100 गुरु ज्ञान की बातें BEST धार्मिक ज्ञान की बातें
गुरु ज्ञान की बातें, धार्मिक ज्ञान की बातें, अनमोल ज्ञान की बातें, पुराने जमाने की ज्ञान की बातें, सत्संग ज्ञान की बातें, ज्ञान की 100 बातें, छोटी छोटी ज्ञान की बातें
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
गुरु ज्ञान की बातें BEST धार्मिक ज्ञान की बातें
कभी-कभी दूरियां और एकांत ही खुद के लिए…
सर्वोत्तम औषधि साबित होता है…
Kabhii-Kabhii Duuriyaan Owr Ekaant Hii Khud Ke Liye…
Sarvottam Owshadhi Saabit Hotaa Hai…
गलत व्यक्ति कितना भी मीठा बोले…
एक दिन आपके लिए बीमारी बन जाएगा…
और अच्छा व्यक्ति कितना भी कड़वा लगे…
एक दिन औषधि ही बन कर काम आएगा…
Galat Vyakti Kitanaa Bhii Miitaa Bole…
Ek Din Aapake Lie Biimaarii Ban Jaaegaa…
Owr Achchhaa Vyakti Kitanaa Bhii Kadavaa Lage…
Ek Din Owshadhi Hii Ban Kar Kaam Aaegaa…
हर इंसान की सोच हमसे मिले ये संभव नहीं…
पर हम उन्हें उनकी सोच के साथ स्वीकार कर सकें…
यही हमारी सही पहचान होती है…
Har Insaan Kii Soch Hamase Mile Ye Sambhav Nahii…
Par Ham Unhen Unakii Soch Ke Saath Sviikaar Kar Saken…
Yahi Hamaarii Sahii Pahachaan Hotii Hai…
खूबी व खामी दोनों ही होती है लोगों में…
आप किसकी तलाश करते हो यह महत्वपूर्ण है…
Khuubii V Khaamii Donon Hii Hotii Hai Logon Me…
Aap Kisakii Talaash Karate Ho Yah Mahatvapuurn Hai…
ऊँचे ख्वाबों के लिए दिल की गहराई से…
काम करना पड़ता है यूँ ही नहीं मिल जाती…
सफलता किसी को मेहनत की…
आग में दिन रात जलना पड़ता है…
Uunche Khvaabon Ke Lie Dil Kii Gaharaaii Se…
Kaam Karanaa Padataa Hai Yuun Hii Nahiin Mil Jaatii…
Saphalataa Kisii Ko Mehanat Kii…
Aaga Me Din Raat Jalanaa Padataa Hai…
जहाँ प्रयत्नों की ऊंचाई अधिक होती है…
वहाँ नसीबों को भी झुकना पड़ जाता है…
Jahaan Prayatnon Kii Uunchaaii Adhik Hotii Hai…
Vahaan Nasiibon Ko Bhii Jhukanaa Pad Jaataa Hai…
किरण चाहे सूर्य की हो या फिर आशा की…
जब भी निकलती है सभी अंधकारों को मिटा देती है…
Kiraṇ Chaahe Suurya Kii Ho Yaa Phir Aashaa Kii…
Jab Bhii Nikalatii Hai Sabhii Amdhakaaron Ko Mita Detii Hai…
जीत किसके लिए हार किसके लिए…
ज़िंदगी भर ये तकरार किसके लिए…
जो भी आया है वो तो जायेगा…
एक दिन फिर इंसान को इतना अहंकार किसके लिए…
Jiita Kisake Lie Haar Kisake Lie…
Zindagii Bhar Ye Takaraara Kisake Lie…
Jo Bhii Aayaa Hai Vo To Jaayegaa…
Ek Dina Phir Insaan Ko Itanaa Ahankaara Kisake Lie…
गुरु ज्ञान की बातें BEST धार्मिक ज्ञान की बातें
दूसरों की खुशी में खुश रहना सीखो…
वरना दूसरे अपनी खुशी में बुलाना बंद कर देंगे…
कर्म सुख भले ही न ला सके परंतु…
कर्म के बिना सुख भी नहीं मिल सकता…
Duusaron Kii Khushii Me Khush Rahanaa Siikho…
Varanaa Duusare Apanii Khushii Me Bulaanaa Banda Kar Denge…
Karma Sukh Bhale Hii N Laa Sake Parantu…
Karm Ke Binaa Sukha Bhii Nahiin Mil Sakataa…
मुसीबतें रुई से भरे थैले की तरह होती है देखते रहेंगे तो…
बहुत ही भारी दिखेगी और उठाने से हल्की होने लगती है…
Musiibaten Ruii Se Bhare Thaile Kii Tarah Hotii Hai Dekhate Rahenge To…
Bahut Hii Bhaarii Dikhegii Owr Uthaane Se Halkii Hone Lagatii Hai…
कामयाबी के सफर में धूप का बड़ा महत्व होता है…
क्योंकि छांव मिलते ही कदम रुकने लगते हैं…
Kaamayaabii Ke Saphar Me Dhuup Kaa Badaa Mahatv Hotaa Hai…
Kyonki Chhaanv Milate Hii Kadam Rukane Lagate Hain…
जो आनंद अपनी छोटी पहचान बनाने में है…
वो किसी और की परछाई बनने में नहीं है…
Jo Aanand Apanii Chhoti Pahachaan Banaane Me Hai…
Vo Kisii Owra Kii Parachhaaii Banane Me Nahiin Hai…
धार्मिक ज्ञान की बातें 100 पुराने जमाने की ज्ञान की बातें
एक परवाह ही तो बताती है कि…
कौन किसका कितना अधिक ख्याल रखता है वरना…
रिश्तों की गहराइयाँ माप सके ऐसा कोई तराजू नहीं होता…
Ek Paravaah Hii To Bataatii Hai Ki…
Koun Kisakaa Kitanaa Adhik Khyaal Rakhataa Hai Varanaa…
Rishton Ki Gaharaaiyaan Maap Sake Aisaa Koii Taraajuu Nahiin Hotaa…
तकदीर बदल जाती है जब जिंदगी का कोई मकसद हो…
वरना सारी उम्र कट जाती है तकदीर को इल्जाम देते-देते…
Takadiira Badal Jaatii Hai Jab Jindagii Kaa Koii Makasad Ho…
Varanaa Saarii Umr Kaṭ Jaatii Hai Takadiir Ko Iljaam Dete-Dete…
सिर्फ दुनिया के सामने जीतने वाला ही अक्सर विजेता नहीं हो सकता…
किन रिश्तों के सामने कब व कहाँ पर हारना है…
यह जानने वाला भी विजेता होता है…
Sirpha Duniyaa Ke Saamane Jiitane Vaalaa Hii Aksar Vijetaa Nahiin Ho Sakataa …
Kin Rishton Ke Saamane Kab Va Kahaan Par Haaranaa Hai…
Yah Jaanane Vaalaa Bhii Vijetaa Hotaa Hai…
उम्मीदों से बंधा एक जिद्दी परिंदा है इन्सान…
जो घायल भी उम्मीदों से है और जिन्दा भी उन उम्मीदों पर…
Ummiidon Se Bandhaa Eka Jiddii Parindaa Hai Insaana…
Jo Ghaayala Bhii Ummiidon Se Hai Owr Jindaa Bhii Un Ummiidon Para…
झुक के जो आपसे मिलता है यकीनन…
उसका कद आपसे बड़ा ही होगा…
Jhuk Ke Jo Aapase Milataa Hai Yakiinana…
Usakaa Kada Aapase Badaa Hii Hogaa…
दूसरों की छांव में खड़े होकर हम…
अपनी परछाई खो देते हैं…
अपनी परछाई बनाने के लिए…
हमें स्वयं धूप में खड़ा होना पड़ेगा…
इसे भी पढ़ें → 500 Best SUVICHAR IN HINDI
इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR
इसे भी पढ़ें → 500 Anmol Vachan in Hindi
Duusaron Kii Chhaanv Me Khade Hokar Hama…
Apanii Parachhaaii Kho Dete Hain…
Apanii Parachhaaii Banaane Ke Lie…
Hamen Svayam Dhuup Me Khadaa Honaa Padegaa…
सत्संग ज्ञान की बातें BEST ज्ञान की 100 बातें
सार्वजनिक रूप से की जाने वाली…
आलोचना अपमान में बदल जाती है और…
एकांत में बताने पर सलाह बन जाती है…
Saarvajanik Ruupa Se Kii Jaane Vaalii…
Aalochanaa Apamaan Me Badal Jaatii Hai Owra…
Ekaant Me Bataane Par Salaah Ban Jaatii Hai…
जीवन में किसी को रुलाकर हवन करवाने से कोई फायदा नहीं …
और अगर रोज किसी एक को भी हँसा दिया तो…
आपको अगरबत्ती जलाने की भी जरुरत नहीं…
Jiivana Me Kisii Ko Rulaakar Havan Karavaane Se Koii Phaayadaa Nahiin…
Owr Agar Roj Kisii Ek Ko Bhi…
Hansaa Diyaa To Aapko Agarabattii Jalaane Kii Bhii Jarurata Nahiin…
किताबों की अहमियत अपनी जगह है…
सबक वही याद रहता है जो वक्त और लोग सिखाते हैं…
चरित्र यदि कपड़ों से तय होता तो…
कपड़ों की दुकान मंदिर कहलाती…
Kitaabon Kii Ahamiyat Apanii Jagah Hai…
Sabak Vahi Yaad Rahataa Hai Jo Vakt Owr Log Sikhaate Hain…
Charitra Yadi Kapadon Se Tay Hotaa To…
Kapadon Kii Dukaan Mandir Kahalaatii…
बहुत मुश्किल नहीं ज़िंदगी की सच्चाई समझना…
जिस तराज़ू पर दूसरों को तौल के देखते हो…
उस पर कभी ख़ुद बैठ के देखो…
Bahut Mushkil Nahiin Zindagii Kii Sachchaaii Samajhanaa…
Jis Taraazuu Para Duusaron Ko Towl Ke Dekhate Ho…
Us Par Kabhii Khaud Baith Ke Dekho…
हर एक की सुनो और हर एक से सीखो क्योंकि…
हर कोई सब कुछ नहीं जानता लेकिन…
हर एक कुछ ना कुछ ज़रुर जानता है…
Har Ek Kii Suno Owr Hara Ek Se Siikho Kyonki…
Har Koii Sab Kuchh Nahiin Jaanataa Lekina…
Hara Eka Kuchh Naa Kuchha Zarura Jaanataa Hai…
इसे भी पढ़ें → 500 Best SUVICHAR IN HINDI
इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR
इसे भी पढ़ें → 500 Anmol Vachan in Hindi
झूठ का भी अजीब जायका है स्वयं बोलो तो…
मीठा लगता है कोई और बोले तो कड़वा हो जाता है…
Jhuutha Kaa Bhii Ajiib Jaayakaa Hai Svayam Bolo To…
Miithaa Lagataa Hai Koii Owr Bole To Kadavaa Ho Jaataa Hai…
गुरु ज्ञान की बातें BEST सत्संग ज्ञान की बातें
जीवन में प्रसन्न व्यक्ति वह है जो स्वयं का मूल्यांकन करता है…
और दुःख़ी व्यक्ति वह है…
जो केवल दूसरों का मूल्यांकन करता है…
Jiivan Me Prasanna Vyakti Vaha Hai Jo Svayam Ka Muulyaankan Kartaa Hai…
Owr Duahkhaii Vyakti Vaha Hai…
Jo Keval Duusaron Kaa Muulyaankana Karataa Hai…
यदि किसी व्यक्ति की कोई भी बात बुरी लगे तो…
दो तरह से सोचो यदि व्यक्ति महत्वपूर्ण है तो…
बात भूल जाओ और यदि बात महत्वपूर्ण है तो…
उस व्यक्तिको ही भूल जाओ…
Yadi Kisii Vyakti Kii Koii Bhii Baata Burii Lage To…
Do Tarah Se Socho Yadi Vyakti Mahatvapuurṇ Hai To…
Baat Bhuul Jaao Owr Yadi Baata Mahatvapuurṇ Hai To…
Us Vyaktiko Hii Bhuula Jaao…
अमूल्य संबंधों की तुलना कभी धन से न करें क्योंकि…
धन दो दिन ही काम आयेगा और संबंध जीवन भर…
Amuuly Sambandhon Kii Tulanaa Kabhii Dhan Se N Karen Kyonki…
Dhan Do Din Hii Kaam Aayegaa Owr Sambandh Jiivan Bhara…
लोगों को भरपूर सम्मान देना इसलिए नहीं कि…
यह उनका अधिकार है बल्कि इसलिए कि आपके में संस्कार है…
Logon Ko Bharapuur Sammaan Denaa Isalie Nahiin Ki…
Yaha Unakaa Adhikaar Hai Balki Isalie Ki Aapake Me Samskaar Hai…
इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR
तुलना के खेल में मत उलझो क्योंकि इस खेल का…
कहीं कोई अंत नहीं जहां तुलना की शुरुआत होता है…
वहीं से आनंद एवं अपनापन खत्म होता है…
Tulanaa Ke Khela Me Mat Ulajho Kyonki Is Khel Kaa…
Kahiin Koii Ant Nahiin Jahaan Tulanaa Kii Shuruaat Hotaa Hai…
Vahiin Se Aananda Evam Apanaapan Khatm Hotaa Hai…
धार्मिक ज्ञान की बातें 100 पुराने जमाने की ज्ञान की बातें
तालाब एक ही है…
उसी तालाब में हंस मोती चुनता है और बगुला मछली चुनता है…
सिर्फ सोच का फर्क होता है…
आपकी सोच ही आपको सबसे अलग बनाती है…
Taalaab Ek Hii Hai…
Usii Taalaab Me Hans Motii Chunataa Hai Owr Bagulaa Machhalii Chunataa Hai…
Sirf Soch Kaa Phark Hotaa Hai…
Aapakii Soch Hii Aapako Sabase Alag Banaatii Hai…
भरोसा हो तो चुप्पी भी समझ आती है…
अन्यथा शब्दों के गलत अर्थ ही निकलते हैं…
Bharosaa Ho To Chuppii Bhii Samajh Aatii Hai…
Anyathaa Shabdon Ke Galat Arth Hii Nikalate Hain…
जिस तरह पतझड़ के बिना पेड़ पर…
नए पत्ते नहीं आते ठीक उसी प्रकार परेशानी और…
कठिनाई सहे बगैर अच्छे दिन भी नहीं आते…
Jis Tarah Patajhad Ke Binaa Ped Para…
Nae Patte Nahiin Aate Ṭhiik Usii Prakaara Pareshaanii Owr…
Kathinaaii Sahe Bagair Achchhe Din Bhii Nahiin Aate…
इसे भी पढ़ें → 500 Best SUVICHAR IN HINDI
इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR
जब मनुष्य अपनी गलती का वकील और…
दूसरों की गलतियों का जज बन जाता है…
तो फैसले नहीं फासले होते हैं…
Jaba Manushy Apanii Galatii Kaa Vakaiil Owra…
Duusaron Kii Galatiyon Kaa Jaj Ban Jaataa Hai…
To Phaisale Nahiin Phaasale Hote Hain…
गुरु ज्ञान की बातें BEST सत्संग ज्ञान की बातें
परमात्मा की तस्वीर लगाओ मन के अपने कक्ष में…
फिर सारे फैसले आएंगे देखते ही आपके पक्ष में…
Paramaatmaa Kii Tasviira Lagaao Man Ke Apane Kaksh Me…
Fir Saare Phaisale Aaenge Dekhate Hii Aapake Paksh Me…
अगर ऊपर वाले के साथ आपके सम्बन्ध मजबूत हैं तो…
धरती वाले आपका कुछ नहीं बिगाड़ सकते…
Agar Uupar Vaale Ke Saath Aapake Sambandh Majabuut Hain To…
Dharatii Vaale Aapakaa Kuchh Nahiin Bigaad Sakate…
किसी से प्रतिशोध लेने का आनंद केवल दो दिन तक रहेगा…
परन्तु उसे क्षमा करने का आनंद जीवन भर रहता है…
Kisii Se Pratishodh Lene Kaa Aanand Keval Do Din Tak Rahegaa…
Parantu Use Kshamaa Karane Kaa Aananda Jiivan Bhara Rahataa Hai…
इसे भी पढ़ें → 500 Best SUVICHAR IN HINDI
इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR
इसे भी पढ़ें → 500 Anmol Vachan in Hindi
आपके कर्म ही आप सब की पहचान है…
वरना एक नाम के तो हजारों इंसान हैं…
Aapake Karm Hii Aap Sab Kii Pahachaan Hai…
Varanaa Ek Naam Ke To Hajaaron Insaan Hain…
सत्संग ज्ञान की बातें BEST ज्ञान की 100 बातें
कमजोर तब रुकते हैं जब वो थक जाते हैं और…
विजेता तब रुकते हैं जब वो जीत जाते हैं…
Kamazora Taba Rukate Hain Jab Vo Thak Jaate Hain Owra…
Vijetaa Taba Rukate Hain Jab Vo Jiit Jaate Hain…
पहले लोगों ने सिखाया था कि वक्त बदल जाता है…
अब वक्त ने सिखा दिया है कि लोग बदल जाते हैं…
Pahale Logon Ne Sikhaayaa Thaa Ki Vakt Badal Jaataa Hai…
Ab Vakt Ne Sikhaa Diyaa Hai Ki Log Badal Jaate Hain…
कुछ नहीं मिलता दुनिया में मेहनत के बगैर…
मेरा अपना साया भी मुझे धूप में आने के बाद मिला…
Kuchh Nahiin Milataa Duniyaa Me Mehanat Ke Bagaira…
Meraa Apanaa Saayaa Bhii Mujhe Dhuup Me Aane Ke Baad Milaa…
जिंदगी में कुछ हद तक दोस्ती नादानों से भी…
ज़रूर रख लेना क्योंकि समझदार लोग…
जरुरत पड़ने पर अक्सर व्यस्त रहते हैं…
Jindagii Me Kuchh Had Tak Dostii Naadaanon Se Bhii…
Zaruur Rakh Lenaa Kyonki Samajhadaar Loga…
Jarurat Padane Par Aksar Vyast Rahate Hain…
बुरे वक्त में कंधे पर रखा गया हाथ कामयाबी में…
तालियों से ज्यादा कीमती होता है…
Bure Vakt Me Kandhe Para Rakhaa Gayaa Haath Kaamayaabii Me…
Taaliyon Se Jyaadaa Kiimatii Hotaa Hai…
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी
इसे भी पढ़ें → 500 Best SUVICHAR IN HINDI
इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR
इसे भी पढ़ें → 500 Anmol Vachan in Hindi
इसे भी पढ़ें → विद्वानों के अनमोल वचन
इसे भी पढ़ें → प्रेरक अनमोल वचन
इसे भी पढ़ें → सर्वश्रेष्ठ अनमोल वचन
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।
100 गुरु ज्ञान की बातें BEST धार्मिक ज्ञान की बातें
के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।
THANK YOU… IF YOU LIKE THIS 100 गुरु ज्ञान की बातें BEST धार्मिक ज्ञान की बातें PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…