कठिन समय पर सुविचार

BEST कठिन समय पर सुविचार 100 समय के महत्व पर सुविचार

कठिन समय पर सुविचार, समय के महत्व पर सुविचार, परिस्थितियों पर सुविचार, समय पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार, जीवन पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार, समय और समझ पर अनमोल वचन

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

BEST कठिन समय पर सुविचार 100 समय के महत्व पर सुविचार

मित्र के साथ बैठना बहुत आसान है…
परन्तु खड़े रहना बहुत ही मुश्किल है…

कठिन समय पर सुविचार

Mitr Ke Saath Baithanaa Bahut Aasaan Hai…
Parantu Khade Rahanaa Bahut Hi Mushkil Hai…

जिस पर सब विषयों को संभालने की जिम्मेदारी होती है…
वो कॉपी अक्सर रफ बन जाती है और…
यही हाल घर के जिम्मेदार लड़कों का है…

कठिन समय पर सुविचार

Jis Par Sab Vishayon Ko Sambhaalane Ki Jimmedaarii Hoti Hai…
Vo Kaapii Aksar Raph Ban Jati Hai Aur…
YaHi Haal Ghar Ke Jimmedaar Ladakon Kaa Hai…

समय जब न्याय करता है तो…
गवाहों की जरुरत नहीं पड़ती…

कठिन समय पर सुविचार

Samay Jab Nyaay Karataa Hai To…
Gavaahon Ki Jarurat Nahi Padatii…

भगवान कहते हैं दिल खोलकर सांस लो…
अंदर ही अंदर घुटने की कोशिश मत करो…
कुछ बातें मुझ पर छोड़ दो…
सब कुछ खुद सुलझाने की कोशिश मत करो…

कठिन समय पर सुविचार

Bhagavaan Kahate Hai Dil Kholakar Saans Lo…
Andar Hi Andara Ghutane Ki Koshish Mat Karo…
Kuchh Baaten Mujh Par Chhod Do…
Sab Kuchh Khud Sulajhaane Ki Koshish Mat Karo…

समय के महत्व पर सुविचार BEST परिस्थितियों पर सुविचार

एक वफादार काली लड़की से…
एक धोखेबाज सुंदरी से कहीं बेहतर है…

कठिन समय पर सुविचार

Ek Vaphaadaar Kaalii Ladaki Se…
Ek Dhokhebaaj Sundari Se Kahin Behatar Hai…

क्रोध और आंधी के शांत होने के बाद ही…
पता चलता कि नुकसान कितना हुआ…

कठिन समय पर सुविचार

Krodh Aur AandHi Ke Shaant Hone Ke Baad Hi…
Pataa Chalataa Ki Nukasaan Kitanaa Huaa…

कभी कभी शब्द नहीं होते तकलीफ़ बताने को…
बस दिल करता है कोई समझ ले कुछ लोग…
जाहिर नहीं करते लेकिन परवाह बहुत करते हैं…

कठिन समय पर सुविचार

KabHi KabHi Shabd Nahi Hote Takaliifa Bataane Ko…
Bas Dil Karataa Hai Koi Samajh Le Kuchh Loga…
Jaahir Nahi Karate Lekin Paravaah Bahut Karate Hain…

जीना है तो कर्ण की तरह जियो…
जिसका भी साथ दो खुलेआम दो विरोधी कहलाओगे गद्दार नहीं…

Jiinaa Hai To Karṇ Ki Tarah Jio…
Jisaka Bhi Saath Do Khuleaam Do VirodHi Kahalaaoge Gaddaar Nahi…

हमारा देश केवल उन्हीं लोगों को शिक्षित मानती है…
जिनकी सरकारी नौकरी लग जाती है…

Hamaaraa Desh Keval Unhin Logon Ko Shikshit Maanatii Hai…
JinKi Sarakaarii Noukari Lag Jati Hai…

इसे भी पढ़ें 500 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

कभी फुरसत में अपनी कमियों पर गौर करना…
दूसरों के आईने बनने की ख्वाहिश मिट जाएगी…

KabHi Phurasat Me Apanii Kamiyon Par Gaur Karanaa…
Duusaron Ke Aaiine Banane Ki Khvaahish Mit Jaaegii…

परिस्थितियों पर सुविचार BEST समय पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार

जो तुम्हें इंसान तकलीफ में देखकर खुद रो पड़े…
वो इंसान कभी भी तुम्हें तकलीफ नहीं दे सकता…

कठिन समय पर सुविचार

Jo Tumhen Insaan Takaliif Me Dekhakar Khud Ro Pade…
Vo Insaan KabHi BHi Tumhen Takaliif Nahi De Sakataa…

दर्द सबके एक से है मगर हौसले सबके अलग अलग हैं…
कोई हताश हो के बिखर जाता है…
तो कोई संघर्ष करके निखर जाता है…

कठिन समय पर सुविचार

Dard Sabake Ek Se Hai Magar Hausale Sabake Alag Alag Hain…
Koi Hataash Ho Ke Bikhar Jaataa Hai…
To Koi Sangharsh Karake Nikhar Jaataa Hai…

जिनसे कोई उम्मीद नहीं होती है अक्सर वही लोग…
बुरे वक्त में हमारा साथ निभा जाते हैं…

कठिन समय पर सुविचार

Jinase Koi Ummiid Nahi Hoti Hai Aksar VaHi Loga…
Bure Vakt Me Hamaaraa Saath Nibhaa Jaate Hain…

जिंदा इन्सान को गिराने में और मरे हुए इन्सान को…
उठाने में गजब की एकता दिखाते हैं लोग…

Jindaa Insaan Ko Giraane Me Aur Mare Huye Insaan Ko…
Uthaane Me Gajab Ki Ekataa Dikhaate Hain Log…

इसे भी पढ़ें 500 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

मनुष्य कितना ही गोरा क्यों ना हो…
परंतु उसकी परछाई हमेशा काली होती है इसलिए…
यह अहंकार मत कीजिए कि सिर्फ मैं ही श्रेष्ठ हूं…

Manushy Kitanaa Hi Goraa Kyon Naa Ho…
Parantu UsaKi Parachhaaii Hameshaa Kaalii Hoti Hai Isalie…
Yah Ahankaar Mat Kijie Ki Sirph Main Hi Shreshth Huun…

समय पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार BEST जीवन पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार

रिश्ता रखना हो तो अच्छाई बयां करते रहो और…
खत्म करना हो तो सच्चाई बयां कर दो…
मत मांग किसी से सहारे की भीख तेरी मुसीबतों का सहारा तू खुद है…

कठिन समय पर सुविचार

Rishtaa Rakhanaa Ho To Achchhaaii Bayaan Karate Raho Aur…
Khatam Karanaa Ho To Sachchaaii Bayaan Kar Do…
Mat Maang Kisii Se Sahaare Ki BHikh Terii Musiibaton Kaa Sahaaraa Tuu Khud Hai…

खामोशी तुम समझोगे नहीं और…
बयां हमसे होगा नहीं जिंदगी है तो…
आसान कैसे होगी आसान हो गई तो जिंदगी कैसे होगी…

KhaamosHi Tum Samajhoge Nahi Aur…
Bayaan Hamase Hogaa Nahi Zindagii Hai To…
Aasaan Kaise Hogii Aasaan Ho Gaii To Zindagii Kaise Hogii…

आगे बढ़ना है तो फालतू लोगों की सुनना बंद कर दो…
वो केवल आपके आत्मविश्वास को कम करेंगे…

Aage Badhanaa Hai To Phaalatuu Logon Ki Sunanaa Band Kar Do…
Vo Keval Aapake Aatmavishvaas Ko Kam Karenge…

बहुत अच्छा होना भी अच्छा नहीं होता..
पता नहीं चलता हैं कि लोग कदर कर रहे है या इस्तेमाल…

Bahut Achchhaa Honaa BHi Achchhaa Nahi Hotaa..
Pataa Nahi Chalataa Hain Ki Log Kadar Kar Rahe Hai Yaa Istemaala…

ठोकरे खाने के बाद समझ में आया कि…
सही कहता था जमाना दिल से नहीं दिमाग से सोचा करो…

Ṭhokare Khaane Ke Baad Samajh Me Aayaa Ki…
SaHi Kahataa Thaa Jamaanaa Dil Se Nahi Dimaag Se Sochaa Karo…

इसे भी पढ़ें 500 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

अगर निभाने की चाहत दोनों तरफ से हो तो…
रिश्ते कभी खत्म नहीं होते…

Agar Nibhaane Ki Chaahat Donon Taraph Se Ho To…
Rishte KabHi Khatm Nahi Hote…

100 BEST समय और समझ पर अनमोल वचन

तबियत पुछने वाला इंसान ढूंढो वसीयत और…
हैसियत पुछने वाले तो बहुत से मिल जायेंगे…

कठिन समय पर सुविचार

Tabiyat Puchhane Vaalaa Insaan Ḍhundho Vasiiyat Aur…
Haisiyat Puchhane Vaale To Bahut Se Mil Jaayenge…

जिंदगी मे अकेला खुश रहना सीखो क्योकिं…
साथ तो जिंदगी भी छोड़ देती है फिर इंसान क्या चीज है…

Jindagii Me Akelaa Khush Rahanaa Siikho Kyokin…
Saath To Jindagii BHi Chhoḍ Detii Hai Phir Insaan Kyaa CHij Hai…

जिसे कोई नहीं सुधार पाता उसे वक्त सुधार देता हैं…
जोखिम लिए बिना तरक्की संभव नहीं है…

Jise Koi Nahi Sudhaar Paataa Use Vakt Sudhaar Detaa Hain…
Jokhim Liye Binaa Tarakki Sambhav Nahi Hai…

जिसे कोई नहीं सुधार पाता उसे वक्त सुधार देता हैं…
जोखिम लिए बिना तरक्की संभव नहीं है…

Jise Koi Nahi Sudhaar Paataa Use Vakt Sudhaar Detaa Hain…
Jokhim Liye Binaa TarakKi Sambhav Nahi Hai…

BEST कठिन समय पर सुविचार 

मैंने दो तरह के लोगों से धोखा खाया है एक जो…
मेरे अपने थे और दुसरे वो जो मेरे बहुत अपने थे…

Mainne Do Tarah Ke Logon Se Dhokhaa Khaayaa Hai Ek Jo…
Mere Apane The Aur Dusare Vo Jo Mere Bahut Apane The…

बिना स्वार्थ किसी का भला करके देखिये…
आपकी तमाम उलझने ऊपर वाला सुलझा देगा…

Binaa Svaarth Kisii Kaa Bhalaa Karake Dekhiye…
AapaKi Tamaam Ulajhane Uupar Vaalaa Sulajhaa Degaa…

गलती करके गलत हो जाना आसान है…
सही हो कर खुद को सही साबित करना कठिन…

Galatii Karake Galat Ho Jaanaa Aasaan Hai…
SaHi Ho Kar Khud Ko SaHi Saabit Karanaa Katina…

जिंदगी भी एक अनजान किताब जैसी है…
अगले पन्ने पर क्या लिखा है किसी को नहीं पता…

Jindagii BHi Ek Anajaan Kitaab Jaisii Hai…
Agale Panne Par Kyaa Likhaa Hai Kisii Ko Nahi Pataa…

समय का इंतजार मत कीजिये आपके पास…
जो समय है उसका सही से उपयोग कीजिये…

Samay Kaa Intajaar Mat Kijiye Aapake Paasa…
Jo Samay Hai Usakaa SaHi Se Upayog Kijiye…

दिल में बुराई रखने से बेहतर है…
अपनी नाराजगी जाहिर कर दो…

Dil Me Buraaii Rakhane Se Behatar Hai…
Apanii Naaraazagii Zaahir Kar Do…

तरक्की इतनी करो सासें चले या ना चले…
नाम चलता रहना चाहिए..

TarakKi Itanii Karo Saasen Chale Yaa Naa Chale…
Naam Chalataa Rahanaa Chaahie..

इसे भी पढ़ें 500 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

जो घर से अकेले निकलते हैं…
वही हर हाल में चलना सीखते हैं…

Jo Ghar Se Akele Nikalate Hain…
VaHi Har Haal Me Chalanaa Siikhate Hain…

100 BEST समय के महत्व पर सुविचार

आँख का पानी और दिल की कहानी…
हर किसी को समझ नहीं आती…

Aankh Kaa Paanii Aur Dil Ki Kahaanii…
Har Kisii Ko Samajh Nahi Aatii…

जो दिखाई देता है हर समय सच नहीं होता…
इसलिए जल्दीबाजी में निर्णय न ले…

Jo Dikhaaii Detaa Hai Har Samay Sach Nahi Hotaa…
Isalie Jaldiibaajii Me Nirnay Na Le…

जिसका उदय निश्चित है उसे दुनिया की…
कोई ताकत नहीं रोक सकते

Jisakaa Uday Nishchit Hai Use Duniyaa Ki…
Koi Taakat Nahi Rok Sakate

इंतजार मत करिए सही समय कभी नहीं आएगा…
भूख से थकान से बुखार से मर थोड़े ही जाओगे….
अरे मर तो उसी दिन गए थे…
जिस दिन गरीब के घर पैदा हुए थे…

Intajaar Mat Karie SaHi Samay KabHi Nahi Aaegaa…
Bhuukh Se Thakaan Se Bukhaar Se Mar Thode Hi Jaaoge….
Are Mar To Usii Din Gae The…
Jis Din Gariib Ke Ghar Paidaa Hue The…

ईश्वर का दिया कभी अल्प नहीं होता…
जो टूट जाए वो संकल्प नहीं होता…
हार को लक्ष्य से दूर ही रखना मेरे दोस्त…
क्योंकि जीत का कोई विकल्प नहीं होता…

Iishvar Kaa Diyaa Kabhi Alp Nahi Hotaa…
Jo Ṭuṭ Jaae Vo Sankalp Nahi Hotaa…
Haar Ko Lakshy Se Duur Hi Rakhanaa Mere Dosta…
Kyonki Jiit Kaa Koi Vikalp Nahi Hotaa…

BEST कठिन समय पर सुविचार 100 समय के महत्व पर सुविचार

जैसे जैसे ज़िन्दगी गुजरती जा रही है ये एहसास होता…
जा रहा है कि मां बाप हर चीज़ के बारे में सही कहते थे…

Jaise Jaise Zindagii Gujaratii Jaa RaHi Hai Ye Ehasaas Hotaa…
Jaa Rahaa Hai Ki Maan Baap Har CHiz Ke Baare Me SaHi Kahate The…

पैसा ही सबकुछ नहीं है लेकिन इस बात का ध्यान रखे कि…
ऐसा बोलने से पहले आपके पास बहुत पैसा होना चाहिए…

Paisaa Hi Sabakuchh Nahi Hai Lekin Is Baat Kaa Dhyaan Rakhe Ki…
Aisaa Bolane Se Pahale Aapake Paas Bahut Paisaa Honaa Chaahie…

जब तक आपके मन में नाराजगी है…
तब तक आप अपने क्रोध को नहीं मिटा सकते…

Jab Tak Aapake Man Me Naaraajagii Hai…
Tab Tak Aap Apane Krodh Ko Nahi Mita Sakate…

इतने भी ईमानदार मत रहो की लोग…
गंगा मान बैठें और मैला कर दे…

Itane BHi Iimaanadaar Mat Raho Ki Loga…
Gangaa Maan Baithen Aur Mailaa Kar De…

जाति देखकर पानी पीने वाले लोग…
खून की बोतल किसी से भी ले लेते हैं…

Jaati Dekhakar Paanii Piine Vaale Loga…
Khuun Ki Botal Kisii Se BHi Le Lete Hain…

जुबान खराब होना दिमाग खराब होने की…
पहली निशानी है घुटन बस भीड़ में नहीं होती है…
कभी कभी अपने घर में भी होने लगती है…

Jubaan Kharaab Honaa Dimaag Kharaab Hone Ki…
Pahalii Nishaanii Hai Ghutn Bas BHid Me Nahi Hoti Hai…
KabHi KabHi Apane Ghar Me BHi Hone Lagatii Hai…

समय के महत्व पर सुविचार BEST परिस्थितियों पर सुविचार

निरंतर अभ्यास तय करेगा की तख्तापलट…
कितना मशहूर होगा भरोसा नहीं क्या मुझपर…
यही बोलकर लोग धोखा दे जाते हैं…

Nirantar Abhyaas Tay Karegaa Ki Takhtaapalat…
Kitanaa Mashahuur Hogaa Bharosaa Nahi Kyaa Mujhapara…
YaHi Bolakar Log Dhokhaa De Jaate Hain…

केवल भगवान का साथ चाइए…
रिश्तेदार तो रावण के भी एक लाख थे…

Keval Bhagavaan Kaa Saath Chaaie…
Rishtedaar To Raavaṇ Ke BHi Ek Laakh The…

खुद को शिक्षित समझकर भगवान को भूलने की गलती…
कभी मत करना क्योंकि काल कर्म देखता हे डिग्री नहीं…

Khud Ko Shikshit Samajhakar Bhagavaan Ko Bhuulane Ki Galatii…
KabHi Mat Karanaa Kyonki Kaal Karm Dekhataa He ḌIgrii Nahi…

लोग अगर पूछते है कि तुम क्या काम करते हो तो…
ये आपको मिलने वाली इज्जत का हिसाब लगाने का तरीका है…

Log Agar Puuchhate Hai Ki Tum Kyaa Kaam Karate Ho To…
Ye Aapako Milane Vaalii Ijjat Kaa Hisaab Lagaane Kaa Tariikaa Hai…

परिस्थितियों पर सुविचार BEST समय पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार

जब कल का दिन देखा ही नहीं तो…
आज का दिन क्यों खोयें जिस घड़ी में हंस सकते हैं…
उस घड़ी में कल के लिए क्यों रोए…

Jab Kal Kaa Din Dekhaa Hi Nahi To…
Aaj Kaa Din Kyon Khoyen Jis Ghadii Me Hans Sakate Hain…
Us Ghadii Me Kal Ke Liye Kyon Roye…

 

वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

इसे भी पढ़ें 500 Best SUVICHAR IN HINDI

इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR

इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI

इसे भी पढ़ें विद्वानों के अनमोल वचन

इसे भी पढ़ें → प्रेरक अनमोल वचन

इसे भी पढ़ें → सर्वश्रेष्ठ अनमोल वचन

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।

BEST कठिन समय पर सुविचार 100 समय के महत्व पर सुविचार

के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।

THANK YOU… IF YOU LIKE THIS 100 BEST आज का अमृत वचन 100 महापुरुषों का अमृत वचन PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular