100 BEST आज का अमृत वचन 100 महापुरुषों का अमृत वचन
आज का अमृत वचन, महापुरुषों का अमृत वचन, अमृत वचन सुविचार, विवेकानंद के अमृत वचन, गुरु पर अमृत वचन, अमृत वचन डॉ हेडगेवार, सुभाषित अमृत वचन
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
100 BEST आज का अमृत वचन 100 महापुरुषों का अमृत वचन
संसार की सभी महिला अपने पुत्र को…
श्रवण बनाना चाहती है लेकिन…
अपने पति को श्रवण बनते नहीं देख सकती…
Sansaar Ki SabHi Mahilaa Apane Putr Ko…
Shravan Banaanaa Chaahatii Hai Lekina…
Apane Pati Ko Shravan Banate Nahi Dekh Sakatii…
शिक्षक और रास्ता दोनों एक जैसे होते हैं…
खुद जहाँ हैं वहीं पर रहते हैं मगर दूसरों को…
उनकी मंज़िल तक पहुंचा देते हैं…
Shikshaka Aur Raastaa Donon Ek Jaise Hote Hain…
Khuda Jahaan Hain VaHin Par Rahate Hain Magara Duusaron Ko…
UnaKi Manzil Tak Pahunchaa Dete Hain…
भीड़ हमेशा उस राह पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है…
लेकिन इसका अर्थ यह नहीं है कि…
भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है…
BHid Hameshaa Usa Raah Par Chalatii Hai Jo Raasta Aasaan Lagataa Hai…
Lekin Isakaa Arth Yaha Nahi Hai Ki…
BHid Hameshaa SaHi Raaste Par Chalatii Hai…
जिंदगी के हर मोड़ पर हमें वही करना चाहिये…
जो हमारा दिल हमसे कहता है क्योंकि जो दिमाग कहता है…
वो मजबूरी होती है और जो दिल कहे वह मंजूरी होती है…
Zindagii Ke Har Mod Par HaMe VaHi Karanaa Chaahiye…
Jo Hamaaraa Dil Hamase Kahataa Hai Kyonki Jo Dimaag Kahataa Hai…
Vo Mazabuurii Hoti Hai Aur Jo Dil Kahe Vah Manjuurii Hoti Hai…
जरा सा पैर फिसला तो इल्जाम उसी चप्पल पर लगाया…
सब ने महीनों तपती जमीन और काँटों से बचाया जिसने…
Zaraa Saa Pair Phisalaa To Ilzaam Usii Chappal Par Lagaayaa…
Sab Ne MaHinon Tapatii Zamiin Aur Kaanton Se Bachaayaa Jisane…
अमृत वचन सुविचार BEST विवेकानंद के अमृत वचन
कभी हार मत मानिए क्योंकि मेहनत करने वाले लोग…
अंतिम दाव में पूरा परिणाम ही बदल देते है…
KabHi Haar Mat Maanie Kyonki Mehanat Karane Vaale Loga…
Antim Daav Me Puuraa Parinam Hi Badal Dete Hai…
कहीं ना कहीं कर्मों का डर है नहीं तो गंगा पर…
इतनी भीड़ क्यों है जो कर्म को समझता है…
उसे धर्म को समझने की जरुरत ही नहीं…
Kahin Naa Kahin Karmon Kaa Dar Hai Nahin To Gangaa Para…
Itanii Bhid Kyon Hai Jo Karm Ko Samajhataa Hai…
Use Dharm Ko Samajhane Ki Jarurat Hi Nahi…
पाप शरीर नहीं करता विचार करते हैं और…
गंगा विचारों को नहीं सिर्फ शरीर को धोती है…
शब्दों का महत्व तो बोलने के भाव से पता चलता है…
वरना वेलकम तो पायदान पर भी लिखा होता है…
Paap Shariira Nahi Karataa Vichaar Karate Hain Aur…
Gangaa Vichaaron Ko Nahi Sirph Shariir Ko Dhoti Hai…
Shabdon Kaa Mahatv To Bolane Ke Bhaav Se Pataa Chalataa Hai…
Varanaa Velakam To Paayadaana Par BHi Likhaa Hotaa Hai…
स्वयं का दर्द महसूस होना जीवित…
होने का प्रमाण है लेकिन औरों के दर्द को भी…
महसूस करना इंसान होने का प्रमाण है मौन एक…
ऐसा तर्क है जिसका खण्डन कर पाना अत्यंत दुष्कर है…
इसे भी पढ़ें → Best 100 Motivational Lines in Hindi
इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success
इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes
Svayam Kaa Darda Mahasuusa Honaa Jiivit…
Hone Kaa Praman Hai Lekin Auron Ke Darda Ko Bhi…
Mahasuus Karanaa Insaan Hone Kaa Praman Hai Mauna Eka…
Aisaa Tark Hai Jiska Khaṇdan Kara Paanaa Atyanta Dushkar Hai…
गुरु पर अमृत वचन BEST अमृत वचन डॉ हेडगेवार
जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए मौसम नहीं…
मन चाहिए हर राह आसान हो जायेगी…
बस उसके लिए दृढ़-संकल्प चाहिये…
Jindagii Me Aage Badhane Ke Liye Mowsam Nahin…
Man Chaahie Hara Raah Aasaan Ho Jaayegii…
Bas Usake Liye Drid-Sankalp Chaahiye…
चक्की के दो पार्टो में एक स्थिर और दूसरा गतिमान हो…
तभी अनाज पिस सकता है इसी प्रकार मनुष्य में भी…
दो पार्ट होते हैं एक मन और दूसरा शरीर यदि मन…
स्थिर व शरीर गतिमान रहे तभी सफल व्यक्तित्व संभव है…
ChakKi Ke Do Paarto Me Ek Sthir Aur Duusaraa Gatimaana Ho…
TabHi Anaaj Pis Sakataa Hai Isii Prakaar Manushy Me BHi…
Do Paarṭ Hote Hain Eka Mana Aur Duusaraa Shariir Yadi Mana…
Sthir V Shariir Gatimaan Rahe TabHi Saphal Vyaktitva Sambhav Hai…
सफलता के लिए सिर्फ कल्पना ही नहीं सार्थक…
कर्म भी जरूरी होता है सीढ़ियों को देखते रहना ही…
पर्याप्त नहीं है सीढ़ियों पर चढ़ना भी जरूरी है…
Saphalataa Ke Liye Sirph Kalpanaa Hi Nahi Saarthaka…
Karm BHi Jaruurii Hotaa Hai Siidhiyon Ko Dekhate Rahanaa Hi…
Paryapt Nahi Hai Siidhiyon Par Chadhanaa BHi Jaruurii Hai…
इसे भी पढ़ें → Best 100 Motivational Lines in Hindi
इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success
इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes
दूसरों को अपने बारे में सफाई देकर स्वयं का…
वक्त खराब न ही करें क्योंकि लोग उतना ही…
समझ पाते हैं जितनी उनकी औकात होती हैं…
Duusaron Ko Apane Baare Me Saphaaii Dekar Svayam Kaa…
Vakt Kharaab Na Hi Karen Kyonki Log Utanaa Hi…
Samajh Paate Hain Jitanii UnaKi Owkaat Hoti Hain…
मेहमान देखकर मान और सम्मान बदल जातें हैं…
चढ़ावा कम हो तो आशीष और वरदान बदल जाते हैं…
वक्त पर मन की मनोकामना अगर पूरी न हो तो…
भक्तों की भक्ति मंदिर और भगवान बदल जाते हैं…
Mehamaan Dekhakara Maana Aur Sammaan Badal Jaaten Hain…
Chadhaavaa Kama Ho To AasHish Aur Varadaan Badal Jaate Hain…
Vakt Par Man Ki Manokaamanaa Agar Puurii Na Ho To…
Bhakton Ki Bhakti Mandir Aur Bhagavaan Badal Jaate Hain…
अमृत वचन सुविचार BEST विवेकानंद के अमृत वचन
बोलना और प्रतिक्रिया करना जरूरी है लेकिन…
संयम एवं सभ्यता का दामन भी नहीं छूटना चाहिये…
Bolanaa Aur Pratikriyaa Karanaa Jaruurii Hai Lekina…
Samyam Evam Sabhyataa Kaa Daaman BHi Nahi Chhuutanaa Chaahiye…
याद रखिए अगर आप किसी को रोशनी दिखाने के लिए…
दीपक जलाएंगे तो उजाला आपके सामने भी होगा…
Yaad Rakhie Agar Aap Kisii Ko Roshanii Dikhaane Ke Liye…
Diipak Jalaaenge To Ujaalaa Aapake Saamane BHi Hogaa…
नहीं चाहिए ऐसा भाव कि किसी को देख जल-जल मरूँ
ऐसा ज्ञान मुझे न देना अभिमान जिसका होने लगे
ऐसी चतुराई भी न देना जो लोगों को छलने लगे
Nahi Chaahie Aisaa Bhaav Ki Kisii Ko Dekh Jal-Jal Maruun
Aisaa gyan Mujhe Na Denaa Abhimaan Jisakaa Hone Lage
Aisii Chaturaaii BHi Na Denaa Jo Logon Ko Chhalane Lage
महापुरुषों का अमृत वचन BEST अमृत वचन सुविचार
खुशियाँ चाहे किसी के साथ भी बाँट लो लेकिन…
गम भरोसेमंद के साथ ही बाँटना चाहिए जो…
ना मिले उसकी ही चाहत होती है…
जो मिल जाये उसकी कदर ही कहाँ होती है…
Khushiyaan Chaahe Kisii Ke Saath BHi Baanṭ Lo Lekin…
Gam Bharosemand Ke Saath Hi Baantnaa Chaahie Jo…
Naa Mile UsaKi Hi Chaahat Hoti Hai…
Jo Mil Jaaye UsaKi Kadar Hi Kahaan Hoti Hai…
परेशानियां हमारी कमजोरियां साबित नहीं करती…
बल्कि यह बताती है कि हमें और कोशिश…
करने की जरूरत है जिसके पास उम्मीद है…
वह लाख बार हार के भी नहीं हारता…
Pareshaaniyaan Hamaarii Kamajoriyaan Saabit Nahi Karatii…
Balki Yah Bataatii Hai Ki HaMe Aur Koshisha…
Karane Ki Jaruurat Hai Jisake Paas Ummiid Hai…
Vah Laakh Baar Haar Ke BHi Nahi Haarataa…
पसंदीदा व्यक्ति ना मिले तो अकेले रह जाना लेकिन…
विवाह मत करना और पूरी जिंदगी भक्ति में लगा देना…
Pasandiidaa Vyakti Naa Mile To Akele Rah Jaanaa LeKina…
Vivaah Mat Karanaa Aur Puurii Zindagii Bhakti Me Lagaa Denaa…
इसे भी पढ़ें → Best 100 Motivational Lines in Hindi
इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success
इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes
समझ ज्ञान से ज्यादा गहरी होती है…
बहुत से लोग आपको जानते हैं परंतु…
कुछ ही आपको समझ पाते हैं…
समय, सत्ता, संपत्ति और शरीर ना चाहे साथ दे ना दे…
लेकिन स्वभाव, समझदारी और सच्चे संबंध हमेशा साथ देते हैं…
Samajh gyan Se Jyaadaa Gaharii Hoti Hai…
Bahut Se Log Aapako Jaanate Hain Parantu…
Kuchh Hi Aapako Samajh Paate Hain…
Samay, Sattaa, Sampatti Aur Shariir Naa Chaahe Saath De Naa De…
Lekin Svabhaav, Samajhadaarii Aur Sachche Sambandh Hameshaa Saath Dete Hain…
100 आज का अमृत वचन BEST महापुरुषों का अमृत वचन
अपशब्द एक ऐसी चिंगारी है जो कानों में नहीं…
सीधा मन में आग लगाती है…
आत्मसम्मान एक छोटी सी चीज है…
जो आपको दूसरों से अलग बनाती है…
Apashabd Ek Aisii Chingaarii Hai Jo Kaanon Me Nahi…
Siidhaa Man Me Aag Lagaatii Hai…
Aatmasammaan Ek Chhoti Si Chiz Hai…
Jo Aapako Duusaron Se Alag Banaatii Hai…
हे प्रभु इतनी ऊँचाई न देना कि धरती पराई…
लगने लगे इतनी खुशियाँ भी न देना कि दुःख पर…
किसी के हंसी आने लगे नहीं चाहिए ऐसी शक्ति…
जिसका निर्बल पर प्रयोग करूँ…
He Prabhu Itanii Uunchaaii Na Denaa Ki Dharatii Paraaii…
Lagane Lage Itanii Khushiyaan BHi Na Denaa Ki Duahkh Para…
Kisii Ke Hansii Aane Lage Nahi Chaahie Aisii Shakti…
Jisakaa Nirbal Par Prayog Karuun…
परमात्मा और अंतरात्मा कभी भी गलत राह नहीं दिखाते…
वह हमें वही राह दिखाते हैं जो हमारे लिए सही होती है…
Paramaatmaa Aur Antaraatmaa KabHi BHi Galat Raah Nahi Dikhaate…
Vah HaMe VaHi Raah Dikhaate Hain Jo Hamaare Liye SaHi Hoti Hai…
इसे भी पढ़ें → Best 100 Motivational Lines in Hindi
इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success
इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes
पत्थर तब तक सलामत है जब तक वो पर्वत से जुड़ा है…
पत्ता तब तक सलामत है जब तक वो पेड़ से जुड़ा है…
इंसान तब तक सलामत है जब तक वो परिवार से जुड़ा है…
क्योंकि परिवार से अलग होके आज़ादी तो मिल जाती है…
लेकिन संस्कार चले जाते हैं…
Patthar Tab Tak Salaamat Hai Jab Tak Vo Parvat Se Judaa Hai…
Pattaa Tab Tak Salaamat Hai Jab Tak Vo Ped Se Judaa Hai…
Insaan Tab Tak Salaamat Hai Jab Tak Vo Parivaar Se Judaa Hai…
Kyonki Parivaar Se Alag Hoke Aazaadii To Mil Jati Hai…
Lekin Samskaar Chale Jaate Hain…
अमृत वचन सुविचार BEST विवेकानंद के अमृत वचन
जिंदगी का एक मंत्र याद कर लो…
मैं तब तक कोशिश करूंगा जब तक मैं जीत नहीं जाता…
Jindagii Kaa Ek Mantr Yaad Kar Lo Main Tab Taka…
Koshish Karuungaa Jab Tak Main Jiit Nahi Jaataa…
ये जो रातों को कोशिशों में गवां देते है…
वहीं सपनों की चिंगारीं को हवा देते है…
जंग भीड़ से नहीं जिगर से जीती जाती है…
Ye Jo Raaton Ko Koshishon Me Gavaan Dete Hai…
VaHin Sapanon Ki Chingaariin Ko Havaa Dete Hai…
Jang BHid Se Nahi Jigar Se Jiitii Jati Hai…
मोती कभी भी किनारे पे खुद नहीं आते…
उन्हें पाने के लिए समुन्दर में उतरना ही पड़ता है…
Motii KabHi BHi Kinaare Pe Khud Nahi Aate…
Unhen Paane Ke Liye Samundar Me Utaranaa Hi Padataa Hai…
मस्तक को थोड़ा झुकाकर देखिए अभिमान मर जाएगा…
आँखों को थोड़ा भिगा कर देखिए पत्थर दिल पिघल जाएगा…
जिव्हा पर विराम लगाकर देखिए…
क्लेश का कारवाँ गुजर जाएगा…
इच्छाओं को थोड़ा घटाकर देखिए…
खुशियों का संसार आपके सम्मुख ही नजर आएगा…
Mastak Ko Thodaa Jhukaakar Dekhie Abhimaan Mar Jaaegaa…
Aankhon Ko Thodaa Bhigaa Kar Dekhie Patthar Dil Pighal Jaaegaa…
Jivhaa Para Viraam Lagaakar Dekhie…
Klesha Kaa Kaaravaan Gujara Jaaegaa…
Ichchhaaon Ko Thodaa Ghatakar Dekhie…
Khushiyon Kaa Samsaara Aapake Sammukha Hi Najar Aaegaa…
100 BEST अमृत वचन डॉ हेडगेवार
भाग्य बारिश का पानी है और परिश्रम कुंए का जल…
बारिश में नहाना आसान तो है लेकिन रोज नहाने के लिए…
हम बारिश के सहारे नहीं रह सकते इसी प्रकार…
भाग्य से कभी-कभी चीजे आसानी से मिल जाती है…
किन्तु हमेशा भाग्य के भरोसे नहीं जी सकते…
Bhaagy Baarish Kaa Paanii Hai Aur Parishram Kune Kaa Jala…
Baarish Me Nahaanaa Aasaan To Hai Lekin Roj Nahaane Ke Liye…
Ham Baarish Ke Sahaare Nahi Rah Sakate Isii Prakaara…
Bhaagy Se KabHi-KabHi CHije Aasaanii Se Mil Jati Hai…
Kintu Hameshaa Bhaagy Ke Bharose Nahi Jii Sakate…
जब ठोकरें खा कर भी न गिरों तो…
समझ जाना की दुआओं ने थाम रखा है…
Jab Thokaren Khaa Kar BHi Na Giron To…
Samajh Jaanaa Ki Duaaon Ne Thaam Rakhaa Hai…
ऐसे व्यक्ति को संभाल के रखे जिसने आपको…
यह तीन भेंट दिए हो साथ समय और समर्पण…
Aise Vyakti Ko Sambhaal Ke Rakhe Jisane Aapako…
Yah Tiin Bhenṭ Die Ho Saath Samay Aur Samarpan…
100 BEST महापुरुषों का अमृत वचन
लोगों की निंदा से परेशान होकर अपना रास्ता न बदलना…
क्योंकि सफलता शर्म से नहीं साहस से मिलती है…
Logon Ki Nindaa Se Pareshaan Hokar Apanaa Raastaa Na Badalanaa…
Kyonki Saphalataa Sharm Se Nahi Saahas Se Milatii Hai…
कमाई की परिभाषा सिर्फ धन से ही तय नहीं होती…
तज़ुर्बा रिश्ते प्रेम सम्मान और…
सबक सब कमाई के ही रूप हैं…
Kamaaii Ki Paribhaashaa Sirph Dhan Se Hi Tay Nahi Hoti…
Tazurbaa Rishte Prem Sammaan Aur…
Sabak Sab Kamaaii Ke Hi Ruup Hain…
वर्तमान के समय में हमारे द्वारा लिखे हुए यह अनमोल वचन या सुविचार हैं जो देश, समाज और विश्व के हित में कल्याणकारी भावना को देखते हुए हमारे द्वारा प्रेम, करुणा, दया, सनातन धर्म से प्रेम, मानवता, भक्तिभाव, ईश्वर प्रेम और जानवरों से प्रेम इन सभी भावों को सर्वोपरि रखते हुए हमें एक अच्छे इंसान बनने को प्रेरित करने के उद्देश्य से हम यहाँ पर आपको कुछ बेहतरीन अनमोल वचन या सुविचार बता रहे हैं जिसे आपको पढ़कर अपने जीवन में ग्रहण करके मोह माया से दूर रहकर मोक्ष की प्राप्ति को संभव बना सकें।
इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी
इसे भी पढ़ें → 500 Best SUVICHAR IN HINDI
इसे भी पढ़ें → 100 Best ANMOL VICHAR
इसे भी पढ़ें → 500 ANMOL VACHAN IN HINDI
इसे भी पढ़ें → Best 100 Motivational Lines in Hindi
इसे भी पढ़ें → Motivational Quotes in Hindi for Success
इसे भी पढ़ें → 100 Hindi Motivational Quotes
Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण 10th, 12th, SSC, IPS, UPSSC, Banking परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।
यहाँ Click करें → Telegram Channel
दोस्तों आपसे मेरी Request है कि अगर आपको हमारी काफी मेहनत के बाद लिखी गई Article थोड़ा सा भी पसंद आता है आपको Helpful लगता है तो इसे अपने प्यारे दोस्तों के साथ Share जरूर करें ताकि उनका Time खोजबीन करने में Waste ना हो। आप सभी Article को पढ़कर मेरा हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद।
100 BEST आज का अमृत वचन 100 महापुरुषों का अमृत वचन
के इस Article में अगर आपको कोई जुड़े प्रश्न है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Article आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Article समझने में मदद मिले।
THANK YOU… IF YOU LIKE THIS 100 BEST आज का अमृत वचन 100 महापुरुषों का अमृत वचन PLEASE SHARE YOUR LOVELY FRIENDS…