Ho Lekin…
Har Koi Akelaa Hai Jindagi Ke Saphar Me…

किसी को अपना मानकर हर वक्त हाजिर रहोगे तो…
वहीं अपने लोग अच्छा नहीं फालतू समझेंगे…

Kisii Ko Apna Maanakar Har Vakt Haajir Rahoge To…
Vahiin Apne Log Achchhaa Nahi Phaalatuu Samajhenge…

ये दुनिया बहुत भुलक्कड़ है केवल उतना याद रखती है..
जितने में उसका स्वार्थ पूरा होता है…
आप चाहें कितना भी अच्छा कर लो…
लोग लाख अच्छाई भूल कर कमियां ही याद रखते हैं…

Valuable Quotes in Hindi

Ye Duniyaa Bahut Bhulakkad Hai Keval Utanaa Yaad Rakhatii Hai..
Jitane Me Uska Svaarth Pura Hota Hai…
Aap Chaahen Kitanaa Bhi Achchhaa Kar Lo…
Log Laakh Achchhaaii Bhuul Kar Kamiyaan Hi Yaad Rakhate Hai…

खुद को इतना कमजोर मत होने दो कि…
तुम्हे किसी के एहसान की जरुरत हो…

Valuable Quotes in Hindi

 

Khud Ko Itanaa Kamajor Mat Hone Do Ki…
Tumhe Kisii Ke Ehasaan Ki Jarurat Ho…

BEST Quotes in Hindi

जितना समय तुमने दूसरों के दुर्गुण देखने में लगाया…
उतना समय यदि तुमने स्वयं को…
सुधारने में लगाया होता तो…
अब तक तुम्हारा व्यक्तित्व बदल चुका होता…

Valuable Quotes in Hindi

Jitna Samay Tumane Dusron Ke Durguṇ Dekhane Me Lagaya…
Utanaa Samay Yadi Tumne Svayam Ko…
Sudharane Me Lagaya Hota To…
Ab Tak Tumhara Vyaktitv Badal Chuka Hota…

गलतियां सुधार लेना ही आखिरी विकल्प है क्योंकि…
चिंता कभी परिणाम को बदल नहीं सकती…

Valuable Quotes in Hindi

Galatiyaan Sudhaar Lenaa Hi Aakhirii Vikalp Hai Kyonki…
Chintaa Kabhi Parinam Ko Badal Nahi Sakatii…

इन्सान बातें वहीं समझाया करता है…
जहां उसे रिश्ता रखना हो वरना…
लोग तो कहते हैं अच्छा हुआ जान छूटी…

Valuable Quotes in Hindi

Insaan Baaten Vahin Samajhaya Karta Hai…
Jahaan Use Rishtaa Rakhanaa Ho Varanaa…
Log To Kahate Hain Achhaa Hua Jaan Chhuti…

निराश मत होना जब आप असफल हो जाओ यह तो…
आपकी सफलता का पहला अध्याय है…

Valuable Quotes in Hindi

Niraash Mat Honaa Jab Aap Asaphal Ho Jaao Yah To…
Aapki Saphalataa Kaa Pahalaa Adhyaay Hai…

कुछ लोग आपसे नफरत इसलिए करने लगते है क्योंकि…
आपकी सही बात उसे कड़वी लग जाती है…
मित्रता हो या प्रेम कोई तीसरा आता है तो फर्क पड़ता है…

Valuable Quotes in Hindib

Kuchh Log Aapase Napharat Isalie Karane Lagate Hai Kyonki…
Aapki Sahii Baat Use Kadavii Lag Jaatii Hai…
Mitrataa Ho Yaa Prem Koi Tiisaraa Aataa Hai To Phark Padataa Hai…

Valuable Quotes in Hindi for Instagram

जिंदगी की किताब लिख रहा हूं…
आज कल खुद को नहीं लोगों को पढ़ रहा हूं…

Valuable Quotes in Hindi

Jindagi Ki Kitaab Likh Rahaa Huun…
Aaj Kal Khud Ko Nahi Logon Ko Padh Rahaa Hun…

बेरोजगार को कोई रंग अच्छा नहीं लगता हमारे लिए…
रंग सफलता वाला लगेगा पल पल रंग बदलती है…
दुनिया और लोग पूछते हैं होली कब है…

Berojagaar Ko Koi Rang Achchhaa Nahi Lagataa Hamaare Lie…
Rang Saphalataa Vaalaa Lagegaa Pal Pal Rang Badalatii Hai…
Duniyaa Aur Log Puuchhate Hain Holii Kab Hai…

इंसान ही इंसान को कोसता रहेगा…
गिरेगा उठेगा धीरे धीरे संभलता है गिरगिट को तो…
यूंही बदनाम करते हैं असल में रंग इंसान बदलते हैं…

Insaan Hi Insaan Ko Kosataa Rahegaa…
Giregaa Uthegaa Dhiire Dhiire Sambhalataa Hai Giragiṭ Ko To…
Yuunhii Badanaam Karate Hain Asal Me Rang Insaan Badalate Hain…

सफल होने के लिए सबसे अच्छा नहीं बल्कि…
अपने आप से सच्चा होना बहुत जरुरी है…

Valuable Quotes in Hindi

Saphal Hone Ke Lie Sabse Achchhaa Nahi Balki…
Apne Aap Se Sachchaa Honaa Bahut Jarurii Hai…

श्रेष्ठता संस्कारों से मिलती है परंतु सिद्ध व्यवहार से होती है…
समझदारी इसी में है की हर समझदार को…
समझने दो की उससे ज्यादा समझदार और कोई नहीं है…

Shreshthataa Samskaaron Se Milatii Hai Parantu Siddh Vyavahaar Se Hoti Hai…
Samajhadaarii Isii Me Hai Ki Har Samajhadaar Ko…
Samajhane Do Ki Usase Jyaadaa Samajhadaar Aur Koi Nahi Hai…

किसी चीज की लत लग जाए…
उससे पहले उसपर लगाम लगा लो नहीं तो…
लत आदमी की पहचान बन जाती है…

Kisii Chiij Ki Lat Lag Jaye…
Usase Pahale Usapar Lagaam Lagaa Lo Nahi To…
Lat Aadamii Ki Pahachaan Ban Jaatii Hai…

Valuable Quotes in Hindi about Life

हमारे समाज की कुछ सभ्य लड़कियों को…
अब सिर्फ पति चाहिए उसका परिवार नहीं…

Valuable Quotes in Hindi

Hamaare Samaaj Ki Kuchh Sabhy Ladakiyon Ko…
Ab Sirph Pati Chaahie Uska Parivaar Nahi…

कुछ भी बेवजह नहीं होता हर घटना में…
एक सीख छुपी होती है तुम चाहो तो अफसोस कर…
अनदेखा कर दो और चाहो तो बस आगे बढ़ जाओ…
समय बर्बाद करना मतलब अमृत से पैर धोना…

Kuchh Bhi Bevajah Nahi Hota Har Ghatanaa Me…
Ek Siikh Chhupii Hoti Hai Tum Chaaho To Aphasos Kara…
Anadekhaa Kar Do Aur Chaaho To Bas Aage Badh Jaao…
Samay Barbaad Karanaa Matalab Amrit Se Pair Dhonaa…

वक्त एक जैसा नहीं रहता…
उन्हे भी रोना पड़ता है जो दूसरो को रुलाते हैं…

Valuable Quotes in Hindi

Vakt Ek Jaisaa Nahi Rahta…
Unhe Bhi Rona Padtaa Hai Jo Dusaro Ko Rulaate Hain…

मैं उस माटी का वृक्ष नहीं जिसको नदियों ने सींचा…
बंजर माटी में पलकर मैंने मृत्यु से जीवन खींचा है…

Main Us Maati Kaa VriKsh Nahi Jisko Nadiyon Ne Sincha…
Banjar Maati Me Palkar Maine Mrityu Se Jivan Khincha Hai…

Valuable Quotes in Hindi 100 BEST Quotes in Hindi

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 200 SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें 150 ANMOL VACHAN HINDI

इसे भी पढ़ें 100 Motivational Lines in Hindi

इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success

इसे भी पढ़ें → Hindi Motivational Quotes

इसे भी पढ़ें → Motivational and Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → 100 School Motivational Sayings in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

Valuable Quotes in Hindi 100 BEST Quotes in Hindi

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS Valuable Quotes in Hindi 100 BEST Quotes in Hindi PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular