BEST प्रसिद्ध प्रेरक अनमोल वचन 100 Prerak Anmol Vachan
100 प्रसिद्ध प्रेरक अनमोल वचन Prerak Anmol Vachan सुप्रसिद्ध प्रेरक सुविचार, प्रेरक छोटे अनमोल वचन, सत्य प्रेरक अनमोल वचन, गुरु प्रेरक अनमोल वचन
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण SSC, IPS, IAS, Bank परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
प्रसिद्ध प्रेरक अनमोल वचन Prerak Anmol Vachan
मुसीबत में फस जाने पर मनुष्य को गृह दोष और…
वास्तु दोष पितृ दोष, शनि दोष, कालसर्प दोष…
सब दिखाई देने लगते हैं…
केवल खुद का दोष दिखाई नही देता…
Musiibat Men Phas Jaane Par Manushy Ko Gṛh Dosh Owra…
Vaastu Dosh Pitṛ Dosh, Shani Dosh, Kaalasarp Dosha…
Sab Dikhaaii Dene Lagate Hain…
Keval Khud Kaa Dosh Dikhaaii Nahii Detaa…
जो माता व पिता अपने बच्चों को शिक्षा नहीं देते हैं…
वो तो बच्चों के शत्रु के सामान हैं क्योंकि…
वे विद्याहीन बालक विद्वानों की सभा में…
वैसे ही तिरस्कृत किये जाते हैं…
जैसे हंसो की सभा में बगुले होते हैं…
Jo Maataa V Pitaa Apane Bachchon Ko Shikshaa Nahiin Dete Hain…
Vo To Bachchon Ke Shatru Ke Saamaan Hain Kyonki…
Ve Vidyaahiin Baalak Vidvaanon Kii Sabhaa Men…
Vaise Hii Tiraskrt Kiye Jaate Hain…
Jaise Hamso Kii Sabhaa Men Bagule Hote Hain…
एक बुरे मित्र पर तो कभी विश्वास ना करे…
एक अच्छे मित्र पर भी विश्वास ना करें क्यूंकि…
यदि ऐसे लोग आपसे रुष्ट होते हैं…
तो आप के सभी राज से पर्दा खोल देंगे…
Ek Bure Mitr Par To Kabhii Vishvaas Naa Kare…
Ek Achchhe Mitr Par Bhii Vishvaas Naa Karen Kyuunki…
Yadi Aise Log Aapase Rusht Hote Hain…
To Aap Ke Sabhii Raaj Se Pardaa Khol Denge…
उस देश मे निवास न करें जहाँ आपकी कोई…
ईज्जत नहीं हो जहा आप रोजगार नहीं कमा सकते…
जहाँ आपका कोई मित्र नहीं और जहाँ आप…
कोई ज्ञान आर्जित नहीं कर सकते…
Us Desh Me Nivaas N Karen Jahaan Aapakii Koii…
Iijjat Nahiin Ho Jahan Aap Rojagaar Nahiin Kamaa Sakate…
Jahaa Aapakaa Koii Mitranahiin Owr Jahan Aapa…
Koii Gyaan Aarjit Nahiin Kar Sakate…
जो व्यक्ति स्पष्ट साफ सीधी बात करता है…
उसकी वाणी तीव्र एवं कठोर होती जरूर है…
लेकिन ऐसा व्यक्ति कभी किसी को धोखा नहीं देता…
Jo Vyakti Spasht Saaph Sidhi Baat Karata Hai…
Usakii Vaanii Tiivra Evam Kathor Hotii Jarur Hai…
Lekin Aisaa Vyakti Kabhii Kisii Ko Dhokhaa Nahiin Deta…
Prerak Anmol Vachan सुप्रसिद्ध प्रेरक सुविचार
जिस जगह झगड़ा हो रहा हो वहां रुकना नहीं चाहिए…
ऐसी जगह को जल्दी से जल्दी छोड़ दे क्योंकि झगड़ों में…
कई बार बेगुनाह लोग फंस जाते हैं…
Jis Jagah Jhagadaa Ho Rahaa Ho Vahaan Rukanaa Nahiin Chaahie…
Aisii Jagah Ko Jaldii Se Jaldii Chhod De Kyonki Jhagadon Men…
Kaii Baar Begunaah Log Phams Jaate Hain…
खामोशी से की गई मेहनत…
एक दिन जरूर शोर मचाती है…
Khaamoshii Se Kii Gaii Mehanata…
Ek Din Jaruur Shor Machaatii Hai…
हर गुस्सा करने वाला इंसान गलत नहीं होता…
परिस्थितियां उसे ऐसा बना देती हैं…
Har Gussaa Karane Vaalaa Insaan Galat Nahiin Hotaa…
Paristhitiyaan Use Aisaa Banaa Detii Hain…
सरकारी स्कूलों में पढ़ना कोई नहीं चाहता…
लेकिन सरकारी स्कूलों में पढ़ाना सब चाहते हैं…
Sarakaarii Skuulon Men Padhanaa Koii Nahiin Chaahataa…
Lekin Sarakaarii Skuulon Men Padhaanaa Sab Chaahate Hain…
मजबूरियां देर रात तक जगाती है…
जिम्मेदारियां सुबह जल्दी उठा देती हैं…
Majabuuriyaan Der Raat Tak Jagaatii Hai…
Jimmedaariyaan Subah Jaldii UṬHaa Detii Hain…
हर चीज की कीमत इंसान को दो परिस्थितियों में…
समझ आती है उस चीज को पाने से पहले और…
उस चीज को खोने के बाद इसलिए…
जो आपके पास है उसकी कद्र करें…
Har Chiij Kii Kiimat Insaan Ko Do Paristhitiyon Men…
Samajh Aatii Hai Us Chiij Ko Paane Se Pahale Owra…
Us Chiij Ko Khone Ke Baad Isalie…
Jo Aapake Paas Hai Usakii Kadr Karen…
समय न लगाओ तय करने में कि आपको क्या करना है…
वरना समय तय कर लेगा कि आपका क्या करना है…
Samay Na Lagaao Tay Karane Me Ki Aapko Kyaa Karna Hai…
Varanaa Samay Tay Kar Lega Ki Aapka Kyaa Karna Hai…
प्रसिद्ध प्रेरक अनमोल वचन Prerak Anmol Vachan
समय और शब्दों का प्रयोग लापरवाही से ना करें क्योंकि…
ये ना दोबारा आते हैं और ना हमें दूसरा मौका देते हैं…
Samay Aur Shabdon Kaa Prayog Laparvahi Se Naa Karen Kyonki…
Ye Naa Dobara Aate Hain Aur Naa Hamen Dusra Mouka Dete Hain…
मुश्किल परिस्थितियों में मनुष्य को सहारे की…
आवश्यकता होती है सलाह की नहीं…
Mushkil Paristhitiyon Me Manushy Ko Sahare Ki…
Aavshyakata Hoti Hai Salaah Ki Nahin…
स्वाद छोड़ दो तो शरीर को लाभ है विवाद छोड़…
दो तो संबंधों को लाभ है और अगर व्यर्थ चिंता…
छोड़ दो तो पूरे जीवन को लाभ है…
Svad Chhod Do To Shariir Ko Labh Hai Vivaad Chhoda…
Do To Sambandhon Ko Laabh Hai Aur Agar Vyarth Chintaa…
Chhod Do To Pure Jiivan Ko Laabh Hai…
मूर्ख लोगों से कभी बहस नहीं करनी चाहिए…
वो पहले आपको अपने स्तर पर ले आयेंगे…
और फिर अपने अनुभव से आपको हरा देंगे…
Murkh Logon Se Kabhi Bahas Nahin Karani Chaahie…
Vo Pahale Aapko Apne Star Par Le Aayenge…
Aur Phir Apane Anubhav Se Aapko Haraa Denge…
नहीं खाई ठोकरें सफर में तो मंजिल की…
अहमियत कैसे जानोगे अगर नहीं टकराए…
गलत से तो सही को कैसे पहचानोगे…
Nahin Khai Thokaren Saphar Me To Manjil Ki…
Ahamiyat Kaise Janoge Agar Nahiin Takarae…
Galat Se To Sahi Ko Kaise Pahchanoge…
जिंदगी में कुछ फैसले बहुत कठिन होते हैं और…
यही कठिन फैसले एक दिन जिंदगी बदल देते हैं…
Jindagi Me Kuchh Phaisale Bahut Kathin Hote Hain Owra…
Yahii Kathin Phaisale Ek Din Jindagi Badal Dete Hain…
गलत दिशा में बढ़ रही भीड़ का हिस्सा…
बनने से बेहतर है सही दिशा में अकेले चले…
Galat Dishaa Me Badh Rahii Bhiid Kaa Hissaa…
Banane Se Behatar Hai Sahii Dishaa Men Akele Chale…
मकसद कुछ जिन्दगी का ऊँचा बना के देख…
संकल्प दृढ हो मन में फिर कदम बढ़ा के देख…
तेरी जिन्दगी भी रोशनी से पुरनूर होगी…
किसी की चौखट पे तू भी दीपक जला के देख…
Makasad Kuchh Jindagi Kaa Uuncha Bana Ke Dekha…
Sankalp Drih Ho Man Me Phir Kadam Badha Ke Dekha…
Teri Jindagii Bhii Roshani Se Puranur Hogi…
Kisi Ki Chowkhat Pe Tuu Bhi Diipak Jalaa Ke Dekha…
प्रसिद्ध प्रेरक अनमोल वचन 100 सुप्रसिद्ध प्रेरक सुविचार
जो बदला जा सके उसे बदलो जो बदला न जा सके…
उसे स्वीकारो और जो स्वीकारा न जा सके उससे…
दूर हो जाओ लेकिन स्वयं को खुश रखो…
Jo Badlaa Jaa Sake Use Badalo Jo Badalaa Naa Jaa Sake…
Use Sviikaaro Aur Jo Sviikaaraa Naa Jaa Sake Usase…
Duur Ho Jawo Lekin Svayam Ko Khush Rakho…
जियो इतना कि जिंदगी कम पड़ जाए हंसो इतना…
कि रोना मुश्किल हो जाए किसी चीज को पाना…
तो किस्मत की बात है मगर कोशिश इतनी करो…
कि ईश्वर देने पर मजबूर हो जाए…
Jiyo Itanaa Ki Jindagii Kam Pad Jaae Hamso Itanaa…
Ki Ronaa Mushkil Ho Jaae Kisii Chiij Ko Paanaa…
To Kismat Kii Baat Hai Magar Koshish Itanii Karo…
Ki Iishvar Dene Par Majabuur Ho Jaae…
दिखावा और झूठ बोलकर व्यवहार बनाने से अच्छा है…
सच बोलकर दुश्मन बना लो आपके साथ…
कभी विश्वासघात नही होगा…
Dikhaavaa Owr JhuuṬH Bolakar Vyavahaar Banaane Se Achchhaa Hai…
Sach Bolakar Dushman Banaa Lo Aapake Saatha…
Kabhii Vishvaasaghaat Nahii Hogaa…
दिल जब घबराये तो खुद को एक किस्सा सुना देना…
जिन्दगी कितनी भी मुश्किल क्यूँ ना हो मुस्कुरा देना…
आसानी से सब कुछ हासिल होतो उसकी कदर कहाँ…
जरूरी है कुछ पाने के लिए कुछ गंवा देना…
Dil Jab Ghabaraaye To Khud Ko Ek Kissa Suna Dena…
Jindagi Kitanii Bhii Mushkil Kyun Naa Ho Muskura Dena…
Aasani Se Sab Kuchh Haasil Hoto Uski Kadar Kahan…
Jaruri Hai Kuchh Paane Ke Lie Kuchh Ganva Dena…
खुद से ही जीतने कि जिद्द है मुझे खुद को ही हराना है…
मैं भीड़ नहीं हूं दुनिया की मेरे अंदर एक जमाना है…
Khud Se Hii Jiitane Ki Jidd Hai Mujhe Khud Ko Hii Haraanaa Hai…
Main Bhiid Nahiin Huun Duniyaa Kii Mere Amdar Ek Jamaanaa Hai…
हालात कैसे भी हो बहादुर कभी रोया नहीं करते…
सीने में जिनके सीखने का जुनून हो…
वो कभी हिम्मत खोया नहीं करते…
Haalaat Kaise Bhii Ho Bahaadur Kabhii Royaa Nahiin Karate…
Siine Me Jinake Siikhane Kaa Junuun Ho…
Vo Kabhii Himmat Khoyaa Nahiin Karate…
प्रेरक अनमोल वचन BEST सुप्रसिद्ध प्रेरक सुविचार
अक्सर अकेलेपन से वही गुजरता है…
जो जिंदगी में सही फैसलों को चुनता है…
Aksar Akelepan Se Vahii Gujarataa Hai…
Jo Jindagii Me Sahii Phaisalon Ko Chunataa Hai…
पहचान बड़े लोगो के साथ नहीं साथ…
देने वाले के साथ होनी चाहिए…
Pahachaan Bade Logo Ke Saath Nahiin Saatha…
Dene Vaale Ke Saath Honii Chaahie…
राणा प्रताप की खुद्दारी भारत माता की पूंजी है…
ये वो धरती है जहां कभी चेतक की टांगे गूंजी है…
Rana Pratap Ki Khuddaarii Bhaarat Mata Ki Punji Hai…
Ye Vo Dharatii Hai Jahaan Kabhii Chetak Ki Tange Guunjii Hai…
मैं भी लिखूंगा उस दिन दहेज के खिलाफ जिस दिन…
बेरोजगार पुरुषों को ब्याह ले जाएंगी नौकरी वाली स्त्रियां…
Main Bhi Likhunga Us Din Dahej Ke Khilaph Jis Dina…
Berojgar Purushon Ko Byah Le Jayengi Naukari Vaali Striyan…
वादे से अपने मुकरेंगे नहीं जब ठान ली है…
मंजिल को पाने की तो उसे पाने से पहले रुकेंगे नहीं…
Vaade Se Apane Mukarenge Nahin Jab Thaan Lii Hai…
Manjil Ko Paane Kii To Use Pane Se Pahale Rukenge Nahin…
प्रसिद्ध प्रेरक अनमोल वचन Prerak Anmol Vachan
जो आने वाला है वह हमेशा गुजरे कल से बेहतर होगा…
यह सोच आपको कभी निराश नही होने देगी…
हमारी आस्था की परीक्षा तब होती है…
जब हम जो चाहे वो न मिले और फिर भी…
हमारे दिल से प्रभु के लिए शुक्रिया ही निकले…
परिस्थितियां हमारे लिए समस्या नही बनती समस्या तो…
तब बनती है जब हमें परिस्थितियों से निपटना नही आता…
हद से ज्यादा खुशी और हद से ज्यादा गम…
कभी किसी को मत बताओ क्योंकि ज़िन्दगी में…
लोग हद से ज्यादा खुशी पर नजर और हद से…
ज्यादा गम और नमक जरूर लगाते है…
एक बात हमेशा याद रखना कामना इतना कि कोई…
कभी आपको उसकी औकात ना दिखाये और शांत…
इतने रहना की आप किसी को अपना घमंड न दिखा दो…
शतरंज हो या ज़िन्दगी जितने के लिए…
धैर्य रखना पड़ता है…
बेवजह ही तो नही होती लोगो से मुलाकात…
किसी से सबक मिलता है तो किसी से ज्ञान की बात…
उस ऊपर वाले पर भरोशा जरूर रखना जिसने…
आज तक आपको झुकने न दिया आगे भी नही देगा…
बस यही सोचकर ज्यादा शिकवा नही किया मैंने…
कि हर कोई अपनी जगह सही होता है…
वक़्त से पहले बोले गए शब्द और मौसम से…
पहले तोड़े गए फल दोनों ही व्यर्थ हैं…
दुःख और कष्ट तो अवश्य ही भूल जाओगे…
परंतु अपने साथ हुआ छल कभी न भूल पाओगे…
जिन रिश्तों में एक दूसरे को हमेशा दिल से…
इज्जत दी हमेशा वो बुरे हालात या मजबूरी में…
खामोश जरूर हो जाते है लेकिन टूटते कभी नही…
किसी पर ज्यादा नाराज होने से बेहतर है कि…
अपने जीवन मे उसकी अहमियत कम कर दो…
गम ये नही की वक़्त ने साथ नही दिया गम ये है…
जिसका था वक़्त उसने ही साथ न दिया…
प्रसिद्ध प्रेरक अनमोल वचन BEST सुप्रसिद्ध प्रेरक सुविचार
प्रेम या सम्मान का भाव सिर्फ उन्ही के प्रति…
रखिये जो आपके मन की भावनाओ को…
समझते हो कहते है कि जलो वहा जहाँ जरूरत हो…
उजालो में चिरागों के मायने नही होते…
जीवन मे धोखा खाना भी बहुत जरूरी है…
क्योंकि चलना माँ-बाप सिखा देते है लेकिन…
संभलना खुद ही सीखना पड़ता है…
हमे अपनी गलतियों की सजा भले है तुरंत ना मिले परन्तु…
समय के साथ कभी न कभी सजा अवश्य मिलती है…
BEST प्रसिद्ध प्रेरक अनमोल वचन 100 Prerak Anmol Vachan
इसे भी पढ़ें → Best 100 Motivational Lines in Hindi
इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success
इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes
इसे भी पढ़ें → 100 Life Success Quotes in Hindi
इसे भी पढ़ें → 100 Great Life Quotes in Hindi
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण SSC, IPS, IAS, Bank परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
BEST प्रसिद्ध प्रेरक अनमोल वचन 100 Prerak Anmol Vachan
के इस Lesson में अगर आपको कोई समस्या है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Lesson आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Lesson समझने में मदद मिले।
Thank You … Friends